Алексей Николаевич, скажите пожалуйста, ....
сдается мне, что учитель физики должен понимать, что теория -
Милейший, я не учитель физики и не Алексей Николаевич. Вы газами от выхлопа Приоры надышались что ли? Катализатор небось выбили ради драйва?
Думаю, пока Вы в таком состоянии, нет смысла спорить с Вами о вкусе устриц и о том, что и во Владимире бывают морозы в -30.
Милейший, я не учитель физики и не Алексей Николаевич. Вы газами от выхлопа Приоры надышались что ли? Катализатор небось выбили ради драйва?
Думаю, пока Вы в таком состоянии, нет смысла спорить с Вами о вкусе устриц и о том, что и во Владимире бывают морозы в -30.
значит шар хрустальный сломался
извини
на самом деле, это такое же необоснованное предположение было, как ваше о том, что что ВАЗ не заводится при -20
но это же правда, что у тебя в профиле написано "Владел Приорой 1,5 года - достойный автомобиль!"?
но это же правда, что у тебя в профиле написано "Владел Приорой 1,5 года - достойный автомобиль!"?
ну или меня глючит?
Да, написана правда!
У меня к Приоре претензий на самом деле было меньше, чем к остальным ВАЗам, которыми я владел, чем она меня в свое время дажеудивила. Приора это действительно достойный автомобиль, который ВАЗ все таки смог сделать, благодаря иностранным спецам и комплектующим, жаль во времени запоздал.. Я вполне хорошо отзывался о Приоре, можете проследить по моим постам годичной давности. Но кроме Приоры у меня были еще Ока. восьмерка и 99, последнюю я даже автомобилем назвать не могу, это был настоящий металолом и хлам на колесах. Я не ругаю Приору, как таковую, по мне так ВАЗ просто чудо совершил, сумев сделать действительного конкурента Логанам, Акцентам, Нексиям и пр... Но Приора - это лишь редкое исключеие в ВАЗовской линейке. Я крайне разочарован самой политикой и работой ВАЗа, как Российского автоконцерна. Последние действия ВАЗа вообще удручают в высшей степени.
если речь про Приору, так он там совсем не отечественный, к сожалению.
врунишка
до паспортных "-30" жигуль заводится совершенно без проблем
Алексей Николаевич, скажите пожалуйста, а зачем вы в профиле себе написали, что приора - "достойный агрегат"?
и когда это у вас во Владимире были морозы хотя бы до -30?
может быть надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал, а?
сдается мне, что учитель физики должен понимать, что теория - теорией, а практика - практикой.
и если практика расходится с теорией, то это значит, что теория - неправильная.
Во Владимире климат такой же, как и в Москве, кстати! Только не надо думать, что у нас -30 не бывает:biggrin: Ещё как бывает. Кстати, Владимир очень красивый город! Если любите ездить, советую заглянуть, а там и до Суздаля не далеко Мы, кстати, не настолько, уж, и южнее вас. Если раз в 10 лет бывает жара под 40, то это далеко не всегда! Но четвёрка, на которой ездила моя супруга, заводилась в любой мороз почти сразу! А если учесть, что она была карбюраторная, то даже меня этот факт удивлял Всё зависит только от жадности владельца авто! Если зажал денег на масло, свечи и аккумулятор, тогда кури куришку. И дело тут не в авто! Я, кстати, не думаю, что япы плохо заводятся из=за того, что они япы! Дело во владельцах! В Японии, кстати, тоже зима есть, там не тропики! Снег тоже бывает.:biggrin:
Если зажал денег на масло, свечи и аккумулятор, тогда кури куришку. И дело тут не в авто! Я, кстати, не думаю, что япы плохо заводятся из=за того, что они япы! Дело во владельцах! В Японии, кстати, тоже зима есть, там не тропики! Снег тоже бывает.:biggrin:
В японии зима очень мягкая. Влажность высокая это да, но зимой там на северных островах думаю -5 -7. Почему так думаю ? Я 6 лет прожил на Курилах - все 6 зим ходил без варежек или перчаток (приехал из сибири, фигли). А япония во-первых южнее, во-вторых там по океанской стороне с юга проходит теплое течение Куросио, которое оказывает существенное влияние на формирование климата. А на южных маленьких островах наверное и снега зимой не бывает.
