паралон использовать категорически не рекомендую!!! впитывает влагу.распадается через год по разному.начинает вонять бомжом! итак материалы и инструменты: строительный фен,концелярский нож,крепкие ножници,вайт спирит,строительный скотч (серебристый и как волокно,плотпаралон использовать категорически не рекомендую!!! впитывает влагу.распадается через год по разному.начинает вонять бомжом! итак материалы и инструменты: строительный фен,концелярский нож,крепкие ножници,вайт спирит,строительный скотч (серебристый и как волокно,плотный),перчатки от пореза рук (так как фольга острая),вибропласт М2 (типо смолы и метал фольгой с одной стороны (листы примерно 60см на 100см))!!!
проклейка:
1 разбираем салон,
2 протираем влажной тряпкой,
3 высушиваем тщательно феном,
4 обезжириваем вайт спиритом (тщательно чтоб не осталось даже отпечатков пальцев пыли и темболее влаги иначе вздуется и начнет ржаветь и т.д!!!),
5 берем что нибудь типо бумаги или клиенки и накладываем на место куда будем клеить,и делаем трафарет отмечаем так чтоб потом приложить к листу м2 и выризать (можно и после проклейки но это гемор и порча материала)
6 клеим например дверь выризанный лист берем отдираем защитную пленку и нагреваем феном не сильно только чтоб не расплавить!!! и клеим начинаем с низу и проглажываем рукой как девушку нежно и не допускаем воздушных пузырей (если листа не хватило швы проклеиваем скотчем строительным) если клеили пол или потолок то можно с верху еще и типо уплотнителя белого в строй магазах есть.
самое главное не допускать жира и пыли и влагу тоже!!!!! и еще в идеале надо еще и глянец сбить сделать лако красочное покрытие идеально матовым тогда на вечно НО ДЛЯ НЕ ОПЫТНЫХ ЭТО ГРОЗИТ ПРОТИРКОЙ ДО МЕТАЛА И ПОСЛЕ КОРОЗИЕЙ И ТД.
вибропласт М2 не дает проникать шуму с улици способствует снижению вибраций и сохронению тепла в салоне или наоборот с работающим кондиционером!
Вроде и без шумоизоляции в машине относительно тихо. На 120-130 можно спокойно разговаривать, не повышая голос. Поставил только подкрылки, шум от колес тише стал. Единственное дверные защелки шумят (те что возле стекла). Как это устраняется?
Может кому пригодится, удобно что есть описание что и где используется, а так же размеры. Мне лично помогло определиться с материалами, в четверг пойду на рынок за покупками Так что скоро займусь частичным обесшумливанием, долго думал, наконец решился. Будет мне подарок на Новый Год. Все пока не буду клеить, просто холодновато, но часть сделать можно будет
Единственное что не могу определится с шумоизоляцией, с виброй разобрался, а вот какую шумо ставить незнаю, сплен, битопласт и на сколько мм брать толщину. В строительных вроде то же самое продают, может там взять? Цена на порядок ниже, по описанию вроде она идет больше как теплоизоляция, в общем масса вопросов, на двери стоит клеить сплен/битопласт или что-то другое именно из шумоизоляции. На всех фотках только вибра наклеена. Вот и возникли такие вопросы. Просьба не пинать сильно
Последний раз редактировалось VladimirV; 22.12.2009 в 18:45.
Я проклеивал сразу в салоне. Но тут стало побрякивать что-то. А это брякают сиденья. Когда в салоне сидит хотя бы три человека то тишина, шелестят толко в дверях тяги