Снял комбинацию приборов, оказалась от ИТЕЛМы, 2170-3801010-04 (даже и не знал, что ИТЕЛМА делает приборки). Обмотки двигателя указателя уровня топлива вроде целые, сопротивлением по 225 Ом каждая, шестеренки без износа и заусениц. Плату снимать не стал – пока нет времени. Руками опустил стрелку до "0", поставил приборку на место, подсоединил акум, включил зажигание – указатель топлива не работает. Запустил самотестирование – тоже тишина. Выберу время – снова сниму приборку, сниму плату, посмотрю не элементную базу – может ещё возникнут какие-нибудь мысли. Если уж никак – у нас приборка от VDO стоит 3500р, придется покупать.
Сам себе и отвечу. Чудеса всё-таки случаются. После всех этих выкрутасов сегодня вечером поехал с работы и с удивлением обнаружил реанимированное (т.е. абсолютно рабочее) состояние указателя уровня топлива. Скорее всего, непропай в плате, может быть со стороны МК. Или дорожки (но это вряд ли). Насчет ИТЕЛМы - готов взять свои слова обратно. Напряжение бортсети - очень нужный показатель, в штатных приборках других производителей такого нет.
мой датчик гонит гдето на 8 литров.ему заливаешь 8 ,а стрелка как валялась,так и валяется.10 заливаешь показывает 3л гдето.короче до полного льешь.первую половину бака точно показывает.(я имею в виду по расходу),а вторую половину бака уже гонит.
Сергей(А 088 УУ 08rus), дорожки стерлись на ДУТе! У меня так же! Первая половина (когда полный ) все идеально! ЛИтров 10-15 остается начинается то вверх как положено то валяется в ноле!
Отзовитесь может кто сталкивался с такой проблемой: едешь по пробкоам в городе уровень топлива на панеле прибора один, допустим половина бака, но стоит выехать на трассу уровень топлива потихоньку начинает расти, чем экономичней едешь тем более заметнее. В чем дело не пойму? подскажите.