Re: Задние дисковые тормоза на приору стоит ставить?
MISHKA498, на приоре штатно вакуумник 9 дюймов, больше 10 без доработок кузова не лезет. Калина с ЗДТ и просто калина разница в торможении есть, где то в сети за рулевский тест, в районе 1 м выигрыш со 100
км/ч.
Учитывая что проходит машина около 27 м/с на скорости 100 км/ч то это 0,03 с выигрыша в принятии решения при прочих равных, сильно ничего не скажешь.
Я не против ЗДТ, но начинать надо не с них. ИМХО.
P.S. у меня есть машина без вакуумника, УАЗ 452Д все тормоза барабанные. Бывает груженный вес всей машины под 3 тонны, тоже работают тормоза, несмотря ни на что, на педальку надо лучше давить
ребята незнаю че кто мерил на калине, у моих 2х друзей приоры штатные с полностью исправными тормазами, у меня зао супер-авто любой человек который сядет и попробует хоть со 100км,ч хоть с 40км,ч поймет что машины тормозят явно по разному
Добавлено через 4 минуты
и если уж на то дело пошло если штатная будет ехать с зади 100км, и я тормазну (во все тяжкие) если полосу не поменяет то въедет в зад точно
Цитата:
Сообщение от yklon
у меня есть машина без вакуумника, УАЗ 452Д все тормоза барабанные. Бывает груженный вес всей машины под 3 тонны, тоже работают тормоза, несмотря ни на что, на педальку надо лучше давить
и ваще делать ниче не надо просто все давим на педали посильнее а разница все равно маленькая))))))))
yklon, далеко ты просто, был бы поближе, я бы дал тебе попробовать сравнить (в том случае если у тебя штатные) цыфры цыфрами , а по ощущениям разница прям очень чувствуеться
MISHKA498, да не штатные у меня. Прома r15 спереди 280/22, взади ЗДТ АСТ. ВУТ и ГТЦ Лукас бОльшого диаметра. Колеса 205/50r15 лето, диски ковка, это все в системе результат дает. Одни ЗДТ дают но немного, в системе нужно, хотя бы с хорошей резиной и дисками.
Разница в ощущениях я согласен, именно в ощущениях, у жены калина со штатной системой, разница огромная.