reg62, тут про сток. тебя уже замучались "посылать" в раздел для тюнинга. Ты еще расскажи, что у тебя двиг 21128, выложи размеры поршней и шатунов... и хим состав своей омывайки не забудь выложить...
reg62, тут про сток. тебя уже замучались "посылать" в раздел для тюнинга. Ты еще расскажи, что у тебя двиг 21128, выложи размеры поршней и шатунов... и хим состав своей омывайки не забудь выложить... Вложение 92036
ЗАЧЭМ ОБЕЖЯТь, АА? Человек хочет похвалиться.
Я считаю, что 5-ую всё-таки включать после 105-110км/ч.Современному двигателю при хорошем масле менее вредны обороты около 3000+об/мин, нежели 2000+об/мин. Тем более у 126 двигана, например, пик крутящего момента (по-моему) 4400об/мин. То есть втыкая 5-ую раньше 100км/ч, мы уменьшаем КПД ДВС. А так как передаточное отношение 5-ой передачи меньше 1-го,то мы ещё и сцепление нагружаем. ИМХО
reg62, тут про сток. тебя уже замучались "посылать" в раздел для тюнинга. Ты еще расскажи, что у тебя двиг 21128, выложи размеры поршней и шатунов... и хим состав своей омывайки не забудь выложить... Вложение 92036
Это был стандартный двигатель 1596см3 на 135.1мм шатунах и немного другом ресивере.
Просто КПП была укороченная, сильно укороченная.
Без вреда для двигателя (и это справедливо для всех передач) - это:
выше 1750 об. при 30% номинальной мощности
выше 2000 об. при 60% номинальной мощности
выше 2500 об. при тапке в пол
Лично ниже 2500 об. 5-ую не включаю, и то только если надо держать определенную скорость при установившемся движении. Вдругих случаях 5-ая исключительно выше 3000 об. (тут и выше имеются ввиду обороты уже при вклеченной пятой)
И... это... народ... хватит переключать скорости глядя на спидометр.... переключайтесь по тахометру!
Последний раз редактировалось becool; 06.02.2013 в 19:40.
Без вреда для двигателя (и это справедливо для всех передач) - это:
выше 1750 об. при 30% номинальной мощности
выше 2000 об. при 60% номинальной мощности
выше 2500 об. при тапке в пол
Лично ниже 2500 об. 5-ую не включаю, и то только если надо держать определенную скорость при установившемся движении. Вдругих случаях 5-ая исключительно выше 3000 об.
И... это... народ... хватит переключать скорости глядя на спидометр.... переключайтесь по тахометру!
Тема-то как называется?
Если по тахометру, то стараюсь 5-ую втыкать на 3100-3200об/мин.
Кому два прибора отслеживать и ещё и на дорогу смотреть - это "через край".
Не представляю, как можно на 5й ехать 80? Она будет, конечно, ехать,но тупо ехать. А вот если догнать до 120 и воткнуть 5ю, то скорость далее набирает бодро! Я 5ю включаю после 110(не менее) при хорошем настроении- когда не спешу никуда, а если настроение погонять, то после 120- 130 км/ч. Если подъем и скорость менее 110- 115, включаю 4ю- не напрягаю мотор натягами, в общем.
Не представляю, как можно на 5й ехать 80? Она будет, конечно, ехать,но тупо ехать.
А вам надо с передовыподвывертом ехать или как-то по-особенному? 2000 об/мин прекрасно тянут машину на 5 передаче, для поддержания скорости более чем достаточно, а для обгона переключать на 3ю. Вы за границу-то московской области съездите, в направлении востока! Тут дороги порой такие, что едешь 60 км/ч и боишься улететь или колесо в яме оставить. А бывает что едешь едешь, охо 0_0, оказывается уже до 130 разогнался и не заметно скорости, дорога как зеркало. На 3000 об/мин никогда не получить расход по трассе 5,5 л/100 км. Мало того, я на 5 передаче достигал расхода по штатному показометру 3,5 - 4 л/100 км, двигаясь за фурой 70 км/ч.
Это все только МОЕ мнение. Спорить не буду
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от face
Вы за границу-то московской области съездите, в направлении востока! Тут дороги порой такие, что едешь 60 км/ч и боишься улететь или колесо в яме оставить.
Не поверишь, за границами Московской области бываю чаще, чем в своей квартире по долгу работы (не на своей машине, правда). Прекрасно знаю состояние дорог, т.к. по ним езжу от границы Польши с Украиной, до Хабаровска, от Казахстана, до Нового Уренгоя.
Да иречь то не о том какого качества покрытие, а о том на какой скорости включать 5ю. Какая разница для оторваного колеса будет, если ты будешь ехать 80 на 5й или на 3й?
А по колдобинам я езжу крайне аккуратно, об этом говорит идеальное состояние моих штатных литых дисков (а они очень чувствительны к ударам).
Как раз вот это и есть переподвыподверт))) Подвергать коленвал таким ударным нагрузкам!
Дак о том и речь, что напряга двигателя не чувствуется, ни пердежа. ни вибрации нет. Разумеется, разгон ооооооочень медленный будет, ну дак 5 передача только для поддержания режима.
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Какая разница для оторваного колеса будет, если ты будешь ехать 80 на 5й или на 3й?
А по колдобинам я езжу крайне аккуратно, об этом говорит идеальное состояние моих штатных литых дисков (а они очень чувствительны к ударам).
Разницы никакой абсолютно я зимой тоже на штатных, уже третий год, и доволен. всё целое, никаких вмятин.