Вскрытие показало, что зря я гнал волну на сервис - все колодцы сухие (тьфу.. тьфу... тьфу...). Еединственно что обращает на себя внимание - 3 катушки нормального цвета, а одна типа как окисленная. Вот обидно - не взял омметр - проверил бы. Похоже что с ней что-то не так. Тем более что провалы хотя массово и исчезли, но на холодную (в районе 50 гр) при переходе на 2-ю всё равно бывают.
Моё окончательное заключение (любительское) такого: перелив масла на ТО (отметка выше нормы)+ "неудачный" бензин. И ещё наверное сезонность сыграла роль: прогревы и всё такое. Сравнил "провинившиеся" свечи со свечами с предыдущего ТО - и там и там Финвалл 516, но разница между ними есть даже визуальная (цвет металла, некоторые элементы) . Может левак?
Всем привет!При пробеге 10 000км,обнаружил масло в свечных колодцах,сделали по гарантии.Сейчас пробег 18 000км и опять там масло,не скажу что много,но есть.В связи с этим вопрос,ехать немедленно ремонтировать или подождать ТО-3?
Всем привет!При пробеге 10 000км,обнаружил масло в свечных колодцах,сделали по гарантии.Сейчас пробег 18 000км и опять там масло,не скажу что много,но есть.В связи с этим вопрос,ехать немедленно ремонтировать или подождать ТО-3?
ну если не троит, джекичан не горит можно до ТО-3 поездить. свечи будут менять - покажешь им масло в колодцах.
Читал, читал и тоже решил вступить в ряды т.е. пожаловаться Такая же хрень бл..ь 40000тыс. свечи стал менять,а там счастье на дне колодцев,в 4-м больше всего. Думаю плюс еще ко всему с играло масло синтетика Hell Helix 5w40и еще в последний раз когда масло менял лишку нечайно плисканул т.к. масло в колодцах чистое было.
Думаю плюс еще ко всему с играло масло синтетика Hell Helix 5w40и еще в последний раз когда масло менял лишку нечайно плисканул т.к. масло в колодцах чистое было.
Синтетика тут не при чем, да и излишек тоже. А вот недостаток герметика в стыках (плохая очистка повехрности перед нанесением,....) думаю и есть причина... В общем, если будете переклеивать причину увидите...
На любом масле может застучать, и не обязательно из-за масла! В первую очередь проверь уровень масла. Как давно менялось масло и какое залито, как давно менялся масляный фильтр и какой стоит. Советую масляный фильтр Салют!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.