Просто надо перестать кривить душой и посмотреть правде в глаза.
Во-во и я о том же . Не будет в бюджетном иностранном автомобиле такой огромной разницы в комфорте и надежности . Со стороны БУДЕТ КАЗАТЬСЯ , что он лучше и удобней , и едет быстрее . Эйфория от покупки нового автомобиля будет какое-то время . Ну и на "бусы" в виде блютуса и трижды включающихся поворотников многие очень падкие .
А чтобы незамерзайка не замерзала , не надо покупать у обочины .
А чтобы незамерзайка не замерзала , не надо покупать у обочины .
Да вот как раз на обочине продают "левую" незамерзайку с запрещенным метанолом, которая и не замерзает. А которая, типа законная, она как раз и замерзает.
Вот читаю тут, читаю и вижу, что один пытается всем доказан что бюджетная ино прям супер-пупер и на 3 головы выше, другие прям грудью встают на защиту приоры. Прям как дети в песочнице: у кого машинка круче
Удобство пользования складывается из мелочей: где то двери тише, где то лоб с подогревом. По дизайну (и внутри и снаружи) рио мне нравится больше, но и приора не вызывает отторжения. Про ДВС ничего не скажу, но приоровским доволен полностью. РИО в данном случае выигрывает в мелочах (контроль омывайки, подогрев руля, мультируль, двери тише) - кому то эти мелочи важны, кому то нет. Кто то готов за них переплачивать, кто то нет. Кто то ради них влезет в кредит, а другой решит от них отказаться.
Опять же про безопасность: говорить, что РИО на голову безопасней - ну на мой взгляд несколько опрометчиво. Вот крузак 200 безопаснее на 3 головы, а все равно не спало водителя. Все таки в одном сегменте безопасность примерно на одном уровне.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hidros
Не будет в бюджетном иностранном автомобиле такой огромной разницы в комфорте и надежности
Разница будет в мелочах, а комфорт складывается из мелочей. Тут вопрос в том, что кому то нужны эти мелочи, а кому то нет. Я вот прекрасно чувствую себя без обогрева руля, но вот от попогрейки и обогрева лба отказаться уже не могу
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Hidros
в виде блютуса
В приоре, кстати, он есть
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Да уж, только микрофон стоит настолько ущербный, что к примеру я пару раз попробовал и понял, что пользоваться невозможно, собеседники постоянно переспрашивают, слышно плохо.
Он не ущербный, он стоит очень неудачно. Я им тоже пару раз пользовался, проще через гарнитуру.
Читал, что переносят микрофон на водительский козырек.
Опять же, я им пользовался за 3 года от силы 3 раза и в большей степени не из за того, что неудобный, а из за того, что не люблю когда мой разговор кто то еще слушает. Да и вообще я в авто всегда с ВТ-гарнитурой
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
И после всего этого я хочу сказать, что мне повезло с данным экземпляром
Miamao, после прочитанного хочу вам сказать что вам НЕ ПОВЕЗЛО с экземпляром.
Цитата:
Сообщение от Miamao
P.S. А по поводу стоимости запчастей. Пусть я куплю генератор на Рио за 10 тыщ (можно и не оригинал кстати дешевле) на 150 тысячах (до которых скорее всего я не буду на ней ездить), чем как на своей Приоре он сдохнет через 50 (когда гарантии уже кстати нет) и я куплю его за 4 штуки, а потом он сдохнет еще через 50.
Вы немного ошиблись ценой. Оригинальный генератор на Рио стоит 16 тыс.руб.. На приору по такой цене можно купить 3-4 генератора. И кстати у меня на прошлой приоре с пробегом 120 тыс.км. генератор родной и проблем с ним не было (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
Вазовцы не смогли даже нормальные салазки сделать
Чего это вдруг? Меня салазки на приоре вполне устраивают. Что в них не так?
Mihail1986, а как ты хотел ? То есть все люди купившие Приору при прочтении первого поста о Рио тут же начали посыпать голову пеплом ?
Туземцы приехали и стали махать лючками с приводом , за это их на руках носить что-ли?
Есть у приоры особенности , но не такие чтобы критиковать ее эпитетами английского ведущего из Татарии . Поверь у Рио недостатков хватает и лифт сидения ну никак их не компенсирует.
Ответы аргументированны , это же тема о сравнении ?
А услышав в живую гадости о своей машине я и не такого наговорить могу.
Hidros, так это в большинстве случаев так и есть. Пересев на другую авто, мы начинаем замечать "косяки" предыдущей, которые раньше мы не замечали. Испытал на себе, когда пересаживался ОКА (ниссан Санни)->Матиз (нексия)->Приора(Гентра, чери кимо). Вот в нексии есть датчик уровня незамерзайки, а в приоре нет. Удобно с ним - да, критично без него - нет
Просто тут началось уже не сравнение, а прям бой "не на жизнь, а на смерть" у кого "машина круче".
Цитата:
Сообщение от Hidros
А услышав в живую гадости о своей машине
"Да мне все равно, что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю" (с)
Цитата:
Сообщение от Hidros
То есть все люди купившие Приору при прочтении первого поста о Рио тут же начали посыпать голову пеплом ?
Да никто пеплом посыпать и не будет. Разве тут кто то побежал за пеплом?
Цитата:
Сообщение от Hidros
Поверь у Рио недостатков хватает и лифт сидения ну никак их не компенсирует.
Да верю. Идеальных авто не существует.
ребят James May,вам просто говорит ,что ему удобней в рио ! вы тоже хороши как цепные накинулись ... у вас своя правда у него своя ...но реальная правда где то посередине ! давайте накал страстей поубавим .
ребят James May,вам просто говорит ,что ему удобней в рио ! вы тоже хороши как цепные накинулись ... у вас своя правда у него своя ...но реальная правда где то посередине ! давайте накал страстей поубавим .
В корне неверное заявление !
Давайте те кто Приору цифровым калом поливает будет вести себя поприличнее .
Ребят, как и заметили, я всего лишь сказал, что рио комфортнее, и как мре кажется комфортнее намного из-за всех этих мелочей удобных. Про надежность я ничего не говорил. Моя приора то 50000 и не проехала, а киа вообще обкатку еще не прошла. Про надежность я даже не заикнулся
Думаю с тем, что киа более продуманна и комфорта никто спорить не будет?
Добавлено через 7 минут
Даже сейчас вот вспомнил, во время дождей у меня на приоре мокнут ремни, на киа такого нет. Ну ребят, я покупаю авто за полмиллиона рублей , хочу чтобы таких косяков на машине которая уже с 2007 года вот уже 9 лет выпускается не было.