NAIL, спасибо за советы. Но:
- свечи я менял несколько раз (ставил даже дорогие BOSCH Platinum, сейчас поставил заводские, с ними двиг работал лучше)
- цепи РХХ и ДМРВ я также проверял по книге, сами датчики менял
- ДПДЗ, ДФ, ДПКВ заменил в процессе поиска причины
- трос газа не заедает, не ослаблен
- впуск не травит (закрывал гофру - движок глох, в гофре создается вакуум и держится, воздух нигде не подсасывает)
единственное не могу вспомнить, менял ли ДС... вроде нет, т.к. признаки его неисправности мне не подходили. Можно ради интереса попробовать.
Но как тогда объяснить исчезновение моего провала после прошивки?
Самое забавное в этой истории то, что и расход у меня пришел в норму. Вот так вот просто и самопроизвольно! Сегодня утром проверил по БК - 8.0л средний. Как будто что-то обнулилось в контроллере. Теперь и моментный расход показывается как и должен. После активной городской езды за день средний подрос до 8.6 и пока стабилизировался. Это уже похоже на правду. Что произошло я не знаю, обидно блин. Так и не понял причину.
Я вот думаю - может контроллер тупил?
PS: компрессию в цилиндрах ни разу не мерял, надо как-нибудь посмотреть, интересно смколько покажет
Похоже что после прошивки произошла переинициализация ЭБУ (сброс всех калибровок адаптации) инициализацию нужно было делать после замены каждого датчика, возможно проблема решилась заменой какого то датчика но изза того что переинициализация не была сделана контроллер работал с неправильными параметрами.
перебрал двигатель поставил 124 поршня валы и шестерни родные приоровские теперь когда ставлю ремень по меткам машина не едет вообще похоже на позднее зажигание а когда выставляяешь грм чтобы метка на моховике не доходила до прорези едит хорошо вопрос что сделать поменять шестерни на разрезные чтобы можно было регулировать фазы или шить мозг
Всем привет, пол инета уже пролез, где можно найти диаграму фаз газораспределения именно для нашего движка? Или мож так кто подскажет за сколько градусов до ВМТ по коленвалу открывается впукной клапан, закрывется после НМТ, и выпускной клапан - открытие до НМТ и закрытие после ВМТ
У меня тоже аналогичная проблема , на холодную машина ехала нормально но после прогрева начиналось тупение при резком нажатии на педаль более того загоралась ошибка и отключался один из цилиндров, если ехать так дальше отключался и 2й , выключаешь зажигание опять включаешь нормально но не на долго ,сделали диагностику у знакомого определило что катушки , заменил 2 катушки стало отлично но это не надолго хватило , и опят такая же проблема. Поездил я так немного и заменил сразу 4 катушки с начало тоже было нормально но началось опять тоже самое, машина прошла 25 тыс.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина??
У меня тоже аналогичная проблема , на холодную машина ехала нормально но после прогрева начиналось тупение при резком нажатии на педаль более того загоралась ошибка и отключался один из цилиндров, если ехать так дальше отключался и 2й , выключаешь зажигание опять включаешь нормально но не на долго ,сделали диагностику у знакомого определило что катушки , заменил 2 катушки стало отлично но это не надолго хватило , и опят такая же проблема. Поездил я так немного и заменил сразу 4 катушки с начало тоже было нормально но началось опять тоже самое, машина прошла 25 тыс.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина??
попробуй сделать тест форсунок -если будет лить форсунка то контролер будет ее отключать ---проверь компрессию-свечи..
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2