Лекса, volkin1984, девчонки, +1000! В любом случае важны общие ценности - именно они скрепляют семью. Как в "Унесённых ветром": "Чтобы семья была крепкой, муж и жена должны быть сделаны из одного теста".
Лекса, volkin1984, девчонки, +1000! В любом случае важны общие ценности - именно они скрепляют семью. Как в "Унесённых ветром": "Чтобы семья была крепкой, муж и жена должны быть сделаны из одного теста".
В семье должна быть одна ценность, это СЕМЬЯ!!!! и мне так кажется что если семья на первом месте у обоих то разницы нет из одного теста супруги замешаны или нет....
вообще взаимоотношения полов..очень деликатная и многогранная тема..люди все индивидуальны, не спорю, что есть схожие темпераменты, черты поведения - так называемая стереотипность....поэтому говорить можно долго..., но в семье должна быть гармония и уважение... в действующем законодательстве это тоже указывается ..(пример, Семейный кодекс РФ).." Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов".... Поэтому, если ты не хочешь или не можешь этого дать, то нечего тогда портить нервы и себе, и другому..я считаю так)))))))))
__________________ ...Скандальная? О да!!! Капризная? Не то слово... Красива? Воистину!... Умна? Коварна... Добра? Расположительная... Страстная? Дико...Можно? Мечтайте.....
В семье должна быть одна ценность, это СЕМЬЯ!!!! и мне так кажется что если семья на первом месте у обоих то разницы нет из одного теста супруги замешаны или нет....
Это вот только кажется, а жизнь доказывает обратное! У людей должен быть схожий уклад жизни, воспитание и привычки. Потому что у всех разные представления о семье и своих обязанностях в ней. Каждый по-разному видит построение именно СВОЕЙ СЕМЬИ! А родственным душам всегда легче договориться, услышать и понять друг друга.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
2. "Муж и жена - одна сатана", т.е. что для прочных отношений люди должны быть похожи, схоже мыслить, им проще понимать друг друга, чем в первом варианте.
В основном, похожих людей нету. У меня с супругой, так сказать, команда. Что не получается у меня, получается у неё. Друг друга дополняем. Например, я в Приоре не помещался пока салазки не нарастил, а она поместилась)) Но бить морды, если что или разруливать ситуации уже моё дело. У жены не получаются блины и пироги, а у меня получаются и так во всём. Потому и не скучно. А когда полностью одинаковые - тоже скучно. Да и не стоит забывать, что люди притираются, меняют какие-то привычки и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
У людей должен быть схожий уклад жизни, воспитание и привычки. Потому что у всех разные представления о семье и своих обязанностях в ней.
Не совсем так. Важнее цель, а не воспитание. Например, у моей и у меня родители очень отличаются, однако, есть желание жить вместе и чтоб была хорошая и крепкая семья. Остальное приложится.
Может, мужчинам больше нравится перчинка в отношениях, когда хочется что-то отстоять, поспорить...женщинам ближе стабильность и спокойная (не скучная, а просто без нервов!) жизнь.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
У жены не получаются блины и пироги, а у меня получаются и так во всём. Потому и не скучно
Это уже взаимопомощь называется: один одно делает, другой другое. Это как разница темпераментов. А взгляды на жизнь должны быть у людей похожие (на те же вредные привычки, например). Безусловно, что-то можно подкорректировать в себе, но трудно изменить человека, да и не нужно никого ломать. Людям должно быть комфортно друг с другом. Чем больше точек соприкосновения - тем лучше.
Они вроде разные и не подходят друг другу. А если приглядеться внимательно к их лицам, то можно заметить (не смотря на разность в размерах) они похожи. А я заметил, что если черты лица схожи, люди живут в мире и согласие ни смотря ни на что. Ну это чисто мое мнение, никому не навязываю. :-)