Допустим есть у человека 350 т.р. и захотелось ему машину. Начал изучать рынок и увидел, что за одну и ту же сумму есть приора и виш. За одну и ту же сумму, я подчеркиваю. Если у него нет тараканов в голове насчет б/у и мозг не промыт долбоящиком то такой человек выберет, то что выше классом, качественей сделано и т.д. Правильно, то есть виш.
Не факт. Не надо всех стричь под свою гребенку
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Да уж всяко получше чем витц. Извините, что цепляюсь к вашей машине, но тут вы неправы. За 250 т.р. можно найти хорошую машину и не одну.
Я не понял, причем здесь мой Витц и Вы? Пытаетесь таким образом меня "опустить"? Вопрос был к форумчанину, у которго знакомый решил взять авто за 250. Вы тот знакомый? Нет? Тогда чего встреваете?
Нц а 2 машины за 250.....Что ж, удачи Вам в таком выборе
Вы это почему-то проигнорировали...
Я изложил свою точку зрения, если нетрудно изложите свою.
Цитата:
Сообщение от DeadMorose
Я не понял, причем здесь мой Витц и Вы? Пытаетесь таким образом меня "опустить"? Вопрос был к форумчанину, у которго знакомый решил взять авто за 250. Вы тот знакомый? Нет? Тогда чего встреваете?
Нц а 2 машины за 250.....Что ж, удачи Вам в таком выборе
По поводу "опустить" скажу следующее. Есть у меня друг-перекуп, вы таких барыгами называете :smile:. Так вот когда он только начинал барыжить пруль в сибирь, я катаясь на вазовской десятке спросил его: "- ну чё Денисыч, какая из них лучше всего-то ?" и он ответил кратко и просто: "- да ты знаешь Макс, они все хороши, только каждая по-своему". И вот сейчас по прошествии многих лет я понимаю, что так оно и есть. Думаю вы понимаете, что у меня небыло цели оскорбить вас. Если же все таки это произошло - приношу извинения.
А вам что-нибудь известно про господдержку в виде возных пошлин ? Поделитесь знаниями.
Я написал, то, что знаю.
Господержка есть в Японии - факт.
Она другая - факт.
Могу только предположить, что данной господдержки (стимулирование покупки новых авто) хватает, при их менталитете и прочих условиях, ИМХО
ПС оправдывать или обвинять их не собираюсь
Последний раз редактировалось dmpl; 03.09.2010 в 12:48.
Вы последовательность темы читали? Вадим здесь при том, что именно с ним я вел беседу, а не с Вами и именно Вадим изначально назвал тупыми японских инженеров, на что я поинтересовался, не являются ли инженеры ВАЗа такими же тупыми, если совершают ровно те же ошибки, а то и гораздо сильнее? Ну раз для Вадима японский инженеринг тупой, значит для меня ВАЗовский такой же, дабы уравновестить мнения и положение в дискуссии и не более. Хотите знать мое мнение, кто умный? Естественно немецкие и японские автоинженеры. Хотите аргументации? Предоставлю, если пожелаете. Хотите узнать мнение Вадима, спросите у него, я на 100% уверен как он ответит.
Я объяснил, почему я так считаю. И подробно расписал, что они могли бы делать, но не делают. Нашим простительно то, что могло бы быть в авто за 350 тысяч, японцы же в своих дорогих машинах даже элементарно поменять программу БК не могут.
Цитата:
Сообщение от Raven
Я вот в толк не могу взять, зачем мне "перепрошивать" блок управления двигателем?
Я объяснил выше, почему и для чего я это делаю. Читай мои посты за вчерашний день
Цитата:
Сообщение от Raven
Если бы я в Воркуте жил или Норильске - м.б. по другому бы думал.
Не может быть, а думал бы.
Цитата:
Сообщение от Raven
Но мне не интересно, каково на ваших Северах ездить на пр-машинах, рассчитаных на гораздо более мягкий климат!
Эти машины попадают на наш рынок и следовательно должны соответствовать нашим условиям эксплуатации и естественно рассчитаны на эти условия. Японские инженеры этим не занимаются.
Цитата:
Сообщение от Raven
Ярик, не устаю повторять - каждому свое. Сев в салон Приоры, я ужаснулся. Какие нахрен два часа, меня бы через десять минут в этой камере пыток судорога бы скрутила! Знакомый калиновод (кстати, он на этом сайте зареген, ник _Александр_) свидетель. Про дешевые материалы отделки салона и неаккуратную сборку молчу - те, кто покупает, соглашаются на это по умолчанию. А в "жутко неудобной" ПР-Королле ездил - не Легаси, конечно, но в целом блевотного рефлекса не вызвала.
