Orbit, сколько лет сколько зим..))) как тачка, почему "ехали"? ну а насчет подхвата ощутимого после 7000 ИМХО, эт очень громко сказано тем более на не запиленной башке.. ну эта десятка это частный случай, что у него там с ГБЦ и с выпуском тоже? Эти пайпера довольно трудно правильно настроить, они очень чувствительны к впуску/выпуску. Тем более если там просто стандартный 124й мотор, или полторашка вообще, то он у него тысяч с 5500-6000 только ехать будет начинать..
one_77, Привет !!! ))) Тачка нормуль, "ехали" это потому что как всегда бывает стало мало.)
Кстати на сток бошке стояли у меня эти валы 9.0 (я же начинал постепенно), так вот был подхватик и именно в районе 7000, так что парень не врёт, у меня 2 подхвата было, один гдето в районе 5, второй на 7, но у меня ресивер короткий .
На 10ке этой всё сделано и впуск и выпуск и настроено всё пипец, он говорил машину знает полгорода и все знают что валит, а у меня мифический болид, который ездит только по инету.) Ну я во все нюансы его не углублялся, но это не просто чел увлекающийся, а можно сказать профи (свой сервис по тюнинг двиглам и т.д.). Когда катались с ним он и перекрытия пробовал крутить, валы разводил, но бестолку. Он на этом ведре на след. день заявлялся по участию на кубок саратова по дрэгрейсингу в классе фса.
Orbit, кстати, когда такой расход воздуха получил, какие перекрытия были?
Примерно 2-2,5 на 1,5, но перекрытия это для каждого двигателя индивидуально, я долго ездил с ключами в кармане крутил пока получил эти значения, можно сказать самый сок поймал, в этом положении и низ хороший сохранялся и отличный верх. Отсечку ставили на 8520, ехало до 8200 легко, после 8200 спад мощности начинался, но это скорее всего из-за форсунок, они кончались на 7500, если бы были другие более производительные форсы то возможно и дальше мощность росла.
Что же будет если тебе стольники 11,8 всунуть, 220 сил?
из моих наблюдений, что то не видел я едущих машин на этих стольниках, одни разговоры только, писанина в инете и цена космос, больше ничего путного...
сам валы собираюсь брать, даже незнаю что выбрать, хочется чего о нового, чтоб валило здраво.
В целом да. Но, если честно, ждал бОльшей отдачи. Но стоковая ГБЦ, видимо, всю малину портит. А так очень неплохо. Самое быстрое, что получилось на замере 9,2 с до 100 км/ч по БК. КПП 104-й ряд + ГП 4,13.
Ну так и валы эти можно сказать децкие, для такого подъёма они едут очень хорошо, для бОльшей отдачи есть куча валов посерьёзней. А что у тебя с выпуском? Если стоит задняя сток банка то смени, душит сильно, у меня после замены сток банки на прямоточную расход воздуха вырос ~ 30 кг (примерно 10 л.с.), было со сток глушителем 470 кг на 8500 об., с прямоточным стало ~500 кг на 7920 об. и вырос цикловой расход воздуха (максимальный момент), также максимальная мощность и момент сместились вниз по оборотам. Слева снимали лог со сток глушителем, справа поменяли сток на прямоток, на графиках всё видно: