Re: Все о электровентиляторе СОД (замена вентилятора на "калиновский" и т.д.)"
все привет. Нужен совет. Читаю , читаю и всё больше запутываюсь.. И так.. Только хвалился что моя приора с кондером панасоник практически не греется, молотят оба вентилятора. Сегодня тихо мирно еду, смотрю температура 110-115. Хотя по бортовому компьютеру приора матрикс, выставил принудительное включение вентилятора на 95°С. Открываю капот- как бешеный молотит без остановок маленький вентилятор кондера, а основной стоит на месте.
Скинул фишку с вентилятора зачистил контакты, пшыкнул WD40-не работает. Накинул напрямую провода от аккумулятора-работает\крутит. Что смотреть, какие реле и предохранители???
Так и сделал. Повыдёргивал все релюшки-визуально все хорошо, чистые. Поставил назад, подёргал туда-сюда... Выставил принудительно по бк приора матрикс температуру включения 90°С. Завел и жду.... Вентилятор сработал /крутит. Тот же самый тест, но уже с кондером- включаются оба ветилятора на всю силу, как и было. Наверно что-то с релюшками, то ли контакт пропал , то ли еще что. Позже все таки куплю новые.
вот фото с просторов этого форума. Я так понимаю выделенная релюшка отвечает за основной вентилятор охлаждения?
Всем привет. Подскажите пожалуйста... Сегодня купил реле на замену заводского, тк вентилятор двигателя, то включается, то не включается. Реле обычное, Российское -50 р,. Но оказывается есть отличия. Левая релюшка заводская, правая -сегодня купил. В чем разница, цепь разная? Поставил новую релюшку -вроде все работает, ничего не случилось. пока так и езжу.
Последний раз редактировалось GEMINI; 31.05.2014 в 21:39.
Цитата:
Сообщение от veter-k5
Реле обычное, Российское -50 р,. Но оказывается есть отличия. Левая релюшка заводская, правая -сегодня купил. В чем разница, цепь разная? Поставил новую релюшку -вроде все работает, ничего не случилось. пока так и езжу.
Серии реле разные, параметры см. сам http://www.zavodavar.ru/catalog/1/118. Покупать стоило реле, рассчитанное на ток 40 А и лучший вариант тебе PAE предложил чуть выше.
Сообщение от syava-gor1
Сам датчик на 18 ампер,Я себе походу не буду реле ставить.
Так-то оно так, но контакты могут подгорать, а потом и выгореть полностью. Принимая во внимание качество реле, я не могу сказать что в датчике они лучше/хуже, но биметалл. С резистором конечно ток меньше. Реле (катушка) ~ 0,15...0,2 А. Может сразу потрать 100...150 руб., чем потом на новый датчик + время и как обычно все это случается не вовремя.