Всем доброго времени суток! Вот, пришла пора приобретать машину. Недавно продал свой старенький раздолбанный ИЖ-Ода, прицениваюсь к различным маркам.
Приора привлекает низкой ценой, вменяемым внешним видом, развитой дилерской сетью и богатой комплектацией. Передняя панель, правда, не особо нравится, но сидеть удобно, передачи под рукой, едет, на мой неискушённый взгляд, отменно.
Вопрос – а как у неё с надёжностью и ломучестью? Уступает ли она автомобилям, типа Рено Логан, Фиат Альбеа? Не получу ли я вместе нового автомобиля второй Иж, на котором я не столько учился ездить, сколько его чинил?
Я понимаю, объективность – понятие растяжимое, и всё же… Есть ли среди форумчан те, кто имеет опыт эксплуатации дешёвых «иномарок» и нашей отечественной «Приоры»? Или, может, кто-то работает в автосервисе?
С уважением, Сергей aka Shull
P.S. Ещё интересует шумность – как оно там, по сравнению с Логаном? На тест драйве я находился в эйфории (ещё бы, после ижа-то), так что на шум внимания не обратил.
Шумоизоляции нет в машинах этой ценовой категории. По ломучести - ездил и проблем не было на Приоре. Но в Приоре шумноват мотор. Скорее всего, он-то и перекрывает остальные шумы. Если основная езда по городу и не часто по трассе, ди и дороги плохие, то можно и Логан посмотреть (если не тошнит от его внешнего вида и ужасного салона). Подвеска у Логана очень даже комфортна для ухабов, но никакая на трассе, будет крениться. В Приоре подвеска жёсткая, по плохим дорогам будет больно заднице. Такое ощущение, что вместо аммортизаторов стоят куски арматуры. Насчёт сверчков - тот же Логан тоже сверчит, так что тут марка авто не принципиальна. У Приоры побогаче копмлектация. Так что выбор за вами.
Но хочется поподробнее о ломучести. Есть ли какая-нибудь статистика о количестве поломок у различных марок автомобилей? Просто я ни разу не механик. Свечи поменять могу, хотя на морозе даже это становится пыткой. Гаража нету :-(
XMblPb, благодарю за чёткий ответ.
Но хочется поподробнее о ломучести. Есть ли какая-нибудь статистика о количестве поломок у различных марок автомобилей? Просто я ни разу не механик. Свечи поменять могу, хотя на морозе даже это становится пыткой. Гаража нету :-(
На морозе Приора заводилась без проблем. То есть, за всё время эксплуатации не возникало ощущения, что машина не заведётся и не доедет куда-то. С Логаном, в принципе, тоже самое. Особой ломучести в вашем понимании нет ни у той, ни у другой. просто в Приоре могут попасться досадные косяки, следствие наших кривых ручонок. Например что-то не докрутили, что-то не долили и т.д. В целом, авто надёжное. С Логаном, скорее всего, таких косяков будет меньше. Тут уже дело вкуса. Если пофиг на дизайн - Логан. Если не нравится - Приора. В принципе, Приорой я был доволен, но за 400к покупать её в люксе - перебор. Мой психологический предел за неё - 350к на полном фарше. Ещё стоит учесть, что Логан с кондёром может обойтись гораздо дороже, а без него во многих регионах просто беда. Вариант Приоры с кондиционером ощутимо дешевле, так что тут ещё в дополнению ко вкусу, прибавляются Ваши финансовые возможности.
Уважаемый Shull, Вы не сообщаете о первостепенной цели приобретения авто (рабочая, семейная, или машина для удовольствия)
Считаю, что это во многом и определит Вашу степень удовлетворенности от нее.
В общем я бы назвал Приору ПОЧТИ хорошим автомобилем.
Однако, минус в том, что это самое ПОЧТИ присутсвует во всем и это, по моему мнению, делает ее не соответсвующей ценнику.
Думаю, что в процессе эксплуатации не столкнетесь с серьезными поломками, почти 100% машина не подведет и не откажется заводится в мороз (я поменял аккум и она заводилась до -35, заводской сдался в первую зиму).
Вот минусы которые я для себя отметил
Качество сборки и комплектующих очень низкое практически повсеместно. Перечислять все не имеет смысла отмечу лишь некоторые узлы работа (качество) которых особенно напрягала: климатич. система, стойки и амморты (задние не пережили первую зиму), колесные диски (литье рассыпается на серьезной выбоине), сиденья, приводы замков дверей и сами двери (был приличный люфт всех четырех, может это и нормально - проверял на другой приоре двери тоже люфтили), стеклоподъемники (2 поменял по гарантии).
А вот основное из-за чего пришлось все же ее продать:
1. Абсолютно не внятная подвеска, трудно понять она не гасит мелкие неровности от которых дребезг по всему салону и крупные (как будто аммортов совсем нет). По моему в 2106 с мягкостью подвески как то получше было.
2. Сверчки и скрежет по салону (как не старался, но победить не смог).
3. и самое главное это поведение ее крыши зимой. Позже я выяснил что дело в конденсате влаги намерзающей на нее внутри под обшивкой, что приводило к грохоту , а также к заливанию водой светодиодов подсветки салона при оттаивании конденсата.
В общем машина требует достаточно много внимания по мелочам.
Лично я посчитал это неприемлимым для современной машины и продал после 2-х лет эксплуатации.
P.S. Советую проанализировать модельный ряд и прочих производителей, прежде всего корейских
Прокатал 10000км на белом универсале, были только проблемы с печкой: поменяли регулятор по гарантии и заслонки. Ну скрипы в салоне не считаются)
По мне дак машина стоит своих денег, если уж совосем косячная не попадется.
Это единственная машина в семье. Это разьезды по Москве, визиты в Подмосковье, прокатиться с девушкой, отвезти почтенную бабушку в больницу или в парк.
Что касаемо комфорта и шумности - Бог с ними, хуже, чем на Иже не будет.
Но я НЕ ХОЧУ, выезжая со двора, потеть от ужаса, что мой стальной конь встанет на перекрёстке. Я сам начинающий водитель, у меня и своих косяков много, чтобы к ним прибавлять ещё и косяки автомобиля.
Я сам начинающий водитель, у меня и своих косяков много, чтобы к ним прибавлять ещё и косяки автомобиля.
Тогда, наверно, лучше всё таки Логан, так как его подвеска не убьёт почтенную бабушку, да и передачи там втыкаются чётче. К Приоре надо привыкнуть, точнее, к её КПП.