Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
PAE, я уже писал, что у меня есть "козел", и было время, когда захотелось продать жигули, "козла", и купить патриота... Первым предложил отец, я чуть позже подхватил идею... В Козла вложены деньги и не малые, и продавать его было реально жалко... И возможно мы купили бы патриота, если бы отцу знакомый не предложил потестить патриота. За 10 дней, что я что отец сошлись во мнении, что патриот не далеко ушел от нашего козла... По городу, динамика примерно одинаковая, комфорт только за счет усилителя руля, но это дело поправимо... На трассе патриот идет быстрее, 130-140 против 110 на козле... Но и там и там динамика не блещет, разница только в уровне шумуизоляции, уши закладывало в обоих...
Но суть в другом, лично для себя я понял, что патриот пока не готов к городу, его стихия это бездорожье, он хорош для охоты, хорош для поездок большой компанией на рыбалку, можно погрузить в него еще и мотособаку, и практически ни в чем себе не отказывать...
Возможно за 5 лет ситуация изменилась, хотя в 13 году ездил на обновленном, - и мое мнение не поменялось...
Я согласен, что если кто-то, как я и отец, почти каждые выходные выезжает на рыбалку или охоту, зимой не хочется чистить снег около дома, а просто взять и поехать, - то конечно нужно брать патриота... Но вот сейчас у нас загородный отдых не такой постоянный, и потребности в уазике ограничены, а сравнение той же приоры и патриота напоминают басню Лиса и журавль... Я только на одном бензине могу экономить под 50 тысяч за год, пусть даже половину, если брать только летний сезон, и то это много получается, за эти деньги можно всю зиму нанимать газель и большой компании ездить на рыбалку в другой регион, а не на местные пруды...
Mishanja, ну что нужно в одну палату собираться на лечение http://uazpatriot.ru/forum/.
-Пока курю к чему готовиться и куда в первую очередь лезть, смазки хорошей по ходу нужно для начала ведерко прикупить, домкрат нормальный гидравлический, шприц и прочие инструменты уже давно имеются .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
Сейчас уазы комплектуются еще и 18 колесами...)))
-Так я и считал профиль на 18 колесах, если взять 16" то там профиль не меньше185мм.
Добавлено через 3 минуты Falkon, в том то и дело что у тебя уже есть козлик сделанный под себя и при этом есть еще и вторая машина.Патриот все же сенйчас отличается в плане комфорта в лучшую сторону от предыдущих и по управляемости и по тормозам, а РК как будто совсем нет её))).
PAE, так я и писал, что можно купить хантер и довести его до ума, если реально нужна такая машина, а не из ряда хочу и все, и тупо топать ногами...
Я исхожу из потребностей, в данный момент если бы был выбор какую машину купить, одну и на все случае жизни, я бы присмотрелся к ниве, возможно что к 4х4, а не к шниве, потому что этой машины хватает за глаза для всех повседневных нужд... И зимой со стоянки уехать, и летом после ливня про грунтовке проехать, и зимой на рыбалку съездить, правда мотособаку уже с собой не возьмешь...
А Falkon со своей точки зрения прав! Если бы у нас в городе с дорогами было более-менее нормально, то я даже не раздумывал на тему покупки чего-то выше Приоры. Одно дело "нравится-не нравится", а совсем другое, когда хочется выйти из машины и пойти пешком, тк и машину жалко и потроха свои... Мне вообще в принципе высокие машины не очень импонируют... НО!!! Минимум 8 месяцев в году мне приходится использовать как раз Приору не по назначению (штурм снежных заносов, езда по дырам, грязи и тд). Поэтому, поскольку человек я практичный, то стал рассматривать на смену Приоре что-то повыше... Проанализировав представленные на нашем рынке варианты стоимостью до 1 млн, я пришел к выводу, что Патрик является некоей золотой серединой между следующими параметрами
1 "Свежесть" автомобиля
2 Геометрическая проходимость
3 Комфорт
4 Дизайн экстерьера и интерьера
5 Расход топлива
6 Стоимость ТО и др. обслуживания
Конечно, за 900 тыров я могу взять RX300-350 года 2004-2005. Он будет очень комфортен, динамика лучше, чем у Патра в разы, дизайн и тд... НО! Стойка передняя на него стоит 14 кусков!! Дублей НЕТ!!! Расход стабильно около 20. Плюс "старческие" болезни.
Следующий кандидат СГВ. Не едет толком, салон дуб-дерево, жрет 17, цена на з/ч - конь конский. Год, правда уже будет в районе 2009.
Дастер... ЛогоVнообразные вызывают отвращение в любом виде.
CR-V. Год 2008-2009. Дизайн на любителя. Едет ХЗ как. Для ям тоже особо не предназначен. З/ч по конячим ценам оригинал. Неоригинал в принципе ставить не буду ни на одну из машин...
ШевиНива... Одна эмоция - 17:30...
FX35. тот же RX, только в другой руке.
Ну, собственно, и все...
Остается Патрик... И проходимость, и дизайн, и комфорт, и расход, и цены - все в серединке!!! АКПП, конечно, очень хочется... Задолбался в пробках кочергой махать уже...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
можно купить хантер и довести его до ума
"До ума" у каждого свое... Натыкался на сайт одной конторы. Они переделывают буханки. Довести машину до ума у них стоит 1,5+ ляма. А кто-то просто катки 33 + лифт считает верхом корчевания.
Цитата:
Сообщение от Falkon
одну и на все случае жизни, я бы присмотрелся к ниве, возможно что к 4х4
Вот 4х4 как раз для города вообще не вариант. Расход как у Патриота, едет хуже, комфорта 0... НЕТ! Даже -1!!! Ни багажника, ни салона нет. Сиденья хуже, чем в моей Приоре (в которой тоже от них плакать хочется). Кондюк только в урбан стали ставить. Музыки нет. Вся гремит. Смысл какой в ней? Только в воскресенье на рыбалку съездить и все.
4х4 - 426 за люксовую... Не уверен что мне нужна 5-я, я к ним ни когда хорошо не относился... Еще урбан есть, правда не знаю что это и с чем едят...
Mishanja, из всего перечисленного я бы точно ни чего не купил, хотя СГВ очень нравилась, но это не то... Все остальное больше паркетники, чем реально помошники на бездорожье... Цен не знаю, но из б/у до ляма, я хотел паджеро спорт... Раньше можно было купить 5 летнего, с пробегом до сотни, и 3-х литровым дизелем на автомате...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Вот 4х4 как раз для города вообще не вариант.
Ценники глянул, за 800 можно купить ниву на выходные и приору на будни...)))
Минимум 8 месяцев в году мне приходится использовать как раз Приору не по назначению (штурм снежных заносов, езда по дырам, грязи и тд
Если так дело обстоит, - то надо смотреть на что-то с колесной формулой 4х4...)))
У меня лет 5 назад, у бабушки в частном доме, зимой трактор увидеть это, как на елке дед мороза, у каждого был в уазик или нива... Сейчас картина изменилась, и у всех иномарки-пузотерки, так как чистят быстро, необходимость в полном приводе отпала...
Falkon, патриота какого давали тестировать? Патриот 2011 (со старой панелью) года и 2014 года- это два разных патриота.
Старый с погремушечной и панелью и глупой вентиляцией салона, это не то что сейчас продают. Он даже на скорости ведет себя по другому (последний).
Про хантер это отдельный разговор, телега для говна- не более. Я бы для говна предпочел бы буханку (был у меня УАЗ 452 Д), места больше.
Я не спорю, возможно 2015 верх совершенства, и там действительно есть за что отдавать столько денег... Но не уверен...