За час конечно 1 кВт не нагреет, за 3-5 может, наверное.
Все зависит от температуры за бортом, при -20 за полтора часа в гараже нагревает до + 60: +65 (конечно сверху двигатель утеплен) Смысла греть больше 2 часов не вижу, сильнее не прогреет. Пустая трата киловаттов.
На всю ночь если ставлю, около 85 у меня, старт 1.5 кВт. Завтра опять морозы могучие, в 9 в город ехать надо. Поставлю подогрев в 6. Посмотрим за 3 часа до скольки нагреет
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
У меня тоже стоит1,5кВт котёл,тюменьского производства не помню названия,стоит горизонтально.Сейчас многим устанавливал тоже тюменьского пр.Северс М.Но у меня вроде бы с двойным терморегулятором,то-есть один рабочий,второй защитный.Нынешние только с одним.За 1,5-2 часа темп. набирает 70гр. и всегда держит эту темп.,но всё-равно страшно на ночь оставлять,хотя и этому имеет место.У нас все школьные и рейсовые автобусы пользуются этими котлами и оставляют на ночь уже года 4-5.Единственное нужны хорошие переноски,не китайские.А вообще мне нравится тэн,уставливаемый вместо заглушки блока,слабый всего 0,6кВт,но не менее эффективный ,чем 1,5кВт,я имею ввиду для быстрой заводки,ведь при установки отдельного котла(1,5кВт) блок будет прогреваться в последнию очередь,а с тэном непосредственно,правда греет всего до 50гр.,зато более,более безопасный,даже летом не вскипятит СОД.Но установка на наш ДВС очень затруднителен.
А зачем оставлять на всю ночь? Если за 1,5-2 часа набирает температуру, смысл тратить киловатты?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Веймар
За 3 часа двигатель нагрелся до 60 градусов
В прошлую субботу при такой же температуре в гараже (на улице было -38) прогрел тоже до 60 градусов за 3 часа. Включал так же на 5 часов, температура больше 65 не поднимается.
А зачем оставлять на всю ночь? Если за 1,5-2 часа набирает температуру, смысл тратить киловатты?
Знаете, как-то не очень, рано утром хочется выходить для того, чтобы просто включить котёл, а про реле времени не заморачиваются, может быть и по незнанию, впрочем как я не давно узнал, рассмотрю и этот вариант, хотел сделать (включать) из дома.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 29.12.2012 в 16:53.
Причина: Пробелы после знаков ставим, не брезгуем!!!
Мне до гаража 2 метра, но не хожу специально включать котел. У меня четвертую зиму электронная таймер розетка. Установка по 8-ми вариантам включить выключить. Очень удобная вещь, хоть и китайская, но за это время время отстало всего на 4 минуты.
так вот где вы узнали что там залит Синтек люкс, если это так то я буду искать такой антифриз
В магазине и подсказали, то бишь в сервисе. другие по цвету отличаются, хотя принципиальной разницы между красным и розовым нет. только вот зеленый с красным мешать не советуют. Почему-история умалчивает...
Может кому пригодится. Больше месяца пользую такую розетку, не жалею потраченных денег. Выхожу из дома, звоню розетке. Через 20 мин. открываю гараж, и мотор тёплый! В ответ после звонка присылает СМСку Вкл. или Выкл. и температуру в гараже, так-же сообщает если нет в гараже электричества. (Ну типа чтоб на подогрев не рассчитывал) Доволен.