Re: Для чего повышать обороты до 3000 перед остановкой двигла ?
2172h, я тоже использую такую методику. Свечи накаляются и просушиваются. И аккум подзаряжается, хотя наверно незначительно. Но иногда не делаю этого - забываю. И тоже нормально заводится до -31 примерно. Ниже только с теплым аккумом. Подогревов у меня нет.
На старом двиг. 2106, я тоже так делал, но только зимой.
Поскольку там карб. и подача горючего непрекращаеться, а отключаеться только зажигание, то двиг после выклчюения продолжает крутиться и продолжает засасывать топливо.
После остановки он горячий и оно там испаряеться, НО особо никуда не уходит за время стоянки. А потом когда машину завожу, то прямо чувствовал что насинаются вспышки прям сразу, и раводилась легче.
Хотя тут куча мозгов и логично что форсунки выключаються с поворотом ключа.
Так что я склоняюсь к мысли что тут видимо именно очистка свечей и прочего от нагара + небольшой подзаряд аккума напоследок.
Проверил на себе. При первых морозах залил все целинды нах =(.
Хотел, свечи менять, потом катушки, воду из бака откачивать...
Все оказалась довольно банально. Пересел на 92 бензин, перед стоянокой в ночь повышаю обороты на 40-60 секунд до 3000 +/- 500 об. Отпускаю педаль и сразу глушу.
ПРи заводе на выжетом сцеплении поворачиваю ключ сразу не жду когда топливо накачает бензонасос.
Теперь никаких проблем с запуском при тех же морозах и более длительной стоянки не возникает. Схватывает с полпинка. Думаю догорает старая смесь.
Хотя незаморачиваюсь особа что там происходит лишь бы заводилдась после этих "танцев". Авто - 1 год, все - сток.
в морозы раскручиваю до 3000, выключаю не убирая ногу с педали газа
и пока двигатель останавливается - полностью выжимаю педаль газа, т.е. двигатель останавливается при полностью открытой дроссельной заслонке
делается это для того чтобы удалить остатки паров бензина из циллиндров
потому что при охлажении эти пары начинут конденсироваться на стенках циллиндров и на рабочих электродах свечей, а это плохо при зимнем пуске
Народ, читаю ветку и медленно сползаю под стол... Чего Вы мучаетесь? Да купите Вы нормальные свечи за пятихатку (BOSH Platinum) например, и будет Вам счастье! Какие обороты, о чём Вы? Боже упаси!