перестал работать ДТВ, перестал журчать ентот "маленький карлсон" над головой.
Всё время хотел спросить что это и зачем.
У меня свистит вентилятор отопителя. Звук похожий на свист ремня генератора=) У когонидь случалось что-нибудь подобное? Как с этим бороться?
Свист на всех режимах работы?
Есть вероятность, что свистит регулятор оборотов двигателя (имею ввиду автомобили с кондиционером). Он построен на базе ШИМ, и как любая высокочастотная схема может издавать неприятный звук.
Если это всё-таки вентилятор, то бороться только полной заменой вентилятора или смазыванием трущихся частей имеющегося.
Spike@, Если это всё-таки вентилятор, то бороться только полной заменой вентилятора или смазыванием трущихся частей имеющегося.
На 1й скорости свистит периодически. Свист живет свое жизнью. На 2,3,4 ставлю - перестает свистеть. Как до него добраться? В сервис обязательно ехать по гарантии или самому можно исправить?
Benzin,Сам я ни когда не занимался снятием вентилятора на машине с кондиционером. Но на сколько я знаю, это не так-то просто. Поищи по форуму. Тут уже где-то описывали как его снять.
А вообще, у Вас же машина новая? Дак пусть гарантийщики голову и ломают.
Дорогие форумчане. При переключении с холодного на теплый никакой реакции. При этом переключатель скорости печки и направления потока воздуха работают исправно. Снял блок управления печкой и подключил другой (из магазина) никаких изменений. Почитал форум, решил снять отопитель и посмотреть моторедуктор заслонки отопителя. Провозился пол дня, снял и открутил этот моторедуктор. Заслонка свободно передвигаеться рукой, но моторедуктор ее не крутит. Купил новый моторедуктор, подключил никакой реакции. Подскажите что делать. Куда дальше копать? Предохранители проверил, датчик температуры в салоне отключал пробовал без него. Заслонка не реагирует на переключение между теплым и холодным, даже звуков нет??? Заранее благодарен за своевременный ответ.
Приора-норма. Без кондиционера, моторедкутор от десятки.
При переключении с холодного на теплый никакой реакции. При этом переключатель скорости печки и направления потока воздуха работают исправно. Подскажите что делать. Куда дальше копать? Предохранители проверил, датчик температуры в салоне отключал пробовал без него. Заслонка не реагирует на переключение между теплым и холодным, даже звуков нет???
Приора-норма. Без кондиционера, моторедкутор от десятки.
У меня тоже НОРМА. И, примерно такая же фигня была, когда тосол уходил меньше мин., но это на холостых, а при движении печка работала!
Последний раз редактировалось Spike@; 12.04.2011 в 20:00.
подскажите в чем проблема? приора в комплектации норма, 2007 г/в, вентилятор печки в общих чертах то работает, но обороты плавают.
На первой скорости практически не дует. Сначала думал что может может радиатор печки засорился, снял вентилятор, но там все чисто.
подскажите в чем проблема? приора в комплектации норма, 2007 г/в, вентилятор печки в общих чертах то работает, но обороты плавают.
На первой скорости практически не дует. Сначала думал что может может радиатор печки засорился, снял вентилятор, но там все чисто.
На автомобиле установлен электродвигатель вентилятора отопителя с возбуждением от постоянных магнитов. Для получения различных значений частоты вращения в цепи питания электродвигателя установлен дополнительный резистор. В него входят три спирали и предохранитель. При прохождении тока через все три спирали обеспечивается 1-я скорость вращения вентилятора отопителя, через две спирали – 2-я скорость, через одну – 3-я скорость. При включении электродвигателя без дополнительного резистора якорь электродвигателя вентилятора вращается с максимальной 4-й скоростью.Попробуй проверить этот РЕЗИСТОР.