а смысл?
чехарда с авто!
на Приоре опыт тот же будет, что и на Самаре. Самарой только впечатление поубавит от авто.
Ездить так сразу на нормальном авто
У меня первая была - ВАЗ 21074... После нее опять-таки взял ВАЗ, и чего это "впечатлений не поубавилось"?
Считаю, что все же учиться надо на как можно более простой машине, предлагаемая здесь Самара 2-3 лет вполне подойдет... Главное наверное, чтобы машина все же не была прошлого столетия и не была ушатаной... Чтобы ездить, а не чинить, поэтому сильно экономить тоже не стоит...
несмотря на то, что большую часть автомбильной жизни ездил на подержанных машинах - я что-то всё равно за новые машины и чем дальше, тем больше
можно и 9-ку, но тоже новую
но у 9-ок, насколько я знаю, не бывает подушек и кондиционера, а это мне кажеся не прикольно совсем. Привык и к тому и к другому.
если б/у, то лучше бы всё же японца взял, имхо.
Жена в качестве первой машины хотела б/у Паскудика трехдверного (чтобы вторая машина в семье была жипом, отдыхать ездить), но съездили посмотрели Шеви-Нивы и УАЗы новые - и сейчас склоняемся либо к Шеви, либо она хочет большой-большой УАЗик, ещё не решили. Да и на права доучиться ей ещё надо.
А был бы какой-нибудь отечественный автомобиль повышенной проходимости на автомате - не раздумывая взяли бы.
Ездить ей придется не часто, только когда я по каким-то причинам не могу на своей поехать - поэтому на расход наплевать. Сильное бездорожье тоже не интересует - так, по мелочи, проехать по песку, плохой дороге и т.д.
Жаль ВАЗ кроссоверы не выпускает :(
не соглашусь.ушатаешь новую машину имхо мое мнение.
у меня 2-х летка Калина. покупал в отличном состоянии. че-то не ушаталась.... хоть и первое авто.
Надо Ниву брать первым авто. Или уазик.... если слушать так.
У меня полно знакомых. Садились сразу в Ино. Ничуть не старое. Ездят нормально. Руки надо из тех мест иметь, тогда и ушатываться не будет.
Маленькая.. от давай ка шуруй в тему про Калину. Маленькая твоя приора внутри, а в калине места предостаточно. Дорогая??!! я в шоке... Скажи мне, дружище, что там, в Калине дорогое? Что в Калине дороже Приоры?
непредстказуемая в управлении??!! да вы что??!! Это вы где такое придумали??!! т.е. по вашему моя машина едет туда, куда ОНА хочет?! бред!
А еще и теряет в цене... здесь опять мимо. кто у нас теряет в цене - это волга. все остальное мягко и плавно.
Вам бы, уважаемый, мозг включить, прежде чем писать. А то видимо сплющило мозг(и головной и спинной в вашем универсале), теперь пишете всякую ...ню. Лучше ездите у себя в багажнике, там просторнее и свободнее. Лада Приора - 2 плюса. динамика(чуууть получше) багажник - чуть поболе. а так - снаружи выглядит больше, чем снутри!
Брать б/у зубило смысла вобще нет. Если хочеш научиться ездить и при этом не заморачиваться с освоением професии автослесаря. Нада покупать новую приору и отстёгивать потихонечку барыгам-диллерам на ТО. А всякие "прелести привыкания" запросто покроет КАСКО.
ИМХО только новую приору!
Маленькая.. от давай ка шуруй в тему про Калину. Маленькая твоя приора внутри, а в калине места предостаточно. Дорогая??!! я в шоке... Скажи мне, дружище, что там, в Калине дорогое? Что в Калине дороже Приоры?
непредстказуемая в управлении??!! да вы что??!! Это вы где такое придумали??!! т.е. по вашему моя машина едет туда, куда ОНА хочет?! бред!
А еще и теряет в цене... здесь опять мимо. кто у нас теряет в цене - это волга. все остальное мягко и плавно.
Вам бы, уважаемый, мозг включить, прежде чем писать. А то видимо сплющило мозг(и головной и спинной в вашем универсале), теперь пишете всякую ...ню. Лучше ездите у себя в багажнике, там просторнее и свободнее. Лада Приора - 2 плюса. динамика(чуууть получше) багажник - чуть поболе. а так - снаружи выглядит больше, чем снутри!
Все правильно. Калина для первого авто мне кажется более предпочтительней. Приора слишком динамична для начинающего и неимеющего навыков при интенсивном движении в городе и парковаться на ней мне кажеться чуть чуть попроще.
о, ..ля...
Чёта резко вы))) Про мозг особенно, мягче нада, мягче
Калина больше потому что посадка совсем другая, потолок выше и сидишь вертикально, в приоре - полулежа. А в целом, по внешним габаритам - меньше калина, я думаю с этим вы спорить не станете?
Про управляемость...в экстремальных ситуациях управляемость не важная, мой товарисчь испытывал...
А приора как первое авто - все зависит от того, сколько денег у будущего владельца. Если денег не так много, то лучше взять на первое время б/у - любую. На ремонт много не потратите, и за пол-года, год, пока ездить научитесь в цене не сильно упадет. Если денег достаточно, то можно и приору, почему нет?
Что-то как в анекдоте стало:
"...
- Доктор, мне кажется меня никто не замечает.
- Следующий.
..."
Уважаемые. Вы уже Самару вообще со счетов сняли? Я спросил про ... читайте выше (предыдущий мой пост), дабы не повторяться :mad:
А в целом, по внешним габаритам - меньше калина, я думаю с этим вы спорить не станете?
ну если вам важнее внешность, то без вопросов. но по-моему внешность не должна обманывать, а как минимум оправдывать наружность, чего приоре и нехватает.
Взять одноклассников - Акцент - меньше приоры, а в салоне просторнее.
Логан - не обсуждается. Ланос - по крайней мере внутри так же тесно как и снаружи выглядит тесно...