Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Все вопросы и ответы ЗДЕСЬ

Все вопросы и ответы ЗДЕСЬ Часто задаваемые вопросы после покупки Приоры

Результаты опроса: Изменилось ли качество
Да, изменилось в лучшую сторону 74 43.79%
Да, изменилось в худшую сторону 32 18.93%
Нет, не изменилось, все стоит на мертвой точке 49 28.99%
Мне все равно))) 14 8.28%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 03:25   #1
Shull
Новичок

Автомобиль: Иж ода
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Shull не успел проявить себя
Re: Качество сборки

Всем доброго времени суток! Вот, пришла пора приобретать машину. Недавно продал свой старенький раздолбанный ИЖ-Ода, прицениваюсь к различным маркам.

Приора привлекает низкой ценой, вменяемым внешним видом, развитой дилерской сетью и богатой комплектацией. Передняя панель, правда, не особо нравится, но сидеть удобно, передачи под рукой, едет, на мой неискушённый взгляд, отменно.

Вопрос – а как у неё с надёжностью и ломучестью? Уступает ли она автомобилям, типа Рено Логан, Фиат Альбеа? Не получу ли я вместе нового автомобиля второй Иж, на котором я не столько учился ездить, сколько его чинил?
Я понимаю, объективность – понятие растяжимое, и всё же… Есть ли среди форумчан те, кто имеет опыт эксплуатации дешёвых «иномарок» и нашей отечественной «Приоры»? Или, может, кто-то работает в автосервисе?
С уважением, Сергей aka Shull

P.S. Ещё интересует шумность – как оно там, по сравнению с Логаном? На тест драйве я находился в эйфории (ещё бы, после ижа-то), так что на шум внимания не обратил.
Shull вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2011, 15:23   #2
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Шумоизоляции нет в машинах этой ценовой категории. По ломучести - ездил и проблем не было на Приоре. Но в Приоре шумноват мотор. Скорее всего, он-то и перекрывает остальные шумы. Если основная езда по городу и не часто по трассе, ди и дороги плохие, то можно и Логан посмотреть (если не тошнит от его внешнего вида и ужасного салона). Подвеска у Логана очень даже комфортна для ухабов, но никакая на трассе, будет крениться. В Приоре подвеска жёсткая, по плохим дорогам будет больно заднице. Такое ощущение, что вместо аммортизаторов стоят куски арматуры. Насчёт сверчков - тот же Логан тоже сверчит, так что тут марка авто не принципиальна. У Приоры побогаче копмлектация. Так что выбор за вами.
Старый 05.09.2011, 17:14   #3
Shull
Новичок

XMblPb, благодарю за чёткий ответ.
Но хочется поподробнее о ломучести. Есть ли какая-нибудь статистика о количестве поломок у различных марок автомобилей? Просто я ни разу не механик. Свечи поменять могу, хотя на морозе даже это становится пыткой. Гаража нету :-(
Shull вне форума  
Старый 06.09.2011, 15:34   #4
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Shull Посмотреть сообщение
Но хочется поподробнее о ломучести. Есть ли какая-нибудь статистика о количестве поломок у различных марок автомобилей? Просто я ни разу не механик. Свечи поменять могу, хотя на морозе даже это становится пыткой. Гаража нету :-(
На морозе Приора заводилась без проблем. То есть, за всё время эксплуатации не возникало ощущения, что машина не заведётся и не доедет куда-то. С Логаном, в принципе, тоже самое. Особой ломучести в вашем понимании нет ни у той, ни у другой. просто в Приоре могут попасться досадные косяки, следствие наших кривых ручонок. Например что-то не докрутили, что-то не долили и т.д. В целом, авто надёжное. С Логаном, скорее всего, таких косяков будет меньше. Тут уже дело вкуса. Если пофиг на дизайн - Логан. Если не нравится - Приора. В принципе, Приорой я был доволен, но за 400к покупать её в люксе - перебор. Мой психологический предел за неё - 350к на полном фарше. Ещё стоит учесть, что Логан с кондёром может обойтись гораздо дороже, а без него во многих регионах просто беда. Вариант Приоры с кондиционером ощутимо дешевле, так что тут ещё в дополнению ко вкусу, прибавляются Ваши финансовые возможности.
Старый 07.09.2011, 18:43   #5
Ban-zay
Новичок

