Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
-Это не совместимые понятия, под дорогами нет я так понимаю ты имеешь в виду слегда выщербленный асфальт, а я понимаю под плохими дорогами вот что, http://www.youtube.com/watch?v=PotMuzudEOg , и с имеющихся там 2х светофоров разгоняться до 100км/ч ни кому в голову не приходит.
Я каждый день езжу по таким дорогам, просто запомнил каждую яму уже. Есть ямы, в которых по колено провалишься. И еще почти каждое утро езжу по дорогам, где асфальт из 1.5км длится метров 10 в сумме, там и ямы и лужи по капот, и при этом я на Приоре умудрялся там еще обгонять всякие Уазики!!
УАЗ нужен: Если ездить по лесу/полю зимой/весной/поздней осенью на охоту/рыбалку/по грибы/на пикник; Если в вашем дворе нет асфальта и приходится парковаться в грязь(весной так застрял); Зимой ездить по нечищенным дворам.
То есть от УАЗика нужен только полный привод и геометрическая проходимость + он большой(если кому нужен размер).
Лично для моих целей вполне хватало бы авто С-класса с полным приводом, ибо полный привод периодически бывает нужен(в слякоть, снег, лёд, грязь), а вот клиренс только в 10%(ито в основном бордюры, редко грунтовка), в остальных 90% мне нужна управляемость(а её с высокой подвеской не получить)
Поэтому идеальной машиной на все случаи УАЗик назвать язык не поворачивается..Минусы перекрывают плюсы в городской эксплуатации
Mishanja, Если около дома грунтовая дорога, и ее может в дождик размывает, то возможно это Ваш выбор... Если речь только про убитый асфальт, то это не показатель, та же шнива будет неплохой альтернативой... Но навязывать свое мнение, не имеет смысла, хочешь - купи... Талый снег, тоже большая проблема легковых авто, но для таких критериев, лучше искать что-то универсальное...
Falkon, хотят многие и я в том числе. Все упирается в $ и % на кредитные ставки наших Банков, им все мало...
-По поводу
Цитата:
Сообщение от Falkon
Если около дома грунтовая дорога, и ее может в дождик размывает
, то можно и на Приоре, Калине,Гранте и др. недоприводах аккуратненько проезжать http://www.youtube.com/watch?v=g5oOuqKvtiQ, человек по такой дороге на Гранте катается круглый год, я заезжал так в гости, в баньку по париться ))).
PAE, я об этом писал еще в само начале, что выбирать надо исходя из потребностей...
Доехать до работы по еле выжившему асфальту, можно так же на приоре, просто не так быстро... Зимой меньше работать лопатой - да... Но в конечном итоге, пользоваться преимуществами раза два-четыре в год, но при этом каждый день отдавать лишние 100 рублей будет не разумно... Ибо уже за месяц получиться 3 тысячи, а за год сумма набежит еще больше... А потом задумаешься, может за 3 тысячи нанять тот же уазик для выезда на природу, скинуться всем вместе и в итоге дешевле выйдет...
А если серьезно есть знакомые, которые по третьему "кругу" уже накатывают и говорят, что проблем нет... "Made in Russia"...
А как это обычно бывает, запоминаешь только крупные работы, мелкие не остаются в памяти... А если они постоянные, то после этого уже переходят в разряд расходников, и тоже забываются...
Falkon, с продукцией дваждыавтомобильного ситуация ничем не лучше... Посчитай сколько ты "по мелочи" выложил "за право спокойной езды"? Я за год около 8 тыр... Пока около 8 тыр... сижу и думаю про замену ШПГ на 124-ую исходя из ее надежности и неприхотливости, а это еще минимум 5-7 тыр... А так, да у нас тоже вполне надежные авто...
Если это только на з\ч то кода не шло, а если вместе с хотелками, то вообще ни о чем.Я в первые 2года в приорик всадил на одни колеса 59т.р.))), а если все посчитать то по больше 100т.р.на "забавы" и это не лазая в двиг вообще и подвеска вся родная сток, но имея другую бы машину денег потратил бы не меньше, т.к. натура такая))) Мне вот все интересно сколько люди тратят заморачиваясь с турбо, трансмиссией, подвеской, тормозами и при этом не забывают про салон и музыку???
Ремни, ролики ГРМ и ГУР, радиатор печки, патрубки + совсем по мелочи + лежит помпа "на всякий случай". "Хотелки" в расчет не беру никогда - за удовольствие надо платить...