Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
что бы наш флуд не был бестолково голословным, может сделать голосование в теме, информация к размышлению вазу, с вариантами 1)домкрат бестолковый, заменить на ромбический 2)мне он нравистся 3) изьять из комплекта, все равно куплю другой
vispower, для кого голосование? тут каждый уже сам для себя всё решил, а на АвтоВАЗе до фени что мы тут думаем.
Кстати, на всеволожском Фокусе-2 тоже проблемные домкраты... И тоже не у всех)))
Недавно менял колесо со штатным, тоже думал еб..ся с него так его, перекашивало, хотя и упоры ставил и дощечку подложил ровную под него, экстрим ещё тот. Есть ещё гидравлический 2т, но нехватило вылета, после этого разозлился закинул их оба и поехал купил гидравлику на 3т, с ним совсем другое дело.
Похоже не голосовалку нужно делать, а закрывать тему. Т.к. она себя уже исчерпала. Переливаем из пустого в порожнее... Одно и тоже по кругу! Несколько дней ещё просуществует тема, если ни у кого не возникнет здравых предложений - тему закрою.
а че толку, тему уже закрывали, на гранта клубе тоже тему поднимали, а выводов не сделано. как только у кого машина плюхнеца, народ же сюда душу излить тащится
Не, ну народ, ну ей-Богу...
Вам на заводе в багажник кладут "шоферский инструмент" - цельный домкрат и балонный ключ! Т.е. этот шоферский инструмент "должОн быть!", и он есть. Чего вы от него хотите? Чтобы он гайки на колесах откручивал и машину хорошо поднимал? Этого вам никто не обещал, проще инструкцию написать.
У меня в служебной 2105 лежит точно такой же штатный домкрат, только с "клювом" под петли классики.
Считается так: если действительно приспичит - и таким поднимите, а если не нравится - купите какой хотите. И домкрат, и ключ балонный.
НЕ цените вы заботу автопроизводителей о клиенте...
Кстати, у начальника в Тойете домкрат очень мне напомнил ГАЗелевский, если кто видел... Впечаиление от надежности - такое же, как и от ВАЗовского штатного...
А падают машины с любых домкратов...
Если кто не понял - все с сарказмом...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
у отца в москвиче был домкрат, я им школьником машину поднимал, ни разу машина не падала (16 на рис.)
он и сейчас есть только под петлю расчитан, в жигуль не воткнешь, кстати надо будет подумать, мож доработаю, чего зря пропадать весчи
Последний раз редактировалось vispower; 11.09.2012 в 20:50.
На классике есть ухо, и штатный работает там нормально, главное чтобы машина не покатилась и домкрат проваливаться не стал, на приоре же со штатным как машину не фиксируй все равно как то стремновато, но при желании можно конечно поднять.