Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Ребят, поясните тупарю в автозвуке что и как прокладывать, купил провода Мистери МАК 4.08, в общем в комплекте:
Силовой кабель красный 9 мм2 - 5 м (это я так понимаю от аккумулятора к усилку в багажник?)
Силовой кабель черный 9 мм 2 - 1 м (А это на кузов?)
RCA кабель витая пара - 5 м
Управляющий кабель 0,75 мм2 - 5 м
Акустический кабель 1,5 мм2 - 5 м
AGU корпус предохранителя
AGU предохранитель 60 А
Клемма круглая - 2 шт.
Клемма лопатка - 2 шт.
Хомуты - 6 штук
Предохранитель вешают смотрю многие на крепление бачка омывателя, можно ли так? или есть место удобнее? В общем заранее спасибо и прошу не пинать:biggrin:
можешь сразу выкинуть...покупал я такие наборы... один раз сломался центральный штырь тюльпана... решил проверить че за провода.. разрезал изоляцию и ах..ел,там даже экрана нет, и тоненькие проводочки в центре. а с виду типа основательный хороший кабель...
можешь сразу выкинуть...покупал я такие наборы... один раз сломался центральный штырь тюльпана... решил проверить че за провода.. разрезал изоляцию и ах..ел,там даже экрана нет, и тоненькие проводочки в центре. а с виду типа основательный хороший кабель...
Да народ не жалуется на качество ихнее, конечно не для соревнований набор, для неизбалованных пойдет
у меня та же фигня с межблочником была. Выкинул поставил Кикс.
провода нужно покупать после того как куплена аппаратура, с учетом мощности аккустики и дальнейшими амбициями того кто будет слушать музыку... а вообще я тоже на предыдущей машине на комплект нарвался поганенький...плюнул на него и поехал всю проводку по метражу купил и получилось всё ОК! ты просто заедь в магазин по автозвуку и документы привези на "музыку" а там парни те подберут всё как надо-тока не экономь на проводах, поверь. и ещё совет если сам будешь протягивать провода то аккустические веди по одному боку машины а силовые по другому...и кстати массу тоже лучше от аккумулятора тянуть!!!!
Провод ПВС, сила КГ, межблоки самые простые нифига не именитые, колба-предохранитель, замена штатной колодки на мафон и запитка напрямую от акб через предохранитель и всё, бюджетно и достойно.
Все китайские наборы- развод нашего брата, дорого и тупорыло.
провода нужно покупать после того как куплена аппаратура, с учетом мощности аккустики и дальнейшими амбициями того кто будет слушать музыку... а вообще я тоже на предыдущей машине на комплект нарвался поганенький...плюнул на него и поехал всю проводку по метражу купил и получилось всё ОК! ты просто заедь в магазин по автозвуку и документы привези на "музыку" а там парни те подберут всё как надо-тока не экономь на проводах, поверь. и ещё совет если сам будешь протягивать провода то аккустические веди по одному боку машины а силовые по другому...и кстати массу тоже лучше от аккумулятора тянуть!!!!
Спасибо за совет Аппаратура уже полгода пылится в гараже... Сейчас в машине голова Пионер 5000, тыл и фронт Герцы,то что пылится - усилитель Кранч (модельку напишу позже), саб Сони Хплод на 1 КВ... Вот собственно к усилку и нужно кидануть провода... Когда брал эти провода в местном КарАудио, говорят не заморачивайся с ними, такие прокладывают и не только на бюджетных системах...Да и у кента играет оооочень даже сносно
... разрезал изоляцию ...,там даже экрана нет, и тоненькие проводочки в центре.
Бывает провод либо "витая пара" либо экранированный (два разных типа кабелей).
У экранированного защитой от внешних помех является "экран" (плетеная проволока вокруг провода, а витая пара защищается от внешних помех тем что два провода закручены со строго определенным шагом (используется закон физики (распространение электромагнитного поля)) . Вот так.
Другое дело бывают китайские провода. Они такое делают ...
Провод по своей длине меняет сечение от тоненького до толстенного, никакого контроля качества.НО дёшево... :biggrin: