Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 12:31   #1
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бюджетные ино...

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
лексус ЛС есть тут такие) клон 140вого)))
Не, я специально ПР привел в пример )))
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 12:32   #2
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
И заодно попробуй объяснить почему эти же буржуи одним из условий/последствий вступления России в буржуйский же ВТО называют снижение пошлин?
Мы пока не в ВТО и думаю долго туда еще не попадем, из-за таможенного союза, ИМХО
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 12:34   #3
DeadMorose
Томская ячейка

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
DeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Допустим есть у человека 350 т.р. и захотелось ему машину. Начал изучать рынок и увидел, что за одну и ту же сумму есть приора и виш. За одну и ту же сумму, я подчеркиваю. Если у него нет тараканов в голове насчет б/у и мозг не промыт долбоящиком то такой человек выберет, то что выше классом, качественей сделано и т.д. Правильно, то есть виш.
Не факт. Не надо всех стричь под свою гребенку
Цитата:
Да уж всяко получше чем витц. Извините, что цепляюсь к вашей машине, но тут вы неправы. За 250 т.р. можно найти хорошую машину и не одну.
Я не понял, причем здесь мой Витц и Вы? Пытаетесь таким образом меня "опустить"? Вопрос был к форумчанину, у которго знакомый решил взять авто за 250. Вы тот знакомый? Нет? Тогда чего встреваете?
Нц а 2 машины за 250.....Что ж, удачи Вам в таком выборе
DeadMorose вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 13:42   #4
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DeadMorose Посмотреть сообщение
Не факт. Не надо всех стричь под свою гребенку
Я там же писал следующее:
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Если я не прав, расскажите, как вы это видите.
Вы это почему-то проигнорировали...
Я изложил свою точку зрения, если нетрудно изложите свою.

Цитата:
Сообщение от DeadMorose Посмотреть сообщение
Я не понял, причем здесь мой Витц и Вы? Пытаетесь таким образом меня "опустить"? Вопрос был к форумчанину, у которго знакомый решил взять авто за 250. Вы тот знакомый? Нет? Тогда чего встреваете?
Нц а 2 машины за 250.....Что ж, удачи Вам в таком выборе
По поводу "опустить" скажу следующее. Есть у меня друг-перекуп, вы таких барыгами называете :smile:. Так вот когда он только начинал барыжить пруль в сибирь, я катаясь на вазовской десятке спросил его: "- ну чё Денисыч, какая из них лучше всего-то ?" и он ответил кратко и просто: "- да ты знаешь Макс, они все хороши, только каждая по-своему". И вот сейчас по прошествии многих лет я понимаю, что так оно и есть. Думаю вы понимаете, что у меня небыло цели оскорбить вас. Если же все таки это произошло - приношу извинения.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 12:35   #5
DeadMorose
Томская ячейка

DeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всемDeadMorose является именем, известным всем

Цитата:
Поделитесь знаниями
Расскажите лучше всем, что такое сякен в Японии
DeadMorose вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 12:36   #6
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
А вам что-нибудь известно про господдержку в виде возных пошлин ? Поделитесь знаниями.
Я написал, то, что знаю.
Господержка есть в Японии - факт.
Она другая - факт.
Могу только предположить, что данной господдержки (стимулирование покупки новых авто) хватает, при их менталитете и прочих условиях, ИМХО

ПС оправдывать или обвинять их не собираюсь

Последний раз редактировалось dmpl; 03.09.2010 в 12:48.
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 12:54   #7
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вы последовательность темы читали? Вадим здесь при том, что именно с ним я вел беседу, а не с Вами и именно Вадим изначально назвал тупыми японских инженеров, на что я поинтересовался, не являются ли инженеры ВАЗа такими же тупыми, если совершают ровно те же ошибки, а то и гораздо сильнее? Ну раз для Вадима японский инженеринг тупой, значит для меня ВАЗовский такой же, дабы уравновестить мнения и положение в дискуссии и не более. Хотите знать мое мнение, кто умный? Естественно немецкие и японские автоинженеры. Хотите аргументации? Предоставлю, если пожелаете. Хотите узнать мнение Вадима, спросите у него, я на 100% уверен как он ответит.
Я объяснил, почему я так считаю. И подробно расписал, что они могли бы делать, но не делают. Нашим простительно то, что могло бы быть в авто за 350 тысяч, японцы же в своих дорогих машинах даже элементарно поменять программу БК не могут.