Ой не сочиняй, я за сутки за рулём приоры не уставал так, как за 2 часа в ПР королле. Почему-то в ЛР королле вполне комфортно. Материал салона более приятный, чем в конкурентах и собрано все в салоне ровно и аккуратно. Щщли равномерные везде, не скрипит. Задняя полка хетча с новья громыхала, за полчаса устранил сразу же и больше не беспокоит. Но в королле-то весь салон скрипит, хоть и машина 04 года
Цитата:
Сообщение от Raven
Естественно, "Славик, я чо-то очкую...". Даже на ДВ есть слабонервные, которые торопятся купить "идеологически правильную" машину.
Если Путин пару раз обмолвится на пресс-конференции, что владельцев ПР будут задерживать, штрафовать на 100 мин.окладов и конфисковывать для последующей утилизации за счет собственника "опасные" ПР-мобили, гарантирую - начнется дикая паника и массовый сброс "праворулек". В ближайшие водоемы.
Чем плохо избавление от ПР и пересаживание на нормальные автомобили?
Эти машины попадают на наш рынок и следовательно должны соответствовать нашим условиям эксплуатации и естественно рассчитаны на эти условия. Японские инженеры этим не занимаются
Вадим, могут, делают и занимаются. Я не говорю про праворульки, они действительно не приспособлены к Российским условиям их и изначально не затачивали под это. Я могу сказать за свой бюджетный Лансер Х. В Эмираты, например, он идет в другой комплектации с другой прошивкой (я уже говорил, что "серые" эмиратские Лансеры в России имели проблемы. Кстати. когда я стоял в очередь на свой, можно было без проблем взять без очереди Эмиратский даже еще дешевле) В Россию Лансер идет уже в другой комплектации. В -30 мой Ланс заводится без проблем, а с эмиратским проблемы бывают. Не знаю заведется ли в -40, просто нет возможности испытать это, но уверен, сделай Рольф заказ япошкам, чтобы машина могла эксплуатироваться в температурном режиме до -50, они бы и это сделали без проблем. Японцы делают экспортные автомобили в соответствии с заказом дилера на поставку этой модели в страну импортер. Если случится конфуз и машина не будет соответствовать определенным условиям, то вина будет на региональном дилере, который ошибся в расчетах на заказ конкретной модели, банально не учел какие то факторы, и это не вина конкретного производителя заказа. Скажу по тому же Лансеру, в Американском варианте у него куда интереснее и качественнее доводка салона, при этом другая настройка подвески с меньшим клиренсом и нет поставок с мотором 1.5. А вот российский Лансер по качеству материалов несколько убог, есть аппараты с 1.5 литровым Кольтовским мотором при этом с высоким клиренсом в 165 мм. Все это сделали япошки имено по заказу Рольфа (российского дилера) чтобы машина была дешевле, но более предназначена для российских дорог. Так что зря говоришь, что япошки тупые и не думают. Еще как думают и делают, ВАЗу бы у них поучиться. И нет прощения как ты говоришь ВАЗу потому, что Приора бюджетная. Лансер для япошек такой же бюджетник, но при этом япошки делают прекрасно автомобили и для себя и под экспортное назначение, а у нас ВАЗ даже для себя не может полностью сделать автомобиль хотя бы опционально, про экспорт вообще молчу.
Боюсь, если сделать такой сякэн для наших ВАЗов, то их через 2 дня на дороге станет в 2 раза меньше, особенно тех, что старше 3-5 лет, а через год ВАЗ вообще покупать перестанут.
Вадим, могут, делают и занимаются. Я не говорю про праворульки, они действительно не приспособлены к Российским условиям их и изначально не затачивали под это. Я могу сказать за свой бюджетный Лансер Х. В Эмираты, например, он идет в другой комплектации с другой прошивкой (я уже говорил, что "серые" эмиратские Лансеры в России имели проблемы. Кстати. когда я стоял в очередь на свой, можно было без проблем взять без очереди Эмиратский даже еще дешевле) В Россию Лансер идет уже в другой комплектации. В -30 мой Ланс заводится без проблем, а с эмиратским проблемы бывают. Не знаю заведется ли в -40, просто нет возможности испытать это, но уверен, сделай Рольф заказ япошкам, чтобы машина могла эксплуатироваться в температурном режиме до -50, они бы и это сделали без проблем. Японцы делают экспортные автомобили в соответствии с заказом дилера на поставку этой модели в страну импортер. Если случится конфуз и машина не будет соответствовать определенным условиям, то вина будет на региональном дилере, который ошибся в расчетах на заказ конкретной модели, банально не учел какие то факторы, и это не вина конкретного производителя заказа. Скажу по тому же Лансеру, в Американском варианте у него куда интереснее и качественнее доводка салона, при этом другая настройка подвески с меньшим клиренсом и нет поставок с мотором 1.5. А вот российский Лансер по качеству материалов несколько убог, есть аппараты с 1.5 литровым Кольтовским мотором при этом с высоким клиренсом в 165 мм. Все это сделали япошки имено по заказу Рольфа (российского дилера) чтобы машина была дешевле, но более предназначена для российских дорог. Так что зря говоришь, что япошки тупые и не думают. Еще как думают и делают, ВАЗу бы у них поучиться. И нет прощения как ты говоришь ВАЗу потому, что Приора бюджетная. Лансер для япошек такой же бюджетник, но при этом япошки делают прекрасно автомобили и для себя и под экспортное назначение, а у нас ВАЗ даже для себя не может полностью сделать автомобиль хотя бы опционально, про экспорт вообще молчу.
