Прошу прощения, но спрошу еще раз)
Точно хватит тюбика 6мл http://www.permatex.ru/products/deta...SECTION_ID=257 ?
А то очень не хочется в процессе сборки напороться на нехватку герметика. Кто клеил, подскажите сколько надо герметика и каким слоем его наносить?
Прошу прощения, но спрошу еще раз)
Точно хватит тюбика 6мл http://www.permatex.ru/products/deta...SECTION_ID=257 ?
А то очень не хочется в процессе сборки напороться на нехватку герметика. Кто клеил, подскажите сколько надо герметика и каким слоем его наносить?
А то очень не хочется в процессе сборки напороться на нехватку герметика. Кто клеил, подскажите сколько надо герметика и каким слоем его наносить?
Из 6мл, получяется почти два метра валика диаметром 2мм. Сомневаешся, бери два. Я клеил силиконовым, не замерял, но думаю должно хватить. А почему ты думаеш,что течет из под крышки, может из под постели течет.
Из 6мл, получяется почти два метра валика диаметром 2мм. Сомневаешся, бери два. Я клеил силиконовым, не замерял, но думаю должно хватить. А почему ты думаеш,что течет из под крышки, может из под постели течет.
А герметик нужно наносить именно валиком? Просто из тюбика полоской не пойдет?
Ну вроде как видны подтеки именно сверху (на самих колодцах). Ну и чаще из под крышки, чем из под постели.
Тема живет, асортимент применяемых герметиков расширяется.
На автофоруме Конференции iXBT.com. попалась тема об замене герметика типа Локтайт 574 (с 2007 по 2011). Все тоже, что и здесь.
Привожу некоторые высказывания, возможно они что-то повторяют в постах здесь:
-------------- Кроме того, анаэробы бензостойки, что не скажешь о селиконах.
Далась вам этам бензостойкость? Там свечные колодцы, в них бензина отродясь не было (да и попасть он туда никак не может, разве что налить сдуру). Важна именно маслостойкость.
Применение же "уксусных" герметиков на современных двигателях не желательно из-за выделения ими кислоты и кремневых соединений, которые отрицательно влияют на датчики, и в первую очередь на лямбда-зонд.
А это вообще "сон разума" имхо. Где свечные колодцы, а где лямбда зонд. Эту страшилку явно изобрели маркетологи Локтайта, чтобы испуганные владельцы не покупали дешёвый Абро.
Могу минус назвать силиконовых - сопли которые образуются в любом случае после соединения плоскостей внутри ГБЦ могут отрываться и забивать масляные каналы.
Ну это неизбежное зло любого герметика имхо. Просто силиконовый надо долго сушить (часов 12), прежде чем заливать масло и запускать двигло. Тогда сопли крепко схватятся, и их из стыка зубами не выгрызешь.
Все они конечно хороши (Локтайт, Перматекс), но есть отечественные производители. Например анаэробные композиции Унигерм и Анатерм.
----------
Последний абзац не в качестве рекламы, а для информации.
Тогда сопли крепко схватятся, и их из стыка зубами не выгрызешь.
Вот именно, нельзя клеить силиконом (если сопля по каким либо причинам отскочет? Чем это грозит? А?). И еще, с анаэробным герметиком никогда не будет никаких соплей. И вот чем грозит проклейка хваленым тобой силиконом (фото внизу). На Приору деньги нашлись, а потратить на правильный герметик денег нет (или жалко). И потом начинают советовать, мол силиконом можно и не страшно. Я лично не понимаю таких людей. Короче безответственность и легкомыслие.
В довесок всем, кто мало мальски бережет свой авто и относится к его ремонту с полной серьезностью: Недопустимо проклеивать клапанную крышку и корпус распредвалов силиконовыми герметиками.
Последний раз редактировалось Foland11; 27.04.2012 в 00:27.