Как вариант, поставь обычный актуатор за 100 рублей. У меня сгорел замок в водительской двери, но так как он отвечает за закрытие и открытие остальных дверей, убирать его полностью нельзя. Я поставил обычный актуатор, тягу подсоединил как раньше на 10-ках или 9-ках. Все работает отлично...............
Вопрос : А не стала ли Водительская дверь закрываться и открываться тише ? (в смысле срабатывание центр. замка ) . А то по моему - такой Оглушительный Стук Центр. Замка именно из за Очень Мощного Приоровского Электропривода (made in Russia) - Обычные китайские - за 100 р . срабатывают намного тише ( на 2109 ) . А вот попробовать поменять на Приоре никак руки не дойдут .
Мужики, есть вопрос по электроприводу замка двери, что он из себя представляет, электро магнит? или как на простых сигналках движок и куча шестеренок??
в сервисе сегодня сказали что он не исправен, но по ощущениям это электромагнит, и он срабатывает при открытии/закрытии, поэтому думаю что дело не в нем.. в магазинах их нету, да и выкидывать деньги просто так не хочется..
P.s сегодня заклинило пассажирскую дверь, при открытии столбик на двери приподнимался наполовину и все.. дверь не открыть ни чем, ни ключем, ни пасатижами за столбик..кое как отогнули обшивку и открыли дверь в сервисе.. может кто сталкивался.
Моторедуктор замка снимается только вместе с замком (один шуруп можно вывернуть не снимая, а вот второй только после снятия всего замка). Сам моторедуктор неразборный, если его вскрывать, то очень осторожно (крышка держится на клее, и после разбирания видно что вскрывалась). Механизм не такой как в обычном эл.приводе,зубы у шестеренок сломать сложно ( при включении и отключении шток походит через лепестки.
Я себе купил привод на автобазаре за 250 р.
При отсутствии можно ставить обычные эл.приводы (по100р.), только придется просверлить одно отверстие и укоротить тягу.
Вскрытие моего привода показало, что отломился один не сильно важный кусочек пластмассы. Он то и мешал работе замка, после его извлечения стало ясно что я зря истратил деньги.
Вопрос : А не стала ли Водительская дверь закрываться и открываться тише ? (в смысле срабатывание центр. замка ) . А то по моему - такой Оглушительный Стук Центр. Замка именно из за Очень Мощного Приоровского Электропривода (made in Russia) - Обычные китайские - за 100 р . срабатывают намного тише ( на 2109 ) . А вот попробовать поменять на Приоре никак руки не дойдут .
Стало тише, сам думаю поменять в остальных дверях, на китайские.
Несколько дней периодически был такой глюк - нажимаю кнопку закрывания дверей на ключе, двери закрываются, потом открываются все кроме передней правой. Иногда открывались все. Но вот вчера пришёл окончательный пи....ц и эта дверь напрочь перестала как открываться, так и закрываться, хоть с ключа, хоть с кнопки на блоке управления на водительской двери.
Мой предварительный диагноз - сдох актуатор и его надо менять. Прав ли я или всё-таки вскрытие покажет, что могут быть другие варианты ?
Спасибо !
Так как путь к знакомым тюнингистам мне по-любому заказан, то просто решил проконсультироваться на форуме - может ли ещё что-то быть кроме актуатора ? Сами тюнигисты сказали, что бывало ещё, что клемма слетала у актуатора или контакт окислялся. Вскрытие покажет.
Тема не нова на самом деле, как всегда, брака много у горе-поставщиков автоваза (НПО "Ителма" в данном конкретном случае) и случай мой далеко не нов. Примерно такая же ситуация со стеклоподъёмниками, которые на вазике ставят - дохнут часто. Тут и ветка об этом есть.
Последний раз редактировалось Tooth; 01.12.2009 в 09:58.