сегодня с утра не завелась сразу... При повороте ключа раздавались только щелчки втягивающего стартера, но далее ничего не происходило. После попыток 15, стартер всё таки начал прокручивать коленвал и машина завелась. Интересно признается гарантийной неисправностью данная проблема ? П.С. аккумулятор мутлу стоит, заряженный 100%...
Последний раз редактировалось svitik; 01.12.2010 в 13:16.
-проверить 100%-зсть зарядки АКБ;
-впечатление, что какая-то клемма на акб или стартере, или масса на двиге, слабо прикручены.
вроде недавно аккумулятор снимал, и клемы чистил. Вчера вечером заводиться та же байда щелчки и всё... Снял клеммы зачистил, литолом смазал стартер стал нормально крутить) так что спасибо за совет. Сегодня с утра завелся тож нормально...
вроде недавно аккумулятор снимал, и клемы чистил. Вчера вечером заводиться та же байда щелчки и всё... Снял клеммы зачистил, литолом смазал стартер стал нормально крутить) так что спасибо за совет. Сегодня с утра завелся тож нормально...
я только вчерась решил эту проблему
ты заводишь ключом с эмобилайзером? который в свое время нормально открывает все двери и окна
попробуй:1 сменить батарейку
2 завести вторым ключём который без кнопок - скорее всего будет заводиться без проблем
если так дуй на гарантию пусть проверяют ПДУ который находится на ключе, а точнее его часть которая отвечает за эмобилайзер.
это гарантийный случай, возьми на всякий случай родную батарейку( до июля этого года диллеры не меняли по гарантии без родной батарейки, щас завод им разрешил менять)
если вдруг эта поломка по твоей вине (уронил с 9этажа, искупал в пиве итд) сам ключ стоит около 800р, не ведись на прогромацию нового ключа, тебе это обойдёться около 500р, а там работы на 5мин, описание работы если память не изменяет видел в сервисной книжке
__________________ БЕШЕННЫЙ
1. ПРИОРОВОД ВСЕГДА ПРАВ!
2. Если Приоровод не прав, смотри пункт 1.
Интересно признается гарантийной неисправностью данная проблема ?
Признается если ты в присутствии их это продемонстрируешь, у меня звуковой сигнал весь день не работал, а когда заехал на ремонт к гарантийщикам сигнал нормально работал
" врятли поможет.
Траспондер иммобилайзера АПС-6 работает без батареек.
Батарейка в ключе используется только для управления блоком электропакета: центральный замок+стеклоподъемники.
Проверить (не)исправиность транспондера в рабочем ключе, действительно, можно так
Кстати, важно: "Ввиду важности обучающего ключа не используйте ключ зажигания с красной вставкой для повседневных поездок. Его необходимо хранить в безопасном месте".
Кстати, важно: "Ввиду важности обучающего ключа не используйте ключ зажигания с красной вставкой для повседневных поездок. Его необходимо хранить в безопасном месте".
мне пришлось на нем поездить 2 недели, а потом рабочий ключ заработал, НО пока он не работал я зафиксировал неисправность в гарантийке. Когда же рабочий снова перестал работать(вчера) я только съездил и обменял его
__________________ БЕШЕННЫЙ
1. ПРИОРОВОД ВСЕГДА ПРАВ!
2. Если Приоровод не прав, смотри пункт 1.
Сейчас позвонил в ВоронежАвтоСити и спросил когда на ТО-2 ехать? Ответ был "при пробеге 14500 - 15500 км". Я спросил, что только при этом пробеге или срок какой есть? Ответили что только при пробеге. А если такой пробег будет только через три года, к примеру, что и масло менять не надо (желательно раз в год) и тормозуху (она меняется раз в два года, ибо влагу любит потреблять)? Ответ: нет не надо, только пробег. Это действительно так, только пробег учитывается?