по поводу адаптации товаров под разные страны - есть такое. Поддерживаю. Тем более программу поменять - как палочками рис слопать :smile:
Немного оффтоп. Вчера настраивал другу вай-вай роутер, он с соседом замутил сеть. Так вот у соседа немецкий ноутбук асег. Раскладка клавиатуры не соответствует английской. И виндоус, и броузер, и все буквы в том буке - немецкие. Просто Ахтунг :biggrin:
Я объяснил выше, почему и для чего я это делаю. Читай мои посты за вчерашний день
Читал. Повторяю - ты оцениваешь машины, созданные японцами для внутреннего рынка. При их создании они вполне справедливо не интересовались, как эту машину можно будет эксплуатировать в Воркуте или в каком-нибудь Мухино-Собакино. И можно ли вообще. Мы их покупаем, хорошо это осознавая. Зная, что они не новые. Зная, что они могут потребовать ремонта. Зная, что на них не распространяется какая-либо гарантия и эксплуатация такой машины - наше личное дело. Я повторяю - мне в Хабаровске на "прульках" ЗАШИБИСЬ. Я не комплексую по этому поводу, не дрочу на новые тачки из салона и не завидую юзерам оных повозок. Если ты утверждаешь, что у вас все по другому - наверное, так оно и есть. То, что very good на ДВ, не обязателно будет таковым в Воркуте. И наоборот. Ты возражаешь против этого факта? По-моему, это нормально.
Цитата:
Не может быть, а думал бы.
Естественно, климатические реалии региона учел бы при выборе авто у вас.
Цитата:
Эти машины попадают на наш рынок и следовательно должны соответствовать нашим условиям эксплуатации и естественно рассчитаны на эти условия. Японские инженеры этим не занимаются.
Если я купил в Японии электробритву (даже новую), фирма-производитель не несет ответственности, если я ее спалю нахрен, подключив к российской сети с напряжением 220 вольт.
Я могу сколько угодно поносить японских инженеров и их гребаные стандарты (110 вольт), электробритву мне никто не починит и деньги за нее не вернет. Мысль улавливаешь?
А зачем я купил такую "неправильную" бритву - мое дело. Может быть, она гораздо лучше подходит конкретно для меня (цена, качество, удовольствие от владения). Это я предвосхищаю твой следующий, вполне логичный вопрос.
Цитата:
Ой не сочиняй, я за сутки за рулём приоры не уставал так, как за 2 часа в ПР королле. Почему-то в ЛР королле вполне комфортно. Материал салона более приятный, чем в конкурентах и собрано все в салоне ровно и аккуратно. Щщли равномерные везде, не скрипит. Задняя полка хетча с новья громыхала, за полчаса устранил сразу же и больше не беспокоит. Но в королле-то весь салон скрипит, хоть и машина 04 года
Я не сочиняю, в Приору даже сесть нормально не смог - о какой комфортной езде может вообще идти речь?
Про ЛР-Короллу (я так понял, что новую) говорить не готов, практически с ней не знаком. По поводу конкурентов Приоры могу сказать тоже самое. Я сравнивал с тем, что видел и юзал (ПР-джапанкары).
Мое ИМХО - пластик в Приоре грубый, низкого качества. Собрано все неаккуратно, при открытии бардачков-подлокотников запомнилось, что в глаза бросаются неряшливо выглядящие головки саморезов (или похожего крепежа). Крышка бокса на центральной консоли открылась-отпала, при этом возникла аналогия с китайской игрушкой за 100 рублей.
Но я не собираюсь хаять Приору - наверное, действительно у конкурентов салоны похожего уровня. Просто я не знаком с т.н. "бюджетками", и если честно, не горю желанием познакомиться поближе. Поторяю, все ИМХО.
Про всю скрипящую Короллу `04 года - не видел таких. У нас подобные авто уже не копейки стоят, поэтому за ними обычно следят и содержат в относительном порядке.
Цитата:
Чем плохо избавление от ПР и пересаживание на нормальные автомобили?
Само по себе - ничем. Я приводил выше пример, при котором в кратчайшее время ПР практически исчезнет в РФ как класс. Вот такие методы - это плохо.
P.S.: Повторюсь, понятие "нормальный автомобиль" у каждого свое. Мое мнение - это прежде всего ИСПРАВНЫЙ автомобиль.