Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Ответ: Ставить ли самому музыку? Или проблемы с гарантией?
С гаранти за установку могнитлы и колонок не снимают, потому что аудиоподготовка заводская!!!!!! Правда бывет на колонках каналы путуют!!! Поменял местами и все!!!
Цитата:
Сообщение от macsimca28
А я сразу договарился чтоб мне отметку поставили, типо уступили.
Там ставить нечего делать, все готово, но без отметки прападет гарантия на эл.оборуд.
Цитата:
Сообщение от Scout
polter,
Не понял !?! Динамики мои, импортные, сертифицированные. Если что, то на них у меня гарантия в другом месте. А электрооборудование я не нарушал - провода для подключения динамиков проложены на заводе. О чем в акте-приемке записано - машина с аудиоподготовкой.
а в друг при установке ты замкнул провода плюс минус колонки и что нить перегорело.кому ты потом что докажешь?
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
Всё разобрался!
Вот это сообщение было очень близко к истине.
Короче, посмотрел колодку в автомобиле и на колодку от магнитолы. Совпадает только три провода (два плюса и минус)! А четвертые - разные!
Короче этот белый провод подстветка, и он обычно не используется в самих магнитолах.
А "плюс" на активную антену в машине не выведен, поэтому отрезайте его от колодки самой магнитолы и скручивайте изолентой с "плюсом" активной антены. Всё!
Всем спасибо.
P.S. Как хорошо, что тогда сразу не стал резать белый провод и пускать его на антену. Всегда прежде чем что-то делать, надо подумать.
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
Всё разобрался!
Вот это сообщение было очень близко к истине.
Короче, посмотрел колодку в автомобиле и на колодку от магнитолы. Совпадает только три провода (два плюса и минус)! А четвертые - разные!
Короче этот белый провод подстветка, и он обычно не используется в самих магнитолах.
А "плюс" на активную антену в машине не выведен, поэтому отрезайте его от колодки самой магнитолы и скручивайте изолентой с "плюсом" активной антены. Всё!
Всем спасибо.
P.S. Как хорошо, что тогда сразу не стал резать белый провод и пускать его на антену. Всегда прежде чем что-то делать, надо подумать.
А лучше купить стандартную маму, обжать ей провод с антены и вставить в стандартный разъём на майфуне - если уж браться делать, то наверное надоть сразу добротно? Вот только массу с антены куда прикручивать? Как-то майфунную проводку резать не охота.
Цитата:
Сообщение от polter
а в друг при установке ты замкнул провода плюс минус колонки и что нить перегорело.кому ты потом что докажешь?
Во-первых, на колонке никак не перепутаешь плюс и минус - размеры мам не совпадают. Во-вторых, если и можно перепутать, то только на разъёме что подсоединяется на заводе. В-третьих, даже если плюс и минус перепутать, то ничего не замкнёшь - только ухудшится качество звучания, но простой обыватель типа меня этого не заметит.
Колодка магнитолы на схеме - "25". Как раз смотрите - белый провод S16. И по схеме он идет к... выключателю аварийной сигнилизации "26", часам "23" и пр. Значит это не антена, а подсветка может быть. Только зачем она магнитоле. Нифига не понимаю. Люди, умеющие читать электичесике схемы, - глянье пожалуйста.
Он затем ей, что бы при включении фар кнопки майфуны начинали светится.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
А лучше купить стандартную маму, обжать ей провод с антены и вставить в стандартный разъём на майфуне - если уж браться делать, то наверное надоть сразу добротно? Вот только массу с антены куда прикручивать? Как-то майфунную проводку резать не охота.
А вставлять "маму" в колодку я не умею. Я по старинке - изолентой. А массу с антены, как обычно, прикручивайте на любой болт. Я на болт (точнее саморез) козырька салона. Всё классно работает!