А в руководстве вроде написано, что красная зона - примерно литров около восьми. Хоть в общем-то разброс может быть в зависимости от продольного положения машины. Если она стоит на подъёме и градусов около 5 - 10, то и при фактическом остатке около 15 л может показать красный уровень. ИМХО, самое надёжное - это контролировать остаток по маршрутному компьютеру. Уж он-то вроде не врёт.
А в руководстве вроде написано, что красная зона - примерно литров около восьми. Хоть в общем-то разброс может быть в зависимости от продольного положения машины. Если она стоит на подъёме и градусов около 5 - 10, то и при фактическом остатке около 15 л может показать красный уровень. ИМХО, самое надёжное - это контролировать остаток по маршрутному компьютеру. Уж он-то вроде не врёт.
но учитывать что данные берет с ДУТа....и если машина стоит на подъеме или наклонена то и БК будет показывать куйню
леха=60, ничего подобного. Израсходованное топливо подсчитывается исходя из показателей мгновенного расхода и режима работы мотора. Причём достаточно точно и от показаний ДУТа совершенно не зависит. Стрелка может болтаться плюс-минус 5 л и по ней можно запросто настолько же ошибиться. Это я на практике проверил. А МК даёт не показания ДУТа, а сколько бензина сгорело за время работы двигателя. И вот тут погрешность на порядок ниже. Если было б иначе, тогда другое дело было б.
если ты имеешь ввиду МК родной на приборке то он пи...т конкретно.......километраж увеличивает примерно 1 км./на сотню...расход уменьшает. вследствии чего и ср. расход меньше....глаз радует....а на сам деле : показал мне что я скатал 50 литров , БК "600-Штат" насчитал 54.7....а в бак влезло 55........так что "родная стрелка" кажет как я привел пример выше......а БК-600 настроен +3% расхода и берет
стрелка то родная берет показания с напряжения ДУТа
леха=60, хорош врать-то. какие 55 литров, если максимальная ёмкость бака 43 - 44? А разброс показаний измерительного прибора равен половине цене деления шкалы. Читайте теорию Гаусса об измерениях. Я х/з какой там штатный МК установлен. Пока не сломался я туда не полезу. Это я научен жизненным опытом. А то что вы назвали его сами - за это большущщее спасибо. Так вот, сколько времени прошло уже после той памятной лабы по физике в универе, а прошло их аж 20 лет, ещё ни разу не было чтобы Гауссова теория дала сбой. Так что, извиняйте, но я с вами о роли ДУТа в подсчёте дистанционного расхода топлива МК категорически не соглашусь.
чего врать то ....20 в канистру а 35 в бак : это практика....здесь теория нах... не нужна
я не занаю этих теорий но практика эксплуатации "ВАЗ-14 и Приор с 2005года дает кой-никакое право помериться пиписьками с различного рода теоретиками........
а родная стрелка кажет именно так ка нарисовано выше.....а не строго по делениям на приборке
Кабы я своими силами 15000км уже на своей Приорке не намотал, то вполне возможно именно вам бы и поверил. Однако происходит иначе. Вот вам реальные цифры:
Заправив "до полного" я записал показания счётчика расхода. Именно так я и делаю. Было 413 л. Проехав километров 200 - 250 я снова посмотрел на дисплей, там стало 434 л. Вот именно эту разницу, т. е. примерно 21 л, я и увидел на счётчике бензоколонки при очередной заправке. И это ПРАКТИКА, которая совпадает с ТЕОРИЕЙ, а не то о чём вы рассказываете. Я конечно не собираюсь умалять вашу т. з., может у вас так и получается, как вы пишете. А только интенсивность и длительность стажа - вещи чисто субъективные. И здесь я с вами соревноваться не буду, так как не вижу оснований оспаривать ваши цифры. Сколько волка ни корми, а у слона ч**н всё равно толще.