и бензин сливался-заливался и замерялся специальной меркой взятой на АЗС....
А где видеосъёмка? Покажи Возьму на себя труд ещё раз напомнить, что твоих голословных утверждений насчёт разметки шкалы ДУТ и пресловутой мерки с АЗС недостаточно для доказательства того, что в бак входит более 44 л топлива, заявленных в руководстве по ремонту Приоры. А уровень, который показывает по шкале ДУТ имеет свойство быть далеко не достоверным. И это, в данном случае - наиболее приемлемая версия.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от T&B
согласен, в бензопроводе, который идет от бака до заливной горловины, вполне может поместиться 2 литра. от толщиной почти с бутылку 0.5 л и достаточно длинный.
Объём горловины бака безусловно вмещает в себя примерно 2 - 3 литра. Однако, от этого общий объём, включая и горловину, больше 44 л никак не станет.
ага херас два..если заправить до крышки бака то это -----45-47 литров.....и не спорь....
согласен, в бензопроводе, который идет от бака до заливной горловины, вполне может поместиться 2 литра. от толщиной почти с бутылку 0.5 л и достаточно длинный.
это не только мои утверждения..почитай тему....узнаешь чьи это фотки и кто еще замерял бак кроме меня.....а лучше сам заправся по пробку и слей бензин и замерь сколько его там у тебя.....
это не только мои утверждения..почитай тему....узнаешь чьи это фотки и кто еще замерял бак кроме меня.....а лучше сам заправся по пробку и слей бензин и замерь сколько его там у тебя.....
Не испытываю необходимости сливать весь бензин из бака сразу же после заправки. Ибо это занимает время, которого у меня не так уж много. Потому, в данном случае предпочитаю, чтобы просмотреть видеоматериалы от того, кто утверждает, что он это уже делал, т. е. от тебя.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от T&B
заправляюсь перед поездкой на дачу под самую горловину. почти доезжаю до дачи, БК начинает показывать, что уровень в баке начал снижаться (с учетом того, что бак плоский -горизонтальный, к изменению объема в самом верху он не очень чувствительный). пройденный путь к тому времени около 80 км. скорость по трассе около 130 кмч + пока выберешься из города, немного потолкаешься в пробках + 2 переезда где опять немного толкаемся. сложно представить, что я проезжаю путь при таких условиях на ~3 литрах бензина ))) прям нанотехнологичная экономия топлива))
Кстати о расходе. На 280 км у меня получается 20 - 21 литр. Проверено неоднократно. Потому я и решил, что средний расход по смешаному циклу получается около 7 л/100 км. А на 80 км дистанцию, которую я проезжаю практически по межгороду, т. е. приблизительно не используя смешаный цикл, так как выезд с окраины Ижевска составляет около 2 - 3 км, да и там я умудряюс. топить до 90 км/ч + 2 светофора + один ж/д переезд, да пять км по Воткинску + 3 светофора, остальные 70 - 75 км я иду по трассе на четвёртой - пятой передаче 80 - 160 км/ч, и маршрутный компьютер показывает на весь путь около 4 л поэтому на 80 км расстоянии по ДУТ расход почти незаметен. И вообще, ДУТ, в силу своей конструкции - прибор достаточно грубый, поэтому, для меня на шкале играбт роль только отметки "1" и начало красной шкалы. Единственный хреновый казус, я заметил, что если стрелка попала на красную шкалу то и компутер почему-то начинает показывать три прочерка, до тех пор пока она с этой шкалы не сбултыхнётся. Хорошо что есть ещё цифра остаточного запаса хода, которая почему-то не пропадает. Так что 4л на 80 км - практически реальная цифра, а никакая не нанотехнология.
Объём горловины бака безусловно вмещает в себя примерно 2 - 3 литра. Однако, от этого общий объём, включая и горловину, больше 44 л никак не станет
42 (43) литра самого бензобака (сколько там точно, лично не мерил, но по мурзилке 43 л) + 2 (2,5) литра бензопровода вот и 45 литров.
