отъездил на штатном 4 зимы уже - всегда с 1 раза заводился и никогда не заряжал его...
Сомнительно... но все может быть. При условии качественного изготовления АКБ и больших ежедневных пробегов по 150-200 км, из них 50% город, 50% трасса. Ну и учитывая, что Рязань - не Воркута.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Сомнительно... но все может быть. При условии качественного изготовления АКБ и больших ежедневных пробегов по 150-200 км, из них 50% город, 50% трасса. Ну и учитывая, что Рязань - не Воркута.
зимой только город до 100км в день, средняя температура -20. я думаю дело еще в нагрузках на него... днем фары не включаю и подогревы максимум работают по 10-15 мин. в день
зимой только город до 100км в день, средняя температура -20. я думаю дело еще в нагрузках на него... днем фары не включаю и подогревы максимум работают по 10-15 мин. в день
При заведенном ДВС питание потребителей осуществляет генератор, АКБ, сам является потребителем после пуска - заряжается, но при сильных морозах это происходит по мере прогрева электролита (после пуска минут через 20-30). При этом не последнюю роль играет и напряжение в бортовой сети.
Штатному АКОМу пошел четвёртый год,работает без проблем,правда я его раза три за зиму подзарежаю от ЗУ.Подзарежаю так сказать для профилактики,так как зимой АКБ до толку и не зарежаеться если короткие городские поездки.
у меня "тобик " отработал 1 год, не разу не заряжал, на ТО1 сделали замер плотности, побрызгали на клеммы красной фигней, пробки не выкручивал, заводилась и в морозы и после простоя в гараже больше недели, может быть и вправду кому как повезет.
Элемент везения присутствует всегда и во всем - как при покупке авто в целом, так и в аккумуляторе в частности. Но главное -по моему всетаки это уход и обслуживание. Подходит к концу 4ая зима моей эксплуатации приоры и все с одним АКБ. Два раза в год - в октябре и апреле я снимаю его с машины, мою, доливаю воды если необходимо и делаю цикл заряда с контролем плотности. В моей автомобильной практике за 13 лет не было ни одного случая, чтобы я страдал из-за АКБ. Не знаю, что такое "галстук" и запуск с толкача. Кстати, до приоры ездил на ВАЗ 2107 8 лет и тоже с одним!!! АКБ. Как говориться: с чем купил, с тем и продал.
Элемент везения присутствует всегда и во всем - как при покупке авто в целом, так и в аккумуляторе в частности. Но главное -по моему всетаки это уход и обслуживание. Подходит к концу 4ая зима моей эксплуатации приоры и все с одним АКБ. Два раза в год - в октябре и апреле я снимаю его с машины, мою, доливаю воды если необходимо и делаю цикл заряда с контролем плотности. В моей автомобильной практике за 13 лет не было ни одного случая, чтобы я страдал из-за АКБ. Не знаю, что такое "галстук" и запуск с толкача. Кстати, до приоры ездил на ВАЗ 