ПыСы....дальнейшую тему разговора считаю бессмысленной закрытой....
Вот и отлично А с баком я как-нибудь разберусь уж, на досуге, не лыком шитый. С автоматикой от станков разбираюсь, и тут разберусь. Это уже будь спокоен
А так критичен объем бака? Особенно +/- 1..2 литра?
На панели приборов указатель, на самом деле, показывает только три состояния: "До хрена", " Есть пока" и "Ни хрена не осталось...".
У знакомого на старой японской Ниссан Блюберд-Максима вообще автоматика была сделана так, что когда загорается сигнал аварийного остатка топлива, машину глушить вообще нельзя - не заведется! Если лампочка загорелась - не мешкая на заправку!
Согласно инструкций на Приору, то же самое нужно делать, только завестись можно, поскольку насос не любит дифицита топлива и в таком режиме подвержен чрезмерному износу.
Увидали, как летчики называют - окурок, и ищите заправку, а заморачиваться "скока там, 43 или 45 литров...", совсем не о чем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вот сегодня перечитывал очередной бестселлер - Руководство на служебную Самару-2. Там комп стоит. ИНструкция предлагает проводить тарировку датчика уровня топлива для компа - чтобы точно считал. Тарировка заключается в осушении бака, запуске программы тарировки на компе и постепенной заправке бака дозами по 3 литра и отстоем для успокоения колебаний топлива... 42/3=14 раз нужно СТРОГО ОТМЕРЕННЫЕ дозы бенза заливать в бак через воронку, потом нервно курить, обязательно в сторонке, потом жать конопочку и по-новой...
И ради чего? На такое с пособны, по моему мнению, только шизанувшиеся на работе метрологи из любви к профессии...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
И ради чего? На такое с пособны, по моему мнению, только шизанувшиеся на работе метрологи из любви к профессии...
Цитата:
Сообщение от Paul73
Самый простой способ взять новый бензобак от приоры и 2 канистры по 20 и 30 литров скажем, затем залить воду и переливать.
А на заправке и по показанию датчик вы никогда в жизнь точный объем не определите. 1-у датчика всегда есть погрешность и каждого отдельного взятого датчика она своя 2- на каждой бензоколонке недоливают бензин, где-то 500гр, где-то 1-1,5(это Лукоил-личный опыт). Плюс еще точный остаток в баке хер измеришь.
А если хорошо башкой подумать на хрена оно все это надо. 43-46 литров разницы никакой с практической точки зрения.
Совершенно верно. Подобное поведение, в психиатрии, ещё называется манией преследования. Зацикливание на совершенно ненужной сверхточности там, где присутствует заведомо непредсказуемый в плане своей определённости результат, как правило приводит лишь к значительным потерям времени, которого затем не хватает на осуществление самой цели подобных измерений.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от T&B
реальная, реальная)) тока перед началом замера прогрей машину, набери 90 кмч, и тогда уже включай замер... при этом тошнись всю дистанцию 90 кмч постоянно и не делай никакиих резких движений по акселератору, никаких притапливаний педали газа, никаких обгонов. может и вложишься в 4 литра... с попутным ветром. что врятли
Собственно, в зимний период, я всегда прогреваю автомобиль более чем 10 минут до начала движения. А если я написал, что и без попутного ветра уложился в 4 л/100 км, значит я не соврал. Так как это было в летний зной порядка 30ти градусов по цельсию и машину я грел меньше минуты. И ехать при этом мне пришлось по изложенному маршруту и именно в том самом темпе о котором я рассказал. Однако я не буду утверждать, что такая халява предоставляется мне ежедневно. Средний расход, всё равно остаётся около 7 л. Ещё раз не поленюсь написать, что эти цифры реальные и основаны на практических наблюдениях. По принципу: "Что вижу, о том и пою". Иных слов, на сегодня, я подобрать по этому поводу не смог.
Прощу прощения, что снова о заправочном объеме, но может причина в другом. С бензобаком соединена система улавливания паров, т.е. сепаратор в нише заднего колеса. При заправке под завязку, N-е количество топлива, по каким-либо причинам попадает в сепаратор (напр. из-за потери герметичности в этой системе).
Самый простой способ взять новый бензобак от приоры и 2 канистры по 20 и 30 литров скажем, затем залить воду и переливать.
А на заправке и по показанию датчик вы никогда в жизнь точный объем не определите. 1-у датчика всегда есть погрешность и каждого отдельного взятого датчика она своя 2- на каждой бензоколонке недоливают бензин, где-то 500гр, где-то 1-1,5(это Лукоил-личный опыт). Плюс еще точный остаток в баке хер измеришь.
А если хорошо башкой подумать на хрена оно все это надо. 43-46 литров разницы никакой с практической точки зрения.
ак что 4л на 80 км - практически реальная цифра, а никакая не нанотехнология.
реальная, реальная)) тока перед началом замера прогрей машину, набери 90 кмч, и тогда уже включай замер... при этом тошнись всю дистанцию 90 кмч постоянно и не делай никакиих резких движений по акселератору, никаких притапливаний педали газа, никаких обгонов. может и вложишься в 4 литра... с попутным ветром. что врятли
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 27.07.2012 в 13:54.
А самые реальные указатели уровня топлива я видел на МТ-ЛБ - мерное стекло, видно реальный уровень дизеля в баке, и на БМД-2 - щуп в горловину бака. И литрами никто не заморачивался...
А на Приоре на одном баке можно проехать и 200 км, и 700 - от стиля вождения зависит.
Советский герб помнишь? Так вот, "забей и закоси"...
Советский герб помнишь? Так вот, "забей и закоси"...
А я и не пытался никогда объем бензобаков мерить, в голову еще такое не приходило . Как и отслеживать точно расход и переживать по этому поводу. С такими примитивными приборами учета это никогда не получится. У меня привычка с менее 1/4 бака не ездить. Но раз тут до 47 л заправить в машину умудряются и возник спор, вот и высказал свое мнение куда бензина столько может влезть, при стандартном баке. А неисправность сепаратора иногда встречается.