Все о электровентиляторе СОД (замена вентилятора на "калиновский" и т.д.)"
С начала эксплуатации машины - повышенный шум электровентилятора. Шум работы в два раза громче шума от мотора. Вероятная причина в заводском браке крыльчатки (эксцентричность).
Хочу устранить эту проблему.
При прохождении очередного ТО, получил совет от мастера сервиса установить крыльчатку с 8-мью лопастями.
Возникли вопросы:
1. Есть ли в продаже крыльчатки на 8 лопастей (может подходят от других моделей авто)?
2.Существуют ли электровентиляторы с плавным пуском?
У кого есть опыт в этой области - прошу поделиться информацией.
С начала эксплуатации машины - повышенный шум электровентилятора. Шум работы в два раза громче шума от мотора. Вероятная причина в заводском браке крыльчатки (эксцентричность).
Хочу устранить эту проблему.
При прохождении очередного ТО, получил совет от мастера сервиса установить крыльчатку с 8-мью лопастями.
Возникли вопросы:
1. Есть ли в продаже крыльчатки на 8 лопастей (может подходят от других моделей авто)?
Никак не пойму как эксцентричность может быть связана с аккустическим шумом.
Насчет замены крыльчатки. Вот про вентилятор печки написано, что крыльчатка балансируется на заводе в сборе и замене не подлежит. Наверное и с этим вентилятором также.
А что даст плавный пуск? Вот изменяемая скорость вращения понятно. Но такого вроде нет пока.
Возникли вопросы:
31081961 как и тебя меня раздражал повышенный шум электровентилятора. Приехал к парням в гараж, говорю страшно становится при его включении, они мне меняй на многолопастной. Я дал согласие мне поменяли теперь, даже не ощущаю его включение – разница ощутима.
31081961 как и тебя меня раздражал повышенный шум электровентилятора. Приехал к парням в гараж, говорю страшно становится при его включении, они мне меняй на многолопастной. Я дал согласие мне поменяли теперь, даже не ощущаю его включение – разница ощутима.
Соглошусь полностью. У друга на двинашке тоже поменяли на 12 лопастной и шум реально просто пропал, видимо геометрия лопастей другая совсем. Да кстати движку в пробках очень быстро охлаждает по сравнению со штатным.
Поставил, руководствуясь давно полученным опытом 8ми лопастную крыльчатку. Результат - практически не слышно карлсона. Вся процедура заняла 1 час времени и 1 литр пива. Без пива, наверное, минут за 30 сделал бы
Есть у кого-нибудь опыт инсталяции данного девайса в наши Орки ? Актуально для авто с кондеем "Panas." или "колхоз"(самопал). Шоб не грелось в пробках в жару при вкл. кондее. Halla не в счёт, там всё грамотно к "кулерами"...
__________________ Моё счастье - на фото...
Последний раз редактировалось Приоровод 434; 14.08.2010 в 21:44.
Причина: фотку добавил