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Я вот в толк не могу взять, зачем мне "перепрошивать" блок управления двигателем?
Я объяснил выше, почему и для чего я это делаю. Читай мои посты за вчерашний день

Цитата:
Если бы я в Воркуте жил или Норильске - м.б. по другому бы думал.
Не может быть, а думал бы.

Цитата:
Но мне не интересно, каково на ваших Северах ездить на пр-машинах, рассчитаных на гораздо более мягкий климат!
Эти машины попадают на наш рынок и следовательно должны соответствовать нашим условиям эксплуатации и естественно рассчитаны на эти условия. Японские инженеры этим не занимаются.

Цитата:
Ярик, не устаю повторять - каждому свое. Сев в салон Приоры, я ужаснулся. Какие нахрен два часа, меня бы через десять минут в этой камере пыток судорога бы скрутила! Знакомый калиновод (кстати, он на этом сайте зареген, ник _Александр_) свидетель. Про дешевые материалы отделки салона и неаккуратную сборку молчу - те, кто покупает, соглашаются на это по умолчанию. А в "жутко неудобной" ПР-Королле ездил - не Легаси, конечно, но в целом блевотного рефлекса не вызвала.
Ой не сочиняй, я за сутки за рулём приоры не уставал так, как за 2 часа в ПР королле. Почему-то в ЛР королле вполне комфортно. Материал салона более приятный, чем в конкурентах и собрано все в салоне ровно и аккуратно. Щщли равномерные везде, не скрипит. Задняя полка хетча с новья громыхала, за полчаса устранил сразу же и больше не беспокоит. Но в королле-то весь салон скрипит, хоть и машина 04 года

Цитата:
Естественно, "Славик, я чо-то очкую...". Даже на ДВ есть слабонервные, которые торопятся купить "идеологически правильную" машину.
Если Путин пару раз обмолвится на пресс-конференции, что владельцев ПР будут задерживать, штрафовать на 100 мин.окладов и конфисковывать для последующей утилизации за счет собственника "опасные" ПР-мобили, гарантирую - начнется дикая паника и массовый сброс "праворулек". В ближайшие водоемы.
Чем плохо избавление от ПР и пересаживание на нормальные автомобили?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 14:54   #8
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение

