я на моторе 2112 сначала откручивал шкив коленвала. затем выставление меток, а после уже все что нужно делал,(снимал ремень,ролики,шестерни) никогда с обратной сборкой проблем небыло
Добрый день. Не знаю в какой теме написать, поэтому пишу здесь. Поменял шкив коленвала и при выставлении меток заметил его "свободный ход", т.е. сам коленвал на месте, а шкив немного "ходит". Может быть шпонку заменить или ничего страшного?
после замены колпачков, головку снимал,шкив генератора не снимал, первый поршень был в ВМТ, установил головку, не заводится, снял шкив генератора,метки на коленвалу и шкивах распредов не совпадали, на шестернях распредов метки были вообще внизу, снял ремень, провернул их на верх по меткам,уже и на коленвалу и на распредах все совпало, не заводится, идут газы в воздухозаборник, вопрос, не погнул ли я тарелки клапанов, мужики, кто в курсе, бодскажите пожалуйста
вопрос, не погнул ли я тарелки клапанов, мужики, кто в курсе, бодскажите пожалуйста
Если первый поршень был в в ВМТ, то и распредвалы на собранной ГБЦ нужно было устанавливать шпонками строго вверх, прежде чем ее устанавливать на блок. Замена м/с колпачков делается так http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...olpachkov.html
Проверь все метки ГРМ по маховику. А р/валы не перепутал местами при установке? На впускном поясок http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...images/604.jpg.
Проверить погнул или нет - замер компрессии, после проверки установки меток. Точнее определить причину пропуска можно пневмотестером.
Всем привет! При 110 тыс.км потек антифриз из прокладки помпы. Решил заодно поменять на новый ремень грм с роликами. Поставил по меткам. Заметил, что в впускном распредвале на ползуба не совпадает с меткой. Собрал, с новом ремнем также. Завел, сначало было небольшое стучание, пропуски в зажигании, большинство в 1 цилиндре (ноутбук + k-line адаптер+opendiag), после 5 минут все перестало. Поездил, ездить также как было раньше... Собирал по трем меткам, метку на маховике не смотрел. Идеально ни как. 20 зуб и выпускной совпадают, впускной на ползуба назад надо бы.... На 21 зубе более как то равномернее по меткам распредвалов получается. На шпонках шкивы сидят хорошо...
Здравствуйте ,кто может подсказать ?Полетел насос проскочил ремень притащил в сервис , сразу сказали клапана погнулу разобрали а у меня поршня с проточкой поменяли колпачки гидрики насос ремень ролики начались провалы при разгоне хлопки в воздуховод на холодную провалов нет
Здравствуйте ,кто может подсказать ?Полетел насос проскочил ремень притащил в сервис , сразу сказали клапана погнулу разобрали а у меня поршня с проточкой поменяли колпачки гидрики насос ремень ролики начались провалы при разгоне хлопки в воздуховод на холодную провалов нет
1. На олбанском можно не писать, а запятые ставить обязательно
2. Смотри метки ГРМ для начала
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"