Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 19:13   #1
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бюджетные ино...

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
Алексей Николаевич, скажите пожалуйста, ....
сдается мне, что учитель физики должен понимать, что теория -
Милейший, я не учитель физики и не Алексей Николаевич. Вы газами от выхлопа Приоры надышались что ли? Катализатор небось выбили ради драйва?
Думаю, пока Вы в таком состоянии, нет смысла спорить с Вами о вкусе устриц и о том, что и во Владимире бывают морозы в -30.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 19:33   #2
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Милейший, я не учитель физики и не Алексей Николаевич. Вы газами от выхлопа Приоры надышались что ли? Катализатор небось выбили ради драйва?
Думаю, пока Вы в таком состоянии, нет смысла спорить с Вами о вкусе устриц и о том, что и во Владимире бывают морозы в -30.
значит шар хрустальный сломался
извини

на самом деле, это такое же необоснованное предположение было, как ваше о том, что что ВАЗ не заводится при -20

но это же правда, что у тебя в профиле написано "Владел Приорой 1,5 года - достойный автомобиль!"?

ну или меня глючит?
Ins вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 19:45   #3
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
значит шар хрустальный сломался
извини
Ничего, всякое бывает.))
Цитата:
но это же правда, что у тебя в профиле написано "Владел Приорой 1,5 года - достойный автомобиль!"?

ну или меня глючит?
Да, написана правда!
У меня к Приоре претензий на самом деле было меньше, чем к остальным ВАЗам, которыми я владел, чем она меня в свое время дажеудивила. Приора это действительно достойный автомобиль, который ВАЗ все таки смог сделать, благодаря иностранным спецам и комплектующим, жаль во времени запоздал.. Я вполне хорошо отзывался о Приоре, можете проследить по моим постам годичной давности. Но кроме Приоры у меня были еще Ока. восьмерка и 99, последнюю я даже автомобилем назвать не могу, это был настоящий металолом и хлам на колесах. Я не ругаю Приору, как таковую, по мне так ВАЗ просто чудо совершил, сумев сделать действительного конкурента Логанам, Акцентам, Нексиям и пр... Но Приора - это лишь редкое исключеие в ВАЗовской линейке. Я крайне разочарован самой политикой и работой ВАЗа, как Российского автоконцерна. Последние действия ВАЗа вообще удручают в высшей степени.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 22:39   #4
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 20
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
если речь про Приору, так он там совсем не отечественный, к сожалению.

врунишка
до паспортных "-30" жигуль заводится совершенно без проблем

Алексей Николаевич, скажите пожалуйста, а зачем вы в профиле себе написали, что приора - "достойный агрегат"?

и когда это у вас во Владимире были морозы хотя бы до -30?
может быть надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал, а?

