Посмотрел как остывает машина за 5 часов. Когда заглушил - было 85 градусов. Через 5 часов бортовик показывал температуру двигателя -21. На улице было -33 и двигатель накрыт автоодеялом.
Добавлено через 5 минут
Кстати, про ходовку. Амортизаторы арктик-плаза в мороз - самое то. Мороз в 40 градусов их не берет.
Работоспособность термостата проверяется очень легко. К радиатору охлаждения подсоединены два толстых патрубка. Тот, что сверху - греется вместе с двигателем, а тот что снизу - начинает прогреваться только после открытия термостата, когда начинается циркуляция по большому кругу. Просто щупаешь его рукой. Если нижний патрубок радиатора нагревается одновременно с верхним, то термостат точно неисправен и находится постоянно в открытом состоянии.
Мне термостат по гарантии поменяли без проблем. Вся диагностика термостата заняла менее 5 минут. Греться стала намного быстрее, но все равно выше 80 градусов только в пробках поднимается.
У меня 5 часов постояла машина на -40, завелась нормально, но ходовая вымерзла просто ужас, телега телегой. Мне двиг так не жалко как ходовку в морозы..
аналогично. то себя жальче)))) от меня пока час до работы и час с работы в ледянной маршрутке доехать еще если повезет и не заледенеешь раньше)))) так что я первые 1-2 км пилю до 20 км/ч чтобы все хоть чуть-чуть разшевелилось...
Морозы не прошли даром для меня. Где то давануло масло, накапало на защиту двигателя и под передним левым колесом. :(
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Морозы не прошли даром для меня. Где то давануло масло, накапало на защиту двигателя и под передним левым колесом. :(
Не спеши особо огорчаться, у меня в прошлом году из сапуна коробки давануло немного. Ничего страшного, у меня уровень чуть больше нормы в ней. Как раз под переднее левое ....
Сибирский мороз он такой... У меня первый раз масло откуда то давануло, то ли двиг то ли КПП...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...