Эти машины попадают на наш рынок и следовательно должны соответствовать нашим условиям эксплуатации и естественно рассчитаны на эти условия. Японские инженеры этим не занимаются
Вадим, могут, делают и занимаются. Я не говорю про праворульки, они действительно не приспособлены к Российским условиям их и изначально не затачивали под это. Я могу сказать за свой бюджетный Лансер Х. В Эмираты, например, он идет в другой комплектации с другой прошивкой (я уже говорил, что "серые" эмиратские Лансеры в России имели проблемы. Кстати. когда я стоял в очередь на свой, можно было без проблем взять без очереди Эмиратский даже еще дешевле) В Россию Лансер идет уже в другой комплектации. В -30 мой Ланс заводится без проблем, а с эмиратским проблемы бывают. Не знаю заведется ли в -40, просто нет возможности испытать это, но уверен, сделай Рольф заказ япошкам, чтобы машина могла эксплуатироваться в температурном режиме до -50, они бы и это сделали без проблем. Японцы делают экспортные автомобили в соответствии с заказом дилера на поставку этой модели в страну импортер. Если случится конфуз и машина не будет соответствовать определенным условиям, то вина будет на региональном дилере, который ошибся в расчетах на заказ конкретной модели, банально не учел какие то факторы, и это не вина конкретного производителя заказа. Скажу по тому же Лансеру, в Американском варианте у него куда интереснее и качественнее доводка салона, при этом другая настройка подвески с меньшим клиренсом и нет поставок с мотором 1.5. А вот российский Лансер по качеству материалов несколько убог, есть аппараты с 1.5 литровым Кольтовским мотором при этом с высоким клиренсом в 165 мм. Все это сделали япошки имено по заказу Рольфа (российского дилера) чтобы машина была дешевле, но более предназначена для российских дорог. Так что зря говоришь, что япошки тупые и не думают. Еще как думают и делают, ВАЗу бы у них поучиться. И нет прощения как ты говоришь ВАЗу потому, что Приора бюджетная. Лансер для япошек такой же бюджетник, но при этом япошки делают прекрасно автомобили и для себя и под экспортное назначение, а у нас ВАЗ даже для себя не может полностью сделать автомобиль хотя бы опционально, про экспорт вообще молчу.
Цитата:
http://acars.ru/articles/jap/1544/ Кстати, для вытеснения японок можно было бы и у нас такие расценки сделать для них
Боюсь, если сделать такой сякэн для наших ВАЗов, то их через 2 дня на дороге станет в 2 раза меньше, особенно тех, что старше 3-5 лет, а через год ВАЗ вообще покупать перестанут.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 15:01   #9
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вадим, могут, делают и занимаются. Я не говорю про праворульки, они действительно не приспособлены к Российским условиям их и изначально не затачивали под это. Я могу сказать за свой бюджетный Лансер Х. В Эмираты, например, он идет в другой комплектации с другой прошивкой (я уже говорил, что "серые" эмиратские Лансеры в России имели проблемы. Кстати. когда я стоял в очередь на свой, можно было без проблем взять без очереди Эмиратский даже еще дешевле) В Россию Лансер идет уже в другой комплектации. В -30 мой Ланс заводится без проблем, а с эмиратским проблемы бывают. Не знаю заведется ли в -40, просто нет возможности испытать это, но уверен, сделай Рольф заказ япошкам, чтобы машина могла эксплуатироваться в температурном режиме до -50, они бы и это сделали без проблем. Японцы делают экспортные автомобили в соответствии с заказом дилера на поставку этой модели в страну импортер. Если случится конфуз и машина не будет соответствовать определенным условиям, то вина будет на региональном дилере, который ошибся в расчетах на заказ конкретной модели, банально не учел какие то факторы, и это не вина конкретного производителя заказа. Скажу по тому же Лансеру, в Американском варианте у него куда интереснее и качественнее доводка салона, при этом другая настройка подвески с меньшим клиренсом и нет поставок с мотором 1.5. А вот российский Лансер по качеству материалов несколько убог, есть аппараты с 1.5 литровым Кольтовским мотором при этом с высоким клиренсом в 165 мм. Все это сделали япошки имено по заказу Рольфа (российского дилера) чтобы машина была дешевле, но более предназначена для российских дорог. Так что зря говоришь, что япошки тупые и не думают. Еще как думают и делают, ВАЗу бы у них поучиться. И нет прощения как ты говоришь ВАЗу потому, что Приора бюджетная. Лансер для япошек такой же бюджетник, но при этом япошки делают прекрасно автомобили и для себя и под экспортное назначение, а у нас ВАЗ даже для себя не может полностью сделать автомобиль хотя бы опционально, про экспорт вообще молчу.
по поводу адаптации товаров под разные страны - есть такое. Поддерживаю. Тем более программу поменять - как палочками рис слопать :smile:
Немного оффтоп. Вчера настраивал другу вай-вай роутер, он с соседом замутил сеть. Так вот у соседа немецкий ноутбук асег. Раскладка клавиатуры не соответствует английской. И виндоус, и броузер, и все буквы в том буке - немецкие. Просто Ахтунг :biggrin:
face вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 03:29   #10
Raven
Завсегдатай

Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я объяснил выше, почему и для чего я это делаю. Читай мои посты за вчерашний день
Читал. Повторяю - ты оцениваешь машины, созданные японцами для внутреннего рынка. При их создании они вполне справедливо не интересовались, как эту машину можно будет эксплуатировать в Воркуте или в каком-нибудь Мухино-Собакино. И можно ли вообще. Мы их покупаем, хорошо это осознавая. Зная, что они не новые. Зная, что они могут потребовать ремонта. Зная, что на них не распространяется какая-либо гарантия и эксплуатация такой машины - наше личное дело. Я повторяю - мне в Хабаровске на "прульках" ЗАШИБИСЬ. Я не комплексую по этому поводу, не дрочу на новые тачки из салона и не завидую юзерам оных повозок. Если ты утверждаешь, что у вас все по другому - наверное, так оно и есть. То, что very good на ДВ, не обязателно будет таковым в Воркуте. И наоборот. Ты возражаешь против этого факта? По-моему, это нормально.
Цитата:
Не может быть, а думал бы.
Естественно, климатические реалии региона учел бы при выборе авто у вас.
Цитата:
Эти машины попадают на наш рынок и следовательно должны соответствовать нашим условиям эксплуатации и естественно рассчитаны на эти условия. Японские инженеры этим не занимаются.
Если я купил в Японии электробритву (даже новую), фирма-производитель не несет ответственности, если я ее спалю нахрен, подключив к российской сети с напряжением 220 вольт.
Я могу сколько угодно поносить японских инженеров и их гребаные стандарты (110 вольт), электробритву мне никто не починит и деньги за нее не вернет. Мысль улавливаешь?
А зачем я купил такую "неправильную" бритву - мое дело. Может быть, она гораздо лучше подходит конкретно для меня (цена, качество, удовольствие от владения). Это я предвосхищаю твой следующий, вполне логичный вопрос.
Цитата:
Ой не сочиняй, я за сутки за рулём приоры не уставал так, как за 2 часа в ПР королле. Почему-то в ЛР королле вполне комфортно. Материал салона более приятный, чем в конкурентах и собрано все в салоне ровно и аккуратно. Щщли равномерные везде, не скрипит. Задняя полка хетча с новья громыхала, за полчаса устранил сразу же и больше не беспокоит. Но в королле-то весь салон скрипит, хоть и машина 04 года
Я не сочиняю, в Приору даже сесть нормально не смог - о какой комфортной езде может вообще идти речь?
Про ЛР-Короллу (я так понял, что новую) говорить не готов, практически с ней не знаком. По поводу конкурентов Приоры могу сказать тоже самое. Я сравнивал с тем, что видел и юзал (ПР-джапанкары).
Мое ИМХО - пластик в Приоре грубый, низкого качества. Собрано все неаккуратно, при открытии бардачков-подлокотников запомнилось, что в глаза бросаются неряшливо выглядящие головки саморезов (или похожего крепежа). Крышка бокса на центральной консоли открылась-отпала, при этом возникла аналогия с китайской игрушкой за 100 рублей.
Но я не собираюсь хаять Приору - наверное, действительно у конкурентов салоны похожего уровня. Просто я не знаком с т.н. "бюджетками", и если честно, не горю желанием познакомиться поближе. Поторяю, все ИМХО.
Про всю скрипящую Короллу `04 года - не видел таких. У нас подобные авто уже не копейки стоят, поэтому за ними обычно следят и содержат в относительном порядке.
Цитата:
Чем плохо избавление от ПР и пересаживание на нормальные автомобили?
Само по себе - ничем. Я приводил выше пример, при котором в кратчайшее время ПР практически исчезнет в РФ как класс. Вот такие методы - это плохо.

P.S.: Повторюсь, понятие "нормальный автомобиль" у каждого свое. Мое мнение - это прежде всего ИСПРАВНЫЙ автомобиль.
Raven вне форума  
Вверх
Закрытая тема