заправляюсь перед поездкой на дачу под самую горловину. почти доезжаю до дачи, БК начинает показывать, что уровень в баке начал снижаться (с учетом того, что бак плоский -горизонтальный, к изменению объема в самом верху он не очень чувствительный). пройденный путь к тому времени около 80 км. скорость по трассе около 130 кмч + пока выберешься из города, немного потолкаешься в пробках + 2 переезда где опять немного толкаемся. сложно представить, что я проезжаю путь при таких условиях на ~3 литрах бензина ))) прям нанотехнологичная экономия топлива))
ты хорошо слушал мастера из автосериса и ему веришь без просмотра видео, а он аврятли делал все то что делал я с баком-сливом-заливом.....да и мурзилку не читал : когда лампочка резерва загорается на приборке..тогда и появляются прочерки.....
ПыСЫ: у да и ладно: пусть у тебя будет 44 литра , а у нас 45 в баке
ты хорошо слушал мастера из автосериса и ему веришь без просмотра видео, а он аврятли делал все то что делал я с баком-сливом-заливом.....да и мурзилку не читал : когда лампочка резерва загорается на приборке..тогда и появляются прочерки.....
ПыСЫ: у да и ладно: пусть у тебя будет 44 литра , а у нас 45 в баке
Обидеть всё меня норовишь?! Ну, ну.. Да не собирался я никогда из-за такой фигни, как бензобак в автосервис обращаться. Всё демагогию свою бодяжишь?! ИМХО, тебе просто по жизни других занятий, более общественно полезных не нашлось. Раз у тебя хватает времени на переливания бензина из колонки в бак и из бака в банку. Ну и играйся себе наздоровье. Что ж ты мне то мозг пытаешься вынести?
ЗЫ: Короче, прекращай меня забрызгивать всякой ерундой. Поверь, у меня в голове есть немало таких технологических подробностей, относительно эксплуатации различных машин и механизмов, что ты устанешь со мной бодаться. Никогда не спорь с инженером, не представляя подробно предмет спора, если ты не способен охватить широкий диапазон технических приложений. Особенно если оппонент твой более 20ти лет непосредственно связан с вопросами изготовления и эксплуатации машиностроительной продукции промышленного назначения. Понял меня?
ЗЫ2: Может ты хороший способный слесарь и опытный водила. А по твоим словам я это уже просёк. Однако, без обид, читай внимательно и делай правильные ответы. Это тебе никак не повредит.
Добавлено через 36 минут Веймар, да понимаю я всю тему, просто меня жаба из-за каких-то 1-2х литров не душит и токосъёмник у ДУТа я чистить ещё не нахожу необходимым, так как (я уже об этом транслировал) использую более надёжный, в отношении точности, метод, которым укомплектована машина. Давайте я не буду уже развивать теории об АЦ/ЦА преобразователях, микроконтроллерах и прочей кибернетике, которой Приора напичкана довольно изрядно. Она у меня ездит качественно, и придираться к тому что в ней нет биотуалета (сказано для красного словца) я не собираюсь. Я не люблю заниматься ремонтом машин дома, хотя в этом и возникает необходимость, и я более 90 % бытовой техники могу отремонтировать сам независимо от уровня сложности. Это моя профессия и 40 - 50ти часовой рабочей недели, которая у меня посвящается как раз ТОиР, самым непосредственным образом, мне вполне хватает.
когда лампочка резерва загорается на приборке..тогда и появляются прочерки.....
Ехал я тут по Астраханской трассе, с заправками в Липецкой обл там беда. Стрелка указателя уровня топлива у меня показания занижает. Загорелась лампочка на приборке, стрелка показывает ноль (и ниже... ) БК показывает запас хода 57 км. стрелка упала совсем вниз и показания БК превратились в прочерки только после остатка запаса хода меньше 30 км. Вот тогда я начал настораживаться
..... вопросами изготовления и эксплуатации машиностроительной продукции промышленного назначения...... может быть ты и силен в этом..спорить не буду и пиписькаи мерятся...но про объем бензобака в Приоре ты нифига не знаешь......
ПыСы....дальнейшую тему разговора считаю бессмысленной закрытой....