Ban-zay не успел проявить себя

Цитата:
Уважаемый Shull, Вы не сообщаете о первостепенной цели приобретения авто (рабочая, семейная, или машина для удовольствия)
Считаю, что это во многом и определит Вашу степень удовлетворенности от нее.
В общем я бы назвал Приору ПОЧТИ хорошим автомобилем.
Однако, минус в том, что это самое ПОЧТИ присутсвует во всем и это, по моему мнению, делает ее не соответсвующей ценнику.
Думаю, что в процессе эксплуатации не столкнетесь с серьезными поломками, почти 100% машина не подведет и не откажется заводится в мороз (я поменял аккум и она заводилась до -35, заводской сдался в первую зиму).
Вот минусы которые я для себя отметил
Качество сборки и комплектующих очень низкое практически повсеместно. Перечислять все не имеет смысла отмечу лишь некоторые узлы работа (качество) которых особенно напрягала: климатич. система, стойки и амморты (задние не пережили первую зиму), колесные диски (литье рассыпается на серьезной выбоине), сиденья, приводы замков дверей и сами двери (был приличный люфт всех четырех, может это и нормально - проверял на другой приоре двери тоже люфтили), стеклоподъемники (2 поменял по гарантии).
А вот основное из-за чего пришлось все же ее продать:
1. Абсолютно не внятная подвеска, трудно понять она не гасит мелкие неровности от которых дребезг по всему салону и крупные (как будто аммортов совсем нет). По моему в 2106 с мягкостью подвески как то получше было.
2. Сверчки и скрежет по салону (как не старался, но победить не смог).
3. и самое главное это поведение ее крыши зимой. Позже я выяснил что дело в конденсате влаги намерзающей на нее внутри под обшивкой, что приводило к грохоту , а также к заливанию водой светодиодов подсветки салона при оттаивании конденсата.
В общем машина требует достаточно много внимания по мелочам.
Лично я посчитал это неприемлимым для современной машины и продал после 2-х лет эксплуатации.

P.S. Советую проанализировать модельный ряд и прочих производителей, прежде всего корейских
Ban-zay вне форума  
Старый 06.09.2011, 23:37   #6
Shull
Новичок

После долгих раздумий, скорее всего, предпочту хэтчбек-норму, с штатной акустикой :-)
Shull вне форума  
Старый 07.09.2011, 00:01   #7
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
После долгих раздумий, скорее всего, предпочту хэтчбек-норму, с штатной акустикой :-)
Главное - чтоб был кондёр! Помнишь прошлое лето? Так вот кондёр в Приоре реально спас!
Старый 07.09.2011, 08:47   #8
staryi
Ярославская ячейка

Автомобиль: Приора Универсал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
staryi не успел проявить себя

Прокатал 10000км на белом универсале, были только проблемы с печкой: поменяли регулятор по гарантии и заслонки. Ну скрипы в салоне не считаются)
По мне дак машина стоит своих денег, если уж совосем косячная не попадется.
staryi вне форума  
Старый 08.09.2011, 14:06   #9
Shull
Новичок

Это единственная машина в семье. Это разьезды по Москве, визиты в Подмосковье, прокатиться с девушкой, отвезти почтенную бабушку в больницу или в парк.
Что касаемо комфорта и шумности - Бог с ними, хуже, чем на Иже не будет.
Но я НЕ ХОЧУ, выезжая со двора, потеть от ужаса, что мой стальной конь встанет на перекрёстке. Я сам начинающий водитель, у меня и своих косяков много, чтобы к ним прибавлять ещё и косяки автомобиля.
Shull вне форума  
Старый 08.09.2011, 16:01   #10
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Я сам начинающий водитель, у меня и своих косяков много, чтобы к ним прибавлять ещё и косяки автомобиля.
Тогда, наверно, лучше всё таки Логан, так как его подвеска не убьёт почтенную бабушку, да и передачи там втыкаются чётче. К Приоре надо привыкнуть, точнее, к её КПП.
Ответ