Поэтому у них на машинах для внутреннего рынка батарейки на 40 А/ч. Им большего просто не нужно. Но некоторые этого не понимают.
В японии зима очень мягкая. Влажность высокая это да, но зимой там на северных островах думаю -5 -7. Почему так думаю ? Я 6 лет прожил на Курилах - все 6 зим ходил без варежек или перчаток (приехал из сибири, фигли). А япония во-первых южнее, во-вторых там по океанской стороне с юга проходит теплое течение Куросио, которое оказывает существенное влияние на формирование климата. А на южных маленьких островах наверное и снега зимой не бывает.
Поэтому у них на машинах для внутреннего рынка батарейки на 40 А/ч. Им большего просто не нужно. Но некоторые этого не понимают.
Я не о том говорил, а о том, что и у них снег бывает! Уж наверно знают что такое мороз и то, что зимой он не заводится - это не потому, что он японец (авто), а потому, что владелец русский!:biggrin:
И дальше тоже. Вспоминаю, как я маялся с первой инжекторной своей 2115, вернее с её ЭБУ Я4. Заливает цилиндры, хоть что делай, завести её в мороз ниже -33-35 было нереально. Пока умные люди не посоветовали поставить вместо ДТОЖ резистор через переключатель, в морозы ниже -33-35 не рисковал и ездил на отцовской карбовой 2105 - она в морозы за 40 пускалась нормально. Это потом уже прошивки под зиму появились и необходимость в резисторе отпала сама по себе.
Вот это вообще неверно! После прокалки свеча теряет свои свойства, изменяется сопротивление и на таких свечах пробивает катушки.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Уж не надо мне сказки расказывать, как чудесно ВАЗ зимой заводится. Знаю, заводил и высоковольтники менял на импортные селиконовые и свечи на импортные и т.д., и т.п
Ты сам и рассказываешь эти сказки. Нет ВАЗов в мороз не заводящихся. Есть хозяева, их заводить не хотящие. Масло, свечи, заряженный аккумулятор и нормальный бензин - машина заведётся. Провода ВВ уже импортные стояли на 2111 например. Но эти импортные БОШ пришлось менять на питерский Хорс, так как разброс по сопротивлениям был более 5 кОм и работа двигателя была неравномерной по цилиндрам. С отечественными проводами не пришлось даже свечи подбирать под каждый провод. Максимальная разница из всех 4 комплектов провод-свеча в любом соотношении была не более 1 кОм. Вот так вам красивые упаковки импортных проводов. Не всё то золото, что импорт.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну я же говорил, 100 пудов про знакомых на древнеломе рассказывать начнешь.
Вот! Наконец-то! Наконец-то сами иноводы 4 летнюю японку назвали древнеломом!
Цитата:
Сообщение от Krest33
Пятнадцатилетняя с дырявым кузовом не расчитанная на российский рынок, а на Эмираты? Чего ты от нее хочешь? Представляешь какой дубак будет в Приоре, когда ей столько же стукнет?
Та королла была 04 года, я на ней прокатился в ноябре-декабре 2008 года. Какие 15 лет?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да ясно все, что ты мне объясняешь ВАЗ вечный колхоз, не помажешь не доделаешь - нормально не поедешь.
Всё, что касается подогревов - это только чисто из-за нашего климата и я об этом уже писал. На юге я не стал бы ни теплоизоляцией ни подогревами заниматься. И точно так же как ты говориш - колхоз, делают и на иномарках, которые намного дороже твоего лансера, только на ино всё это подороже выходит. Представь, что я купил лансера и начал на него тут всё тоже самое делать - чем не колхоз? А делать-то по любому надо. Только вопрос - почему в лансере, который в 2 раза дороже надо это делать? За что деньги? Почему машину которая в 2 раза дороже надо ещё и дорабатывать, как ты говоришь - колхозить? Поэтому я и говорю - тупые япошки, не могут нормально сделать машину, чтоб сел и поехал круглый год и без проблем. И япавтопром ещё больше, чем ВАЗ колхоз, так как весь необходимый колхоз на них намного дороже обойдётся. Единственное - вольво. Только они делают машины, которые не требуют никакого колхоза купил, сел и поехал в любой мороз.
