После заправки "через край" стали запаздывать показания (километров через 30-50 показывает полный бак). Датчик менял, клему скидывал - не помогает. Т.е. показания верные, но с опозданием.
Порылся в интернете и оказалось, что проблемы с ДУТ есть практически на всех моделях современных автомобилей.
Степень глючности ДУТ зависят от наблюдательности и требовательности самих владельцев авто, а также - от коэффициента КИП и качества шаговых двигателей.
Все произошло из-за нашей требовательности к указателям параметров. Разработчики для "красоты" сделали "умные" ДУТ. Теперь стрелка указателя не болтается на кочках, а красиво стоит и не колышиться. Это реализовано с помощью инерционности показаний ДУТ и шаговых двигателей.
Панель Toyota Camry
За что боролись - на то и напоролись.
Теперь "хитрая" схемка "мудрено" обрабатывает колеблющиеся сигналы ДУТ и переводят стрелку указателя уровня топлива в какое-то среднестатистическое положение. Точность этого положения - тоже среднестатистическая. Качество шаговых двигателей низкое - иногда появляются трещины на пластиковых детальках - шестеренках и осях.
По-моему, лучше бы стрелка слегка колыхалась, но я бы точно знал:
1. что ДУТ работае;
2. что бензина ПРИМЕРНО... плюс-минус 5 литров.
А сейчас и на плюс-минус 10 литров можно ошибиться. По датчику можно судить - либо бензин есть, либо его скоро может уже не быть.
Как бы обойти эти "мозги" комбинации приборов?
С удовольствием бы вернулся к старой системе.
Что можно сделать?
Остается порадоваться за владельцев более поздних моделей:
""Обновлена приборная панель для LADA Kalina
Приборная панель новой машины будет надежнее и нагляднее. Кроме светодиодов, в "приборку" встроили и другие новые технологии. Например, во всех приборах будут применяться шаговые двигатели нового поколения — они и более надежны, и более точны.""
Последний раз редактировалось Spike@; 15.08.2011 в 07:45.
привет всем! у меня плавал уровень топлива.поменяли сначала комбинацию приборов по гарантии -выехал из сервиса таже фигня.только стрелка как то странно поднималась как бы с натяжкой рывками.заказали бензонасос в сборе.неделю назад поменяли-выехал всё ок но через 2 дня опять таже фигня.сегодня звонил мастеру сказал попробуем теперь приборку родную обратно поставить.а может быть от чего нибудь ещё эта херня глючить меня за полгода уже достала.чувствую себя хреново когда стрелка на 0.
решил заливать бенз до отсечки топливного пистолета и самое интересное после таких заправок датчик стал нормально показывать,главное не переливать бенза в бак,так что попробуйте может у кого сработает
Цитата:
Сообщение от Веймар
Я с канистры по самое не балуйся залил (и потом еще несколько раз заливал) и с тех пор у меня стрелка не доходит до 1. Может ты и прав
Произошло чудо, стал до отсечки пистолета заправляться и стрелка у меня теперь стала возле 1 тереться. Или совпадение. Я не мог эту проблему решить с весны. Снимал насос, чистил дорожки. Хотел датчик уже менять
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
поставил себе недавно БК там есть зелёный провод который подсоединяется к розовому где предохранители и роз.провод у меня случайно выскочил я вставил как положено прикрепил к нему зелёный провод и случилось чудо стрелка уровня топлива стала показывать как положено.нипадает ниплавает а показывает четко!я думаю наверно контакт был очень плохой она и глюк ловила!мож кому поможет