Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Я знаю только два стандартных способа повышения ОЧ-ароматикой до определенного предела и антидетонаторами. А лучшим компанентом для высокооктановых бензинов являются изопарафины. Если есть еще какие то широко используемые методы повышения ОЧ, назовите. Отсюда получается, что в АИ-95 для повышения ОЧ было больше использованно антидетонаторов чем в АИ-92.(данных по изопарафинам я не вижу). А какие антидетонаторы не известно,а некоторые из них вредны для двигателя, например использование ферроцена, трикарбонил маргонца(вроде так называется) образуется твердый нагар на стенках цилиндра. Так что если этот тест верен то я бы лучше отдал предпочтение АИ-92.
Последний раз редактировалось youra72; 18.12.2009 в 13:35.
Определить, на каком бензине ездила поломаная Приора ещё проще. Со сканера лезем в ЭСУД в раздел "Черный ящик" и смотрим время работы двигателя в условиях детонации. Если это СИЛЬНО отличается от общего времени работы двигателя - не повезло с заправкой, а если эти периоды времени сопоставимы - не повезло вам, теряете гарантию. И вот потом, если не повезло с заправкой и поломка именно из-за однократного попаджания плохого бензина в бак ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ возможно экспертиза топлива, чтобы попытаться "отыметь" заправщиков.
По большому счёту разница между 92 и 95 именно в детонационнной стойкости. И если постоянно лить 92-й, при явно прописаном в инструкции "95-й минимум", то это есть ОСНОВАНИЕ в отказе в гарантийном ремонте ТА и двигла.
есть же уже такая ветка? чо разводить опять? 92 - соответствует 92-му. а 95 - вообще непонятно чему соответствует. вам любой заправщик скажет. на ваз 2112 16-клапанную 7 лет лил 92 и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! на приору 8 месяцев лью 92 и буду лить! пару раз попробовал 96 залить - расход поднялся на 2 литра и не падает, сцуко! так и езжу с раходом 11.
Не слетишь с гарантии ... Да и не будет никто , особо рыть , 92-ой ты лил , или 95-ый
если с движком чё случиться то обязательно будут делать экспертизу бензина что-бы отмазаться от гарантийного ремонта!а если мелочь какая сломается естественно никто заморачиваться с экспертизой не будет!