Доброго времени суток!
Проблема такая:
заглючил датчик уровня топлива. периодически показывал правильно, потом сигнализировал о низком уровне, потом снова правильно. Решил поменять. Аккуратно поменял, собрал все. Вроде заработало, показывает правильно, НО теперь при поворотах направо сигнализирует о низком уровне, а в остальном все показывает правльно. В чем может быть причина? Неужели я его неправльно собрал?
Добавлено через 4 минуты
И еще добавлю, может это важно, теперь еще начал глючит датчик скорости: стрелка то упадет в 0, то показывает. Это происходит независимо от направления движения.
поменяй датчик
у меня все эти датчики вышли из строя примерно в одно время. (через 3,5 года эксплуатации машины, поменял в течении полугода датчик скорости, датчик уровня топлива)
В том то и дело что ДУТ поменял а он все равно глючит...(
У меня ДУТ глючил от того, что подплавились провода в жгуте, когда перегорел предохранитель в прикуривателе. Когда коротил -показывал ноль. Ни чего такого не было, предохранители не перегорали?
У меня ДУТ глючил от того, что подплавились провода в жгуте, когда перегорел предохранитель в прикуривателе. Когда коротил -показывал ноль. Ни чего такого не было, предохранители не перегорали?
предохранители не перегорали. а провод который? который у бензонаноса под сиденьем?
предохранители не перегорали. а провод который? который у бензонаноса под сиденьем?
Они все вместе в жгуте вдоль водительского порога под ковром идут, в гофрированной трубке. Чтоб до них добраться нужно накладки, сидение снимать, ковер отгибать. Но если у тебя ни каких замыканий не было, то маловероятно, что провод виноват. А комбинацию приборов снимал? Может с разъемом там что-то не так? Контактов нет. Тем более, что спидометр у тебя периодически отключается.
комбинацию приборов планирую снять, заменить диоды на обычные лампочки, заодно посмотрю разъемы. их как то прозванивать надо? или чисто визуально осмотреть?
Доброго времени суток!
Проблема такая:
заглючил датчик уровня топлива. периодически показывал правильно, потом сигнализировал о низком уровне, потом снова правильно. Решил поменять. Аккуратно поменял, собрал все. Вроде заработало, показывает правильно, НО теперь при поворотах направо сигнализирует о низком уровне, а в остальном все показывает правльно. В чем может быть причина? Неужели я его неправльно собрал?
Добавлено через 4 минуты
И еще добавлю, может это важно, теперь еще начал глючит датчик скорости: стрелка то упадет в 0, то показывает. Это происходит независимо от направления движения.
У меня такое же было , стрелка топлива жила своей жизнью, поменял полностью , стал правильно показывать но на поворотах откланялась . При этом у меня не работал датчик скорости, поменял и теперь стоит как вкопанная на нужном уровне. Кстати ешо из за датчика скорости жил своей жизнью электроусилитель руля то вкл то откл , ну это так отошел немного от темы.)))
в русле темы остался)) у меня ЭУР совсем не работает и лампочка не горит. надеюсь при замене датчика скорости чудесным образом убить трех зайцев: ЭУР, ДС и ДУТ!)) но при худшем раскладе, с вашей помощью, хотя бы ДС и ДУТ.
Всем спасибо за посильную помощь!)) как поменяю ДС отпишусь.