У меня такой вопрос - может ли рулевая рейка,люфт в ней ( с ГУР) влиять на "поворачиваемость" машины , что я имею ввиду - машина в поворотах да и на прямой едет "змейкой"- постоянно нужно чуть корректировать траекторию ,раньше такого не наблюдалось ,появилось ощущение что в любых поворотах нужно "давать больше" руля что бы повернуть . Заменены сайлент блоки у балки,все амортизаторы в порядке ( неделю назад был в специализированном сервисе,проверены на стенде) пружины с зади стоят новые ,передние пружины вместе с амортизаторами прошли 50 т.км . Вчера заменены все подшипники ступиц включая замеры и выбраковку кулаков,осей и т.д. Спереди сайлент блоки стоят свежие .Опоры СС20 хард спорт.Стаб ШС 20мм,блокировка вал рейсинг 5кг,треугольные рычаги техномастер.
У меня такой вопрос - может ли рулевая рейка,люфт в ней ( с ГУР) влиять на "поворачиваемость" машины
Люфт в любом месте рулевого управления и передней подвески будет заметно сказываться.
Сход, развал, кастер, шаровые, рулевые наконечники, крепление рейки к кузову - да там всё может влиять.
Надо попробовать прощупать рукой или прослушать каждое соединение. Напарник покручивает руль туда-сюда, а ты ищешь.
Люфт в любом месте рулевого управления и передней подвески будет заметно сказываться.
Сход, развал, кастер, шаровые, рулевые наконечники, крепление рейки к кузову - да там всё может влиять.
Надо попробовать прощупать рукой или прослушать каждое соединение. Напарник покручивает руль туда-сюда, а ты ищешь.
Наконечники менял месяц назад,кастер 3,2 ,сход развал только вчера сделан , стоит УЩП . Думаю менять рейку , но сначала воспользуюсь вашим советом и с товарищем всё внимательно пролазаю ,Спасибо за совет .
В прошедшие выходные заменил насос гура. Особых трудностей небыло. Со стороны правого колеса (я его неснимал) Откручиваеш три самореза и снимаеш пластиковый щиток и видно шкив насоса. Лучше слегка отдать три болта крепления шкива, а потом снимать ремень привода и затем шкив. Шланги откручивал после снятия насоса. Жидкость сливать лучще в ёмкость с широким горлышком. После установки нового насоса крепления шлангов и шкива. Заливал жидкость и рукой крутил шкив насоса, что бы жидкость заполняла систему делал до тех пор пока не стала уходить из бачка. Повернул колёса вправо и влево до упора и если житкость в бачке уменьшилась долил, а затем ставил ремень привода и заводил двигатель на 15 сек. и поворачивл колёса вправо и влево. Глушил доливал жидкость. И делал так до тех пор пока уровень нестал снижаться. Передние колёса лучше вывесить.
Помогите с советом!!! у меня Приора 2010 г с гуром! точто рейка стучит уверен на 3х станциях сказали! Покупать новую накладно( Но если установить обычную без уселителя? как скажеться на управлении? и если ставить обычную то какую покупать?
Помогите с советом!!! у меня Приора 2010 г с гуром! точто рейка стучит уверен на 3х станциях сказали! Покупать новую накладно( Но если установить обычную без уселителя? как скажеться на управлении? и если ставить обычную то какую покупать?
я бы поставил всё равно короткую, чтоб оборотов было как и с гуром. лично мне эта гидрорейка нах не упала, мне главное что короткая
При установке кондера ГУР перенесли, только теперь насос перевернут низом вверх! Это как-то влияет на его работу? При повороте руля в крайнее положение свистит и чувствуется как двиг-ль начинает работать в нагрузку?
При установке кондера ГУР перенесли, только теперь насос перевернут низом вверх! Это как-то влияет на его работу? При повороте руля в крайнее положение свистит и чувствуется как двиг-ль начинает работать в нагрузку?
А зачем переворачивали, почему не прикрутили как он на штатном месте был?
Не будет с ним ничего, главное, чтоб жижа в достатке поступала - бачок желательно ставить выше насоса.
А случайно никто не знает,насос гура при работе может издавать какие нибудь звуки? У меня начиная примерно с 1500об.и выше появляется какой-то звук похожий на "пришлёпывания".Особенно отчётливо слышно в салоне от1800 об.до 2300об.
Цитата:
Сообщение от maxmina
При повороте руля в крайнее положение свистит и чувствуется как двиг-ль начинает работать в нагрузку?
Работает перепускной клапан и свистеть может ремень-подтянуть если свистит-постоянно.
Кстати у меня Приора с ГУР. Зимой в конце января появился свист при поворотах на скорости свыше 15 км/час, сейчас свист все сильнее, в общем когда активно работаешь рулем при повороте. При этом на тормоз не жму. Подскажите, что это и как долго можно с этим ездить без проблем?