Прора хэтч, первая мая машинка. На работе шевролевод посмеялся над моим выбором хотя и удивился наличием бортового компа у авто))), фордоводу наоборот понравилась динамика разгона машинки по сравнению с его вялым автоматом!! От себя добавлю, прятно удивился тихому салону седана Приоры и Калинки))))
Последний раз редактировалось Nachtwandler; 28.02.2010 в 05:31.
Почти два года отъездил на приоре седане... Недавно решил сменить на... опять же приору, но универсал... Многие говорили, что,мол, за такие деньги можно взять б/у ино в отличном состоянии и относительно свежую, особенно японку с правым рулём. Правый руль в принципе не рассматривал как вариант (ну не лежит у меня к ним душа). На предыдущей машине особых проблем не имел, по-этому её же и взял, но в другом кузове и комплектации (люкс).
Т.е. мнения по поводу покупки тоже разделились 50 на 50...
Друг - Японовод со стажем - плакал крокодильими слезами = мол не бери ты жыгули (2008 год - 40т.пробег)- вазми за эти 250 рублей тоёту, хонду,мазду..ну ФОльца уж на худой конец. Лет 6-10 б\у ину и ездий радуйся....
Но нет! Я после 12-шки пересед нап риору хэтч - пока обкатываю.
Разница есть кстати.
Приора лучше!
Друг - Японовод со стажем - плакал крокодильими слезами = мол не бери ты жыгули (2008 год - 40т.пробег)- вазми за эти 250 рублей тоёту, хонду,мазду..ну ФОльца уж на худой конец. Лет 6-10 б\у ину и ездий радуйся....
Но нет! Я после 12-шки пересед нап риору хэтч - пока обкатываю.
Разница есть кстати.
Приора лучше!
Ф топку таких советчиков:wink:
У мну тоже все друзья года 2-3 назад обзавелись б/у иномарками ) Поначалу радовались... а теперь... кода эти машины провели пару лет в россии, кода друзья пообслуживали их...
К примеру замена сцепления ВАЗ 2112 2003 года - 3500 с работой. Опель астра 2004 - 12000 с работой
так вот теперь они уже с тоской и грустью смотрят на мой автомобиль) оно и понятно)) Я то езжу в любую погоду и по любым дорогам в городе... обслуживание - копейки по сравнению с их машинами. А их машинки в основном под домом стоят))) Для них понты дороже
пол зимы любителей б\у иномарок заводил : то прикуривал то таскал на галстуке(мзду 6-ю, мондеву 3-ю), зато когда покупал смеязись типа я любитель тазиков и деньги на ветер выкидываю....
Это зимой в москау сити утром было -27 гдето.
ДВЕНАРЬ - не приора - завелся с пятого раза...аккумулятор сел почти полностью.
Не заводился непонятно почему - крутил долго и резво, но не схватывал.
Уже на издыхающей батарейке мотор подхватил и завелся.
Так то был двенарь 5-летка...
Приора я думаю без проблем бы завелась.
Прикол в другом.
Хендай Гетс 2008 года в количестве половины партии проданной в москве в эти зимнее морозы не завелась.
Причина ? дефективная резинка бензонасоса которая от мороза скукожилась и не пускало достаточное давление топлива...
Стоявшие на стоянке Паджеры (2шт) тоже не завелись. Пуско-зарядкой их мучали долго - безтолку. На руках толкали в теплые боксы.
Я в то морозное утро на дороге видел газели, классику, и пару иномарок)))))) Остальные видимо примерзли колесами к асфальту. :biggrin:
Ваще как показывает статистика именно ины по морозам отказывают чаще заводиться...
Ф топку таких советчиков:wink:
У мну тоже все друзья года 2-3 назад обзавелись б/у иномарками ) Поначалу радовались... а теперь... кода эти машины провели пару лет в россии, кода друзья пообслуживали их...
К примеру замена сцепления ВАЗ 2112 2003 года - 3500 с работой. Опель астра 2004 - 12000 с работой
так вот теперь они уже с тоской и грустью смотрят на мой автомобиль) оно и понятно)) Я то езжу в любую погоду и по любым дорогам в городе... обслуживание - копейки по сравнению с их машинами. А их машинки в основном под домом стоят))) Для них понты дороже
Я в то морозное утро на дороге видел газели, классику, и пару иномарок)))))) Остальные видимо примерзли колесами к асфальту.
незнаю.. у нас при всей любви к приоре... и вазы.. и ино по дорогам в морозы ездят.. даже москвичи старенькие встречаются.. судя по логике что ино плохо в морозы заводятся, у нас этой зимой к концу февраля должны были в городе одни Вазы ездить...)))) у меня у друга тойота раум 2000 г.в... и ниче пускается в мороз без особых проблем, ну накройняк аккум подогреет зарядит, и коллектор кипятком побрызгает...
тоже история в тему: ходил один у нас на новой Ниссане Теане, все смеялся, как там с тазиков аккумы снимали, домой в тепло таскали. Да вот в один прекрасный миг сам не завелся, машина на прогреве каждые 2 часа.... была. больше не смеётся....
Напарник (логановод) Сел в мою Приорку и был приятно удивлен качеством пластика и дизайном торпеды, и удобством сидушек! Отметил, что по этим показателям Приора получше логана.