Уважаемые коллеги, владельцы Приоры!
Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями и получить от Вас им подтверждение (ну, или наоборот - опровержение).
Почти каждый, просидевший за рулем хотя бы 4-5 лет, каким-то шестым чувством начинает ощущать других участников движения, которые едут рядом в потоке. Кто-то трусит, кто-то агрессивен, кто-то спокоен как истукан. Ну, вы понимаете, о чем я говорю. Точно так же ощущается отношение другого водителя к Вам и Вашей машине.
Так вот, когда в январе этого года я начал ездить на свежекупленной Приоре цвета "космос", то сразу ощутил, как изменилось отношние моих соседей по потоку к моей машине, по сравнению с тем, что я ощущал, когда управлял сначала 99-й, а потом 21140.
Из рассмотрения сразу исключим:
1. Маршрутные и грузовые Газели и грузовички Porter - с ними уже давно все ясно.
2. Шумахеров на камазонах - тоже все понятно.
3. Владельцев Daewoo Nexia, особенно купленных из третьих рук с насквозь проржавевшими дверями - их комплекс неполноценности давно известен. И чем больше ржавчины - тем этот комплекс сильнее.
4. Жителей Кавказа на убитых шахах и пятерах - с этими тоже все ясно.
5. Блондинок на красных Маздах и пенсинеров на Волгах тысяча девятьсот лохматого года выпуска с холодильником на крыше - примерно равные категории.
Так, что же я почувствовал? Резко возросшую агрессию. И еще раз агрессию. От кого? Перечисляю:
1. Девятки и восьмерки, как "родные", так и те, которые в новом железе (21140 и т.п.). Не все но многие. И чем убитее агрегат - тем больше агрессии.
2. Десятое семейство. Причем, я ожидал чего-то подобного от разных тюнингованных агрегатов с прямотоком диаметром с ведро. Нет, однако. Самые мирно едущие унгиверсалы, вдруг при моем появлении начинали вести себя более, чем неадекватно.
3. Фокусники и прочие форды. Даже если у него под капотом 1,2 литра все равно нужно догнать, прижать , подрезать и т.д.
4. Прочие одноклассники, типа Акцента и прочих Киа. Не все, но многие.
5. Убитые древние иномарки, типа Ауди 100. Не дай Бог встроиться перед таким в ряд. Просто на грани фола сделает все, чтобы опять занять свое лидирующее место.
5. Китайцы. Тут все просто. Я крут. Я ИНОМАРКА!!! Да они со всеми так, особенно те, кто затарился аппаратом, типа Tiggo.
И как ни странно, (может мне показалось) появилось какое-то уважение (или что-то похожее на уважение) от разных серьезных тачек более высокого класса: всяких Ауди, БМВ, джипов и прочих подобных.
z134, замечаю лишь то, что владельцы 10-12 заглядываются.... Вот только не понятно, что они думают) Либо задумываются о покупки приоры, либо считают, что 10е семейство намного симпотичнее...
Я не знаю, какие у вас там в Москве понятия насчёт автомобилей, но у нас в Нижнем можно запросто и по мордасам получить за неуважительное отношение на дороге к другим участникам движения. =)))
Я не знаю, какие у вас там в Москве понятия насчёт автомобилей, но у нас в Нижнем можно запросто и по мордасам получить за неуважительное отношение на дороге к другим участникам движения. =)))
Хм... У нас в Москве не только по мордасам можно получить, но и бейсбольной битой по фарам, и из травматического пистолета пулю. И не за то, что неуважительно отнесся к кому-то, а за то, что соблюдая правила спокойно ехал в своем ряду, а здоровенный джипяра сигналил и прижимал тебя к обочине, требуя пропустить его.
Новости слушаете? У вас в Нижнем вроде как Серебряный дождь вещает? Вот там в новостях и в авточасе у Вовы Соловьева много про такое рассказывают. Да я и сам видел)
И, кстати, бесбольную биту с собой вожу - чтобы с этими уродами хоть как-то на равных быть.
Хм... У нас в Москве не только по мордасам можно получить, но и бейсбольной битой по фарам, и из травматического пистолета пулю. И не за то, что неуважительно отнесся к кому-то, а за то, что соблюдая правила спокойно ехал в своем ряду, а здоровенный джипяра сигналил и прижимал тебя к обочине, требуя пропустить его.
Новости слушаете? У вас в Нижнем вроде как Серебряный дождь вещает? Вот там в новостях и в авточасе у Вовы Соловьева много про такое рассказывают. Да я и сам видел)
И, кстати, бесбольную биту с собой вожу - чтобы с этими уродами хоть как-то на равных быть.
А вот за порчу чужого имущества проблемы начинают возникать в геометрической прогрессии, чревато большими последствиями =))) Хотя уродов у нас в НН тож хватает, на всех бит не напасёшься =))))