Еду по трассе 90 на 4, хочу кого-нибудь обогнать, но некого, тогда включаю пятую, еду дальше, оппа, увидел перед собой цель, быстро переключил на четвёртую обратно, подьезжаем по ближе, оп включаем третью.....и делаем всех как стоячих, а дальше опять четвёртую, и по прежней схеме)))) как-то так в шуточной форме.
Не-е-е,я так ездил на ЗАЗде,по прямой на третьей для обгона на приоре это лишку,если в горах ,то Да.
хотите экономичности - старайтесь перейти как можно скорее на более высокие передачи
Не забываем что форсунки льют топливо в зависимости от угла открытия ДЗ, соответственно если двигатель чуть в натяг, экономии может и не получиться . ИМХО
П.С. Сам включаю тоже в зависимости от ситуации, бывает на третьей 110 км/ч еду, бывает на пятой 80, стараюсь на менее чем 90 пятой не пользоваться, ну и в натяг не пускаю.
Что-нибудь тихоходное (40 км/ч) очень удобно обгонять на 2-й (когда какое-то время перед обгоном приходится тащиться за ним, ожидая просвета на встречке) - очень резко стреляет до 80 км/ч, а там уже 3-я.
Что-нибудь тихоходное (40 км/ч) очень удобно обгонять на 2-й (когда какое-то время перед обгоном приходится тащиться за ним, ожидая просвета на встречке) - очень резко стреляет до 80 км/ч, а там уже 3-я.
я при разгоне до 5 тысяч кручу на 2-ой, это около 80 км/ч по моему где-то.)
Очень резко говоришь? Уверен, что резко, а не ватно?
Вот http://www.youtube.com/watch?v=zf5hsgWGcOw резко стреляет с 40 до 105 на второй. А у вас подстреливает, так можно выразиться.