ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Такая проблема после смены резина (с летней на зимнюю) машину при резком разгоне уводит вправо. Во время обычного,спокойного разгона и во время езды после набора скорости тоже всё отлично,идет как вкопаная.
PuZ@N, У меня что с летней что с зимней,все равно уводит в сторону при резком разгоне.А объясняется это просто.Так сказать конструктивная особенность.Привода(гранат ы в простонародьи)разной длинный.Правый привод чуть длиньше.При разгоне в приводе создается изгибающий момент,тем самым правый привод получаестя немного медленней вращается чем левый.поэтому машину уводит в сторону.
я бы согласился с этим,но на летней такой особенности нет.
Просто сейчас под колесоми лед, и пробуксовка ощущается намного сильнее, осюда и увод. Если не жалко денег, заедь на геометрию, но она ничего не изменит!
PuZ@N, У меня что с летней что с зимней,все равно уводит в сторону при резком разгоне.А объясняется это просто.Так сказать конструктивная особенность.Привода(гранат ы в простонародьи)разной длинный.Правый привод чуть длиньше.При разгоне в приводе создается изгибающий момент,тем самым правый привод получаестя немного медленней вращается чем левый.поэтому машину уводит в сторону.
Немного поправлю, привод это узел, от коробки до ступицы колеса состоящий из полуоси и двух шрусов-шарниров равных угловых скоростей (вот эти шрусы и называют гранатами) И от себя добавлю, автору темы, из за этой проблемы они и зделаны разной толщены и материала, длинный зделан из трубы , т.к она в меньшей мере подверживается скручиванию, а короткий из прутка, дабы избавится от разности скоростей, но при интенсивном разгоне(критических нагрузках) она всетаки ощущается
При троганье(не резком) машину кидает вправо, такое ощущение что правое буксует, а левое нет. Стал это замечать еще летом, но зимой уже явно ощущается. Что это может быть?