Re: Задние дисковые тормоза на приору стоит ставить?
Конечно. Чай не лаптем щи хлебаем Сегодня поездил и такое ощущение, что стало получше. Педаль стала брать как и раньше с середины где-то и стала более тугой (чуствуется давление в тормозной магистрали). Будем посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Конечно. Чай не лаптем щи хлебаем Сегодня поездил и такое ощущение, что стало получше. Педаль стала брать как и раньше с середины где-то и стала более тугой (чуствуется давление в тормозной магистрали). Будем посмотреть.
да а колодки задние хорошо встали ,я свои подтачивал!
Очень даже может быть. Понаблюдаем. Интересно, а по какому принципу работает механизм автоматического поддержания зазора между колодкой и тормозным диском?
Последний раз редактировалось Мозголом; 04.03.2013 в 18:04.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Очень даже может быть. Понаблюдаем. Я бы подумал на суппорта, что они бракованные какие-то, но, блин, суппорта производства TRW. Они ставились на первый фокус. Интересно, а по какому принципу работает механизм автоматического поддержания зазора между колодкой и тормозным диском?
По крайне примитивному принципу - сила трения...... Поршень цилиндра должен очень туго перемещаться вот и все.
Вчера проехал по трассе 220 км. Пару раз интенсивно оттормаживался со 140. Раньше на барабанах буквально через пару секунд после таких оттормаживаний, появлялся какой-то гул и вибрация, причем педаль давил все сильнее, а эффективность торможения была все слабее. Сейчас этого и в помине нет. Теперь я понял, что вибрировало и гудело-задние кастрюли, которые моментально перегревались и деформировались. На дисках происходит равномерное замедление без всяких посторонних звуков и мне ни разу не удалось перегреть диски. Но вот мягкая педаль тормоза мне все-равно не нравится. Сегодня еду к официалам якобы на замену тормозной жидкости .Ну а замена само-собой подразумевает и прокачку. Я 2 раза прокачивал обычным способом и не помогло. Нашел инструкцию в инете, как прокачивать тормоза с АБС на приоре и охренел: там специальный диагностический сканер нужен, который может управлять клапанами в гидроблоке. Корое, пусть официалы попробуют. Заодно хочу проверить тормоза на стенде.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
... Нашел инструкцию в инете, как прокачивать тормоза с АБС на приоре и охренел: там специальный диагностический сканер нужен, который может управлять клапанами в гидроблоке. Корое, пусть официалы попробуют. Заодно хочу проверить тормоза на стенде.
Это нужно только если жидкость сливалась их гидроблока, и как показывает практика, можно прокачивать как обычно.
Если уж очень хочется "по науке" - программа OpenDiag вам в помощь. Бесплатная её версия имеет функцию прокачки тормозов, адаптер к-лайн - любой(я использую usbшный ВМ9213)