Цитата:
Сообщение от Krest33
япошки это уже давно сделали при этом делают автомобили для разного регионального назначения
Да ничего они не сделали! Люди в Якутии с япошками изгаляются так, что волосы дыбом становятся. Я уже об этом рассказывал и ссылку на дром давал.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Тьфу - позорище!
Позорище япошкам, которые даже аккумулятор нормальный поставить не могут и нормальную печку, чтоб тепло было. Даже элементарные казалось бы вещи - подрулевые рычажки дворников и поворотников продолжают леприть наоборот, не так как на всех нормальных машинах. Уж это-можно хотя бы сделать, чтоб человеку комфортнее было в праворукой машине? Они о людях не думают совершенно! Позор япавтопрому!
...Нет ВАЗов в мороз не заводящихся. Есть хозяева, их заводить не хотящие...
:biggrin::biggrin::biggrin:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вот! Наконец-то! Наконец-то сами иноводы 4 летнюю японку назвали древнеломом!
Лично мне по большому счету похрену как их называть. Хуже они от этого не становятся. Я вот правда размышляю, если бы я о твоей приоре так отозвался - всяко бы забанили. Но даже если бы забанили лучше бы приора от этого не стала. :biggrin::biggrin::biggrin:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Всё, что касается подогревов - это только чисто из-за нашего климата и я об этом уже писал. На юге я не стал бы ни теплоизоляцией ни подогревами заниматься. И точно так же как ты говориш - колхоз, делают и на иномарках, которые намного дороже твоего лансера, только на ино всё это подороже выходит. Представь, что я купил лансера и начал на него тут всё тоже самое делать - чем не колхоз? А делать-то по любому надо. Только вопрос - почему в лансере, который в 2 раза дороже надо это делать? За что деньги? Почему машину которая в 2 раза дороже надо ещё и дорабатывать, как ты говоришь - колхозить? Поэтому я и говорю - тупые япошки, не могут нормально сделать машину, чтоб сел и поехал круглый год и без проблем. И япавтопром ещё больше, чем ВАЗ колхоз, так как весь необходимый колхоз на них намного дороже обойдётся. Единственное - вольво. Только они делают машины, которые не требуют никакого колхоза купил, сел и поехал в любой мороз.
А вольво дааа - вольво вещь!!! :biggrin::biggrin::biggrin:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да ничего они не сделали! Люди в Якутии с япошками изгаляются так, что волосы дыбом становятся. Я уже об этом рассказывал и ссылку на дром давал.
Не гони! Если твой сосед изголяется это еще ничиго не значит. У меня вот тесть вчера поехал на ниве в магазин за сигаретами и в очередной раз вернулся домой на "галстуке". Я же не говорю, что вся продукция ваза - г...о.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Позорище япошкам, которые даже аккумулятор нормальный поставить не могут и нормальную печку, чтоб тепло было. Даже элементарные казалось бы вещи - подрулевые рычажки дворников и поворотников продолжают леприть наоборот, не так как на всех нормальных машинах. Уж это-можно хотя бы сделать, чтоб человеку комфортнее было в праворукой машине? Они о людях не думают совершенно! Позор япавтопрому!
Ну ты отжигаешь не по-детски... :biggrin::biggrin::biggrin:
А если серьезно - не смеши народ глупыми постами. Ты японок только на картинках с дрома и видишь. Ах да, 2 часа за всю свою жизнь проехал на короле. А рассуждаешь как эксперт. Тут уже твои "братья по рулю" говорили про рассуждения об устрицах. Еще раз говорю - не позорься, потому что на этом форуме есть водители иномарок, которые не по картинкам знают что и как с их автомобилями.
Нет ВАЗов в мороз не заводящихся. Есть хозяева, их заводить не хотящие.
Немного поправлю, не готовящие автомобили к зимним условиям эксплуатации. Расслабились мы здесь, лет 10 морозов не было 8) Зимние шмотки не все покупают, а про машины и говорить нечего.