Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Какой мля бред, о чём речь вообще?
Я всеми руками и ногами за!
Достали уже вся эта пиз.юшня, зависающая во дворах с баллонами дешёвого пойла со вкусом пивного напитка (пивом назвать то, что они пьют язык не поворачивается). Зимой всё то же - но в подъездах. Крутые перцы, мать их... Олени недоделанные.
Так что некуй, после 22 00 пускай идут баиньки, ну или пьют компотик.
Добавлено через 5 минут
Большинство представителей современной молодёжи не могут такого выбора сделать. ЛОбби пивных баронов таково, что чуть ли не на подсознательном уровне вбивают молодёжи, что пить пиво - это круто. И многие просто неспособны сделать этот выбор, его делают за них. Много ли мозгов в 18 лет?
Вооооот!!! Золотые слова. Вот только шевелиться что-то начинает, как правило, годам только к 22-24... Сужу по себе и по своим сверстникам.
Если пьют до 18 лет это вопрос к родителям должен быть! Куда они смотрят?!
Да и если честно, то лет 8 - 10 назад ситуация с молодежью еще хуже была, сейчас всеже проще. Половина давно уже в интернете на много больше зависает чем возле подъезда с пивом. Да и запрет продовать алкоголь после 22 00 все таки бред, опять же повторюсь, кому надо затарится ДО 22 00.
Да и ктому же, в таком возрасте ощущение "запретный плод сладок" намного сильнее чем у тех кто постарше... "Запретили? А я вот возьму и сделаю по своему!"
Афоризм Расула Гамзатова "Пить можно всем, но только надо знать, когда, за что и сколько". Я не алкаш, но иногда могу выпить. Водку не особо пью, но пиво люблю. Сухой закон ни к чему хорошему не приведет. Опять бодягу будут гнать не понятно из чего. Натуральная отрава. А наказание, кто продает алкоголь несовершеннолетним надо ввести реальное. И штраф крупный, и уголовную ответственность. Не на словах, а на деле. Сам сколько раз видел учеников, даже девченок лет 15-16. Стоят за ларьком пиво халкают.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Согласен.
Но сухого закона-то как раз и нет.
С 10 до 22 - упейся хоть этим пивом по самое небалуйся. Но в остальном - некуй.
Из ларьков - убрать! Продавать только в крупных магазинах. Это правильно всё. А то блин стоит школа, а в 10 метрах ото входа стоит ларёк с юухлом и сигаретами. Интересно, кто у них основной контингент... Наверное, им учителя делают 99% продаж...
А хочешь пиваса после 22 00 - топай в бар, там и нальют, и принесут, и добавки предложат.
Дорого? Ну не пей тогда. И бабло целее, и здоровье крепче.
А наказание, кто продает алкоголь несовершеннолетним надо ввести реальное. И штраф крупный, и уголовную ответственность. Не на словах, а на деле. Сам сколько раз видел учеников, даже девченок лет 15-16. Стоят за ларьком пиво халкают.
Полностью согласен. Тех кто продает алкоголь малым 15-16 лет не штрафовать, а сажать в тюрьму. Запретами ничего не решится, только все можно усугубить. Но есть еще такая вещь, как культура питья, вот на это надо делать упор. Действительно страшно смотреть на молодежь, если раньше в руках у них была бутылка 0,5 л. то сейчас меньше литровой боклашки в руки не берут, а сколько выпивается всякой бурды, такой как отвертка, вертолет и так далее. Тут правильно заметили что молодежь надо направить в правильное русло, а не ставить тупо перед выбором, хочешь пьет, а не хочет не пьет. Ведь когда они в раннем возрасте берутся за выпивку, они считают себя крутыми, взрослыми.
Нефига фигней заниматься... кто хочет пить-будет пить,кто хочет нюхать-тот будет нюхать, кто хочет курить и т.д. и т.п. как не усугубляй все одно-будут делать как им нужно-сигареты дорожают и бухло-все равно от этого курить и пить менее не стали.
вобщем это индивидуальный подход каждого человека к пристрастиям сего рода не искоренить.
Если пьют до 18 лет это вопрос к родителям должен быть! Куда они смотрят?!
За ручку с детишками своими 17летними гуляют, наверное.
Цитата:
Сообщение от YaPapa
Да и запрет продовать алкоголь после 22 00 все таки бред
Не бред, а вполне себе нормальная мера.
Цитата:
Сообщение от YaPapa
кому надо затарится ДО 22 00.
Правильно! Вот затарился ДО, и пей сколько влезет. Не хватило - иди в бар! Там и нальют, и проконтролируют, чтоб не дебоширил. А эти праздные шатания от подъезда до ларька - не нужны вовсе.
За ручку с детишками своими 17летними гуляют, наверное.
Не бред, а вполне себе нормальная мера.
Правильно! Вот затарился ДО, и пей сколько влезет. Не хватило - иди в бар! Там и нальют, и проконтролируют, чтоб не дебоширил. А эти праздные шатания от подъезда до ларька - не нужны вовсе.
Гулять за ручку и не надо, воспитывать надо с детского возраста, а не тогда когда уже как горбатого... тока магила исправит. Родители наверное такие же как и их детки! Пока они дома бухают, детки по подъездам занимаются тем же!
Если до 22х затарится пару ящиками то и по ларькам шариться не надо будет!
я и не знал что бухло не продают после 22-Х ныряю в магазин а водку и не дают... всё просто оказалось... пузырь мне шоколадку продавщице и бери хоть ящик... так же и было в 90-Х горбач пытался тут устроить сухой закон и что из этого вышло... так же бухали и брали в три дорого... и команчи варили самовар на карбите... может я не в тему пишу. прошу извинить, но я к тому что после 22-х не продавать... полный бред!