сдается мне, что учитель физики должен понимать, что теория - теорией, а практика - практикой.
и если практика расходится с теорией, то это значит, что теория - неправильная.
Во Владимире климат такой же, как и в Москве, кстати! Только не надо думать, что у нас -30 не бывает:biggrin: Ещё как бывает. Кстати, Владимир очень красивый город! Если любите ездить, советую заглянуть, а там и до Суздаля не далеко Мы, кстати, не настолько, уж, и южнее вас. Если раз в 10 лет бывает жара под 40, то это далеко не всегда! Но четвёрка, на которой ездила моя супруга, заводилась в любой мороз почти сразу! А если учесть, что она была карбюраторная, то даже меня этот факт удивлял Всё зависит только от жадности владельца авто! Если зажал денег на масло, свечи и аккумулятор, тогда кури куришку. И дело тут не в авто! Я, кстати, не думаю, что япы плохо заводятся из=за того, что они япы! Дело во владельцах! В Японии, кстати, тоже зима есть, там не тропики! Снег тоже бывает.:biggrin:
Старый 02.09.2010, 07:15   #5
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Если зажал денег на масло, свечи и аккумулятор, тогда кури куришку. И дело тут не в авто! Я, кстати, не думаю, что япы плохо заводятся из=за того, что они япы! Дело во владельцах! В Японии, кстати, тоже зима есть, там не тропики! Снег тоже бывает.:biggrin:
В японии зима очень мягкая. Влажность высокая это да, но зимой там на северных островах думаю -5 -7. Почему так думаю ? Я 6 лет прожил на Курилах - все 6 зим ходил без варежек или перчаток (приехал из сибири, фигли). А япония во-первых южнее, во-вторых там по океанской стороне с юга проходит теплое течение Куросио, которое оказывает существенное влияние на формирование климата. А на южных маленьких островах наверное и снега зимой не бывает.
Поэтому у них на машинах для внутреннего рынка батарейки на 40 А/ч. Им большего просто не нужно. Но некоторые этого не понимают.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2010, 08:30   #6
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 20
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
В японии зима очень мягкая. Влажность высокая это да, но зимой там на северных островах думаю -5 -7. Почему так думаю ? Я 6 лет прожил на Курилах - все 6 зим ходил без варежек или перчаток (приехал из сибири, фигли). А япония во-первых южнее, во-вторых там по океанской стороне с юга проходит теплое течение Куросио, которое оказывает существенное влияние на формирование климата. А на южных маленьких островах наверное и снега зимой не бывает.
Поэтому у них на машинах для внутреннего рынка батарейки на 40 А/ч. Им большего просто не нужно. Но некоторые этого не понимают.
Я не о том говорил, а о том, что и у них снег бывает! Уж наверно знают что такое мороз и то, что зимой он не заводится - это не потому, что он японец (авто), а потому, что владелец русский!:biggrin:
Старый 01.09.2010, 18:56   #7
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
до паспортных "-30" жигуль заводится совершенно без проблем
И дальше тоже. Вспоминаю, как я маялся с первой инжекторной своей 2115, вернее с её ЭБУ Я4. Заливает цилиндры, хоть что делай, завести её в мороз ниже -33-35 было нереально. Пока умные люди не посоветовали поставить вместо ДТОЖ резистор через переключатель, в морозы ниже -33-35 не рисковал и ездил на отцовской карбовой 2105 - она в морозы за 40 пускалась нормально. Это потом уже прошивки под зиму появились и необходимость в резисторе отпала сама по себе.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 19:38   #8
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чтобы свечу прокалить.
Вот это вообще неверно! После прокалки свеча теряет свои свойства, изменяется сопротивление и на таких свечах пробивает катушки.
Цитата:
Уж не надо мне сказки расказывать, как чудесно ВАЗ зимой заводится. Знаю, заводил и высоковольтники менял на импортные селиконовые и свечи на импортные и т.д., и т.п
Ты сам и рассказываешь эти сказки. Нет ВАЗов в мороз не заводящихся. Есть хозяева, их заводить не хотящие. Масло, свечи, заряженный аккумулятор и нормальный бензин - машина заведётся. Провода ВВ уже импортные стояли на 2111 например. Но эти импортные БОШ пришлось менять на питерский Хорс, так как разброс по сопротивлениям был более 5 кОм и работа двигателя была неравномерной по цилиндрам. С отечественными проводами не пришлось даже свечи подбирать под каждый провод. Максимальная разница из всех 4 комплектов провод-свеча в любом соотношении была не более 1 кОм. Вот так вам красивые упаковки импортных проводов. Не всё то золото, что импорт.

Цитата:
Ну я же говорил, 100 пудов про знакомых на древнеломе рассказывать начнешь.
Вот! Наконец-то! Наконец-то сами иноводы 4 летнюю японку назвали древнеломом!
Цитата:
Пятнадцатилетняя с дырявым кузовом не расчитанная на российский рынок, а на Эмираты? Чего ты от нее хочешь? Представляешь какой дубак будет в Приоре, когда ей столько же стукнет?
Та королла была 04 года, я на ней прокатился в ноябре-декабре 2008 года. Какие 15 лет?

Цитата:
Да ясно все, что ты мне объясняешь ВАЗ вечный колхоз, не помажешь не доделаешь - нормально не поедешь.
Всё, что касается подогревов - это только чисто из-за нашего климата и я об этом уже писал. На юге я не стал бы ни теплоизоляцией ни подогревами заниматься. И точно так же как ты говориш - колхоз, делают и на иномарках, которые намного дороже твоего лансера, только на ино всё это подороже выходит. Представь, что я купил лансера и начал на него тут всё тоже самое делать - чем не колхоз? А делать-то по любому надо. Только вопрос - почему в лансере, который в 2 раза дороже надо это делать? За что деньги? Почему машину которая в 2 раза дороже надо ещё и дорабатывать, как ты говоришь - колхозить? Поэтому я и говорю - тупые япошки, не могут нормально сделать машину, чтоб сел и поехал круглый год и без проблем. И япавтопром ещё больше, чем ВАЗ колхоз, так как весь необходимый колхоз на них намного дороже обойдётся. Единственное - вольво. Только они делают машины, которые не требуют никакого колхоза купил, сел и поехал в любой мороз.

