У меня полностью ушла проблема после замены мозгов на Январь. ПОЛНОСТЬЮ. Уже тысяч десять.(правда прошивка не от Паши)
И еще знаю, что у Павла есть какая-то не очень распространенная прошивка на Бош ,которая тоже эту проблему убирает полностью.
У меня такаеже беда, прошивался два раза паулюсовскими прогами T05 и Е2 final ничего не помагло
А ты полную диагностику делал? Не просто считывание кодов из ЭБУ, а полноценную, хорошую диагностику, у знающего мастера? У тебя явно дело не в прошивке, потому что у меня тоже Пашина прошивка Т05. Уверяю тебя, она решает проблему ПОЛНОСТЬЮ. До этого тоже мучался на стоковой прошивке, и после перепрошивки (от неизвестного мастера, скажем так) тоже. А всё устранилось только после паулюсовской проши. Теперь обороты падают, если включишь ну буквально всё, включая туманки и электрочайник в прикуриватель (я серьезно). Причем падают где-то до 700 оборотов, не ниже, и на работу двигателя это падение совершенно не сказывается. Так что, здесь проблема, видимо, всё-таки в железе.
да я тоже мучался все заменил ничего не помогло ,зря тока время потратил никтоне знал что делать .съездил прошился пашиной прошивкой незнаю какая итог машина поехала гораздо лучше но обороты стали еще больше плавать позвонил этуму диагносту он сказал что позвонит паше .итог паша прислал обновленную версию сняли бош закачали и как бабка отшептала даже сам не верю пол года ездил мучался реально хотел продавать .так что едьте прошивайтесь качественными прошивками машина поедет значительно лучше а не понравиться зальете обратно свою прошивку.
я вообще не верил что лучше поедет
Такая хе хрень, плавают только при накате. Первый раз прошивался в мае прошлого года от Паши, все было гуд. Потом осенью говорят появилась новая прошивка (с програмно отключенным клапаном адсорбера), прошился и началось. Забил на все.
А может дело не в прошивке. У меня это плавание не сразу началось, а где-то через пол-года эксплуатации. И бывает не всегда, а время от времени. Тут кто-то упоминал две резиновые пробочки рядом со шлангом отбора вакуума на усилитель тормоза - что они со временем разрушаются и начинается подсос воздуха. Заглянул к себе под капот - действительно, трубочки пошли трещинами. Не очень сильные трещиныЮ но заметные. Так может действительно, в сильный мороз резина сжимается (особенно при недогретом движке) и начинается подсос воздуха? Короче, попробую на авторынке добыть эти заглушки и заменить. Посмотрю, что будет.
Напоролся на непонятное явление. Проявляется при прогретом двигателе и при окружающей температуре ниже -15 град.
Итак, двигаюсь в пробке - первая/вторая передача, скорость не выше 20 км/ч. Машина идет на передаче. Дальше небольшой уклон. Включаю нейтраль, ногу с газа долой и двигаюсь дальше накатом. Обороты двигателя падают где-то до 500 а потом начинают медленно плавать между нормальными и 600-700. И так до момента полной остановки. Как только машина останавливается - сразу устанавливаются стабильные обороты ХХ. Снова трогаюсь, снова перехожу в накат - та же картинка. Пока не остановлюсь полностью - обороты плавают.
В общем-то ничего страшного, но мне кажется, такого не должно быть. М.б. кто-то уже встречался с этим и разобрался, в чем тут дело.
P.S. Похожая картинка случалась у меня на предыдущей 21140. Но только не в мороз, а в сырую погоду.
Такая самая проблемка - раз избавился, но не надолго (вычитал на форуме АвтоВАЗа) :
такое возможно при низком заряде АКБ, заменил стоковый АКБ на годичный Bosh 56 Ah со своей классики, забыл про плавающий ХХ, но через 1 мес все вернулось. Сейчас читаю другой раздел - И снова генератор............
Тут кто-то упоминал две резиновые пробочки рядом со шлангом отбора вакуума на усилитель тормоза - что они со временем разрушаются и начинается подсос воздуха. Заглянул к себе под капот - действительно, трубочки пошли трещинами.
У меня тоже пробочки потрескались обе,замотал их изоляцией,завтра прокачусь посмотрю будет ХХ плавать или нет,если поможет то отпишусь.Скоро предстоит ТО-2,буду пытаться менять их по гарантии,если скажут что нет в наличие то куплю шланчик по размеру и засуну его вместо заглушек.
Вот записал на видео свои плавания. ехал на второй - сбросил на нитраль, обороты начинают прыгать уже к самой остановке, как остановился так сразу же как вкапонные встают. И ещё кагда обороты прыгают то изменяется звук от печки как будто напряжение падает, это можно услышать по ссылке если погромче включить звук http://www.youtube.com/watch?v=3l1YW_Ecuy4
Так кто нибудь знает конкретно из за чего это происходит или это секретная информация АВТОВАЗА которую никто не смог до сих пор разгодать.