Neposeda0, А ты раньше где был по кузовному? Знал ведь что случилось.
Я же вроде спрашивал?!?! на счет ремня не скажу а по поводу сальника на Коммунистической в частном доме, отец и сын занимаются ходовкой, делают качественно, брак свой устраняют без вопросов.
Neposeda0, Отдавал тут у нас Толик есть такой. Сейчас поеду отдам на другое СТО поменять ремень и сальник на коробке.
Общался сейчас со слесарем на СТО он сказал не давно приора притаскивали с загибом клапанов 7 руб. за ремонт, а как то притаскивали приору ей вообще вес блок расхерачило из-за обрыва ремня. Спросил сколько будет стоить замена поршневой, сказал 5 руб. + поршня в инете видел 8 руб. но можно найти и подешевле. Поршни для двигателя 126 СТИ 216.08 "безвтык" т.е. шатуны не нужны.
ИТОГО 12-13 руб. и забыл про ремень. Ремень стоит как я уже писал 4 руб. + замена 800 руб. + помпа 400 руб. Итого 5200 2 раза будет 10,5 руб.
Сейчас пока поменяю ремень т.к. работать надо.
Рихтовка мне обошлась в 7 р. (знаю дорого) да еще бл... и долго. Козлы вобщем.
Замена ремня+помпы+сальника 6 руб. всмете с з.ч. и + еще ТО масло, свечи, фильтр масляный и воздушный
у меня тоже обшивка гремела, устранил следующим образом: снял обшивку, протянул все саморезы с обртаной стороны. гримели сзади вставки (круглые) где должна быть ручка стеклоподъёмника (но т.к. у меня все электростеклопод-ки, то там заглушки эти ставят), ещё надел силиконовый кембрик на штырь блокировки двери в верхней части, а то он постукивает о металическую петлю. и всё обшивку проклеел битопластом. теперь грохот не беспокоит
Neposeda0, Не мог ответить. Напиши какие СТО путевые. Сегодня машину ни куда не отдал.
На счет замены ремня не знаю а по сальнику на коробке СТО на Коммунистической в частном доме. Если ехать по Киевской со стороны Гранда то возле магазина с роботом повернуть на право и ехать по Коммунистической не доезжая первого перекрестка по правой стороне дом с пристроенным гаражом вот там все по ходовой делают, спроси может и ремень поменяют.
На фото для 124 и 2111 двигла помпы. но если это только для примера, т.е какого формфактора помпы, а с чугунной крыльчаткой нет? я бы выбрал с чугунной т.к она надежней в плане того что не рассыпется, у меня на 09 пластмассовая практически растворилась в тосоле, после этого стал брать чугуняки. вроде Фенокс нормальные -НО много подделок, если брать феноксовскую то с продавцом надо сразу о возврате договориться т.к есть такие экземпляры которые по дыркам даже не стыкуются, отличие помп 2111 и 124 в том что у 124 крыльчатка длиннее, не знаю чем это обусловленно, может для того что бы скорость движения ОЖ в системе была быстрее может еще для чего то - не знаю