Цитата:
япошки это уже давно сделали при этом делают автомобили для разного регионального назначения
Да ничего они не сделали! Люди в Якутии с япошками изгаляются так, что волосы дыбом становятся. Я уже об этом рассказывал и ссылку на дром давал.

Цитата:
Тьфу - позорище!
Позорище япошкам, которые даже аккумулятор нормальный поставить не могут и нормальную печку, чтоб тепло было. Даже элементарные казалось бы вещи - подрулевые рычажки дворников и поворотников продолжают леприть наоборот, не так как на всех нормальных машинах. Уж это-можно хотя бы сделать, чтоб человеку комфортнее было в праворукой машине? Они о людях не думают совершенно! Позор япавтопрому!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 21:17   #9
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
...Нет ВАЗов в мороз не заводящихся. Есть хозяева, их заводить не хотящие...
:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:
Вот! Наконец-то! Наконец-то сами иноводы 4 летнюю японку назвали древнеломом!
Лично мне по большому счету похрену как их называть. Хуже они от этого не становятся. Я вот правда размышляю, если бы я о твоей приоре так отозвался - всяко бы забанили. Но даже если бы забанили лучше бы приора от этого не стала. :biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:
Всё, что касается подогревов - это только чисто из-за нашего климата и я об этом уже писал. На юге я не стал бы ни теплоизоляцией ни подогревами заниматься. И точно так же как ты говориш - колхоз, делают и на иномарках, которые намного дороже твоего лансера, только на ино всё это подороже выходит. Представь, что я купил лансера и начал на него тут всё тоже самое делать - чем не колхоз? А делать-то по любому надо. Только вопрос - почему в лансере, который в 2 раза дороже надо это делать? За что деньги? Почему машину которая в 2 раза дороже надо ещё и дорабатывать, как ты говоришь - колхозить? Поэтому я и говорю - тупые япошки, не могут нормально сделать машину, чтоб сел и поехал круглый год и без проблем. И япавтопром ещё больше, чем ВАЗ колхоз, так как весь необходимый колхоз на них намного дороже обойдётся. Единственное - вольво. Только они делают машины, которые не требуют никакого колхоза купил, сел и поехал в любой мороз.
А вольво дааа - вольво вещь!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:
Да ничего они не сделали! Люди в Якутии с япошками изгаляются так, что волосы дыбом становятся. Я уже об этом рассказывал и ссылку на дром давал.
Не гони! Если твой сосед изголяется это еще ничиго не значит. У меня вот тесть вчера поехал на ниве в магазин за сигаретами и в очередной раз вернулся домой на "галстуке". Я же не говорю, что вся продукция ваза - г...о.

Цитата:
Позорище япошкам, которые даже аккумулятор нормальный поставить не могут и нормальную печку, чтоб тепло было. Даже элементарные казалось бы вещи - подрулевые рычажки дворников и поворотников продолжают леприть наоборот, не так как на всех нормальных машинах. Уж это-можно хотя бы сделать, чтоб человеку комфортнее было в праворукой машине? Они о людях не думают совершенно! Позор япавтопрому!
Ну ты отжигаешь не по-детски... :biggrin::biggrin::biggrin:
А если серьезно - не смеши народ глупыми постами. Ты японок только на картинках с дрома и видишь. Ах да, 2 часа за всю свою жизнь проехал на короле. А рассуждаешь как эксперт. Тут уже твои "братья по рулю" говорили про рассуждения об устрицах. Еще раз говорю - не позорься, потому что на этом форуме есть водители иномарок, которые не по картинкам знают что и как с их автомобилями.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 23:26   #10
Edward52
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Oсtavia Tour
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Edward52 имеет великолепную ауру вокруг себяEdward52 имеет великолепную ауру вокруг себяEdward52 имеет великолепную ауру вокруг себяEdward52 имеет великолепную ауру вокруг себяEdward52 имеет великолепную ауру вокруг себяEdward52 имеет великолепную ауру вокруг себяEdward52 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Нет ВАЗов в мороз не заводящихся. Есть хозяева, их заводить не хотящие.
Немного поправлю, не готовящие автомобили к зимним условиям эксплуатации. Расслабились мы здесь, лет 10 морозов не было 8) Зимние шмотки не все покупают, а про машины и говорить нечего.
Edward52 вне форума  
Вверх
Закрытая тема