по Вашему я от нечего делать поменял его???стояла такая гниль...я когда увидил что стало с диском после 3000 км пробега я чуть в обморок не упал!!!категорически утверждаю что с завода стоит говоно а не сцепление!!!и не переубедите!
мой друг у меня пробег почти 80т и еще не разу ни снимали КПП. не сказать что ездию спокойно)))
Досаждает один трабл.. На оборотах после 3500 НЕВОЗМОЖНО ВКЛЮЧИТЬ 2-Ю ПЕРЕДАЧУ. Кто знает как лечить?
В остальном все ОК, все передачи включаются отлично на любых оборотах (ну может задняя иногда тупит) Пробег 35тыс.
Добавлено через 45 минут
а-а, нашёл тему отдельную на форуме, но единого мнения там нет конечно
была проблема с задней скоростью поменял сцепление в сборе корзины выжимной.вроде все стало нормально проехал месяц задняя опять начала хрустеть да еще и первая не заходит иногда как будто задевает об чтото. что делать?
На 99-ой была таже проблема с коробкой - заднюю фиг включишь, первую с трудом и т.д. Переделал коробку - поменял главную пару, ряд, синхронизаторы, заменил сцепление и диск. Все передачи включались одним пальцем на любых оборотах (двигатель крутился до 8000 об/мин) легко с пятой мог первую включить. Вывод - все тот же конструктор и остался.
У меня тоже первая и задняя скорость включается туго. Но при определенном положении вставляется легко.
Помню когда учился в автошколе и ездил на учебной 14й то тоже иногда испытывал трудности с включением передач, хотя инструктор переключал одним пальцем.
Тяжелее всего переключается задняя скорость. Даже не знаю почему так. У брата тоже первая и задняя скорость включалось тяжело, но после стало включаться легче.
Вчера подвезли на новой шкоде актавии, пробовал переключать скорости на ней, так там скорости переключаются очень легко, а в остальном машина чуть тише и мягче по сравнению с новой приорой.
Так что я доволен своей машинкой, только немного огорчает коробка передач, думаю со временем станет по лучше, еще хочу во время первого ТО поменять масло в коробке.
radist_osman, Если не включается первая, отпусти педаль сцепления и нажми снова (перегазововать не надо). Не забываешь ли надавить на рычаг вниз перед включением задней?
radist_osman, Если не включается первая, отпусти педаль сцепления и нажми снова (перегазововать не надо). Не забываешь ли надавить на рычаг вниз перед включением задней?
Я так и делаю, нет конечно не забываю надавить вниз.