народ я решил множество сдесь описанных проблем с печкой установив помпу типа газелевской.но она поменьше и безшумная.поставил в обратку печки .теперь на холостых воздух дует горячий но и двигло остывает быстрее только как начинаеш ехать температура стала подниматься быстрее чем раньше и воздуха теперь быть не может .всем советую плюсов больше от нее чем минусов.подключил ее от моторчика печки с плюса подал на реле а с реле уже на помпу .теперь включил вентилятор и помпа тоже включаеться.
В общем, из выше указанных советов ни чего не помогло. Поехал на СТО, описал инженеру по гарантии проблему, он посмотрел, и говорит что скорее всего начала прогорать прокладка головки цилиндров. В воскресенье на ночь оставлю машину, с утра на холодную они открутят свечи, посмотрят на поршни, если где-то есть трещина то поршни будут чуть влажными и тогда придется менять прокладку. Вот примерно так он объяснил.
Последний раз редактировалось St3ls; 04.02.2012 в 14:12.
В общем, из выше указанных советов ни чего не помогло. Поехал на СТО, описал инженеру по гарантии проблему, он посмотрел, и говорит что скорее всего начала прогорать прокладка головки цилиндров. В воскресенье на ночь оставлю машину, с утра на холодную они открутят свечи, посмотрят на поршни, если где-то есть трещина то поршни будут чуть влажными и тогда придется менять прокладку. Вот примерно так он объяснил.
Пробег какой у вашей машины? Сомневаюсь, что не очень большой и вряд ли что-то с прокладкой случилось. Повышение жара из печки объясняется очень просто: при повышении оборотов двигателя скорость тока жидкости увеличивается и она забирает больше тепла от мотора и из печки начинает дуть более горячий воздух. У меня тоже есть такой эффект. Не надо заниматься ерундой и чего-то там вскрывать и смотреть. Если "мастера" вскроют двигатель вашей машины, то ему ПИЗД..Ц. Хороших мастеров мало, вряд ли вам они попались. Большинство просто создают себе работу и героически её выполняют. Необходимо довести уровень ОЖ до нормы и протянуть (без фанатизма) все хомуты системы охлаждения. У меня тоже в морозы (холоднее -25 С") ОЖ уходит, но я не заморачиваюсь. Подтёков не видно, да и руками не везде подлезть можно. Так и езжу, и доволен.
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
В общем, из выше указанных советов ни чего не помогло. Поехал на СТО, описал инженеру по гарантии проблему, он посмотрел, и говорит что скорее всего начала прогорать прокладка головки цилиндров. В воскресенье на ночь оставлю машину, с утра на холодную они открутят свечи, посмотрят на поршни, если где-то есть трещина то поршни будут чуть влажными и тогда придется менять прокладку. Вот примерно так он объяснил.
Пробег какой у вашей машины? Сомневаюсь, что не очень большой и вряд ли что-то с прокладкой случилось. Повышение жара из печки объясняется очень просто: при повышении оборотов двигателя скорость тока жидкости увеличивается и она забирает больше тепла от мотора и из печки начинает дуть более горячий воздух. У меня тоже есть такой эффект. Не надо заниматься ерундой и чего-то там вскрывать и смотреть. Если "мастера" вскроют двигатель вашей машины, то ему ПИЗД..Ц. Хороших мастеров мало, вряд ли вам они попались. Большинство просто создают себе работу и героически её выполняют. Необходимо довести уровень ОЖ до нормы и протянуть (без фанатизма) все хомуты системы охлаждения. У меня тоже в морозы (холоднее -25 С") ОЖ уходит, но я не заморачиваюсь. Подтёков не видно, да и руками не везде подлезть можно. Так и езжу, и доволен.
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
В общем, из выше указанных советов ни чего не помогло. Поехал на СТО, описал инженеру по гарантии проблему, и он говорит что скорее всего начала прогорать прокладка головки цилиндров. В воскресенье на ночь оставлю машину, с утра на холодную они открутят свечи, посмотрят на поршни, если где-то есть трещина то поршни будут чуть влажными и тогда придется менять прокладку. Вот примерно так объяснил.
Вы вроде пишите, что у вас на холостых оборотах поступление теплого воздуха из печки меньше, а с повышением оборотов поступление воздуха увеличивается. Тогда при чем здесь прокладка головки блока цилиндров. Если у вас снижается уровень ОЖ, то да, как вариант- утечка ОЖ через соединения шлангов или повреждения прокладки головки блока цилиндров, вызывающее образование паровых пробок в водяной рубашке двигателя. Из-за снижения уровня ОЖ двигатель перегревается, из отопителя поступает холодный воздух. Как-то так, если что-то не точно, ребята поправят.
что скорее всего начала прогорать прокладка головки цилиндров
А как это связано с работой отопителя?
Т.е. если прогорела прокладка, то имеется "дыра", через которую ОЖ гонится в цилиндры и через выхлопную на улицу. Как следствие, падение уровня ОЖ со всеми вытекающими последствиями.
Если есть такая проблема, то из выхлопной трубы тосол будет выбрызгиваться. Его наличие проверяется "органолептическим методом" - на язык. Если сладит - значит ОН. Обычный конденсат из глушителя резко выраженного вкуса не имеет.
А сервис теперь напишет:
- разхборка обвеса двигателя
- снятие крышки ГРМ
- снятие крышки БЦ
- замена прокладки
- подготовительные работы
- установка крышки БЦ
- установка крышки ГРМ
- регулировочные работы
- расходные материалы
может, и упустил чего.
Потом случай признают негарантийным, и примерно 6 нормо-часов + расходники за ваш счет...
По ходу, разводиловом отдает... Особенно, если уровень ОЖ не падает.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Машина на гарантии, проблему им описал, инженер по гарантии сказал, что посмотрят, не факт конечно, что это прокладка. Вобщем это уже их должна быть проблема. Мне главное чтоб все сделали как должно быть