Доработка заключалась собственно в замене самой кнопки на ту, что на фото, а также в применении и регулировках по вольтажу порогов срабатывания RGB-светодиода, расположенного в кнопке. При заведенном двигателе у меня отрегулировано так, чтоб красный свет гаснул и загорался зеленый при 13В (можно настроить на любой вольтаж). Соответственно, при падении напряжения до 13В в кнопке загорается опять красный свет. Т.о. косвенно есть еще и контроль напряжения бортсети. Схема есть, но она заточена под данную кнопку, кроме того в самой кнопке также были небольшие изменения.
хм, прикольно, а подробности можно, что за кнопка, где купить, и т.п... ожно рассмотреть вопрос и заказа у Вас ее
хм, прикольно, а подробности можно, что за кнопка, где купить, и т.п... ожно рассмотреть вопрос и заказа у Вас ее
Как уже писал раннее кнопка, что идет в комплекте с замком, выглядит как-то убого. Поэтому рассматривал много вариантов, в т.ч. кнопку Pivot (см. Инет). Но сыну удалось отыскать в Инете именно такую. Ее плюсы : RGB-светодиод, внутри микровыключатель, как у мышки с компа, она плоская, т.е. на фото это ее реальная толщина (где-то 5-6 мм), крепится винтиком под отверстие в 3-4 мм. Для других кнопок пришлось бы долбить отверстие в 18-22 мм, что не есть гуд из-за ограниченного пространства. Минус, но ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ - она не идет отдельно в продажу. Это с реального комплекта системы запуска двигателя СТАРТ-СТОП. Стоимость такого комплекта велика, чтоб из-за одной кнопки покупать весь блок. У товарища, где мы брали, была, по ходу, некондиция или брак блока. В кнопке также горел только синий и красный цвет светодиода, зеленый не горел. Вот он и продал нам так сказать по запчастям. Обошлась мне в 100 грн. Светодиод этот я сам допалил при экпериментах, установил новый (а точнее помог установить, разработал и сделал схему на какой-то микросхеме, не помню сейчас какой, мой коллега по работе). Подключить по желанию можно красный/зеленый/синий цвет. Я выбрал основным зеленый, чтоб не отличалась от основной подсведки. Схему смогу срисовать и выложить на обозрение по выходу из отпуска на работу, поскульку она сейчас там в кабинете где-то в тумбочке валяется. Остальным, к сожалению, не смогу помочь по изложенной выше причине.
У меня на коробке мультилок стоит и на рулевом валу противоугонка.Вот первые пару дней заморочка была с установкой гаранта,сейчас без проблем ставлю.Там главное в пазы попасть и всё.И как писалось выше,лучше ставить,даже если отходишь на пару минут.Приора сейчас угоняемая машина и статистика по угонам не падает
Любой блокиратор это защита при кратковременных стояках - точнее в дневное время суток. При наличии нужного инструмента и условий, демонтаж займет время до 20 минут. Для защиты автомобиля одного блокиратора недостатоно.
Применительно к Приоре - настоятельно рекомендую сменить болты (м8), крепящие промежуточный вал, на срывные. Иначе смысла вообще нет - демонтаж вала вместе с блокиратором и восстановление "работоспособности" у меня занимает не более 4-х минут.
это в москве. в некоторых регионах еще пока как в 90-х. да и придурков из азии в виде этнических преступных групп со счетов списывать не стоит
в 90-е было проще...я конечно был подростком и мало видел, но машин тогда было мало в Стране, были они у некоторых людей только. тогда было всё по-другому...проще было! машины были тогда дешевые,не то что сейчас...дорогие тачки были у крутых перцев с охраной,у рядовых людей были старые Тазы и гнилые иномарки...это если честно на машины мало было похоже...даже новые ваз 2108...сейчас восьмерка -это дерьмо полное, тогда она стоила как квартира...жизнь была тогда другая...тогда было веселее,сейчас каждый хочет наколоть другого и высосать у него больше денег...менеджеры, супервайзеры и прочая требухонь...я просто сделал сравнение сейчас как мы живем и в 90-е,у меня тогда не было машины...но я жил счастливее чем сейчас...каждый год граждан РФ накалывают,они этого не замечают...лично мне жаль что так получилось всё!!!у меня вон регион вроде отмороженный, но беспредела нет, точнее он есть, убивают там кого-то,калечат...знаю даже покоцанных людей...но я лично привык из машины с топором выбегать за 2 секунды...у меня реакция уже...а лохов грабят и калечат...хотя я с виду очень слабый, люди даже говорили что на меня страшно смотреть,но вот характер внутри человека,он очень играет роль в жизни...пусть все так думают...у меня никогда не могли ничего отнять, а много раз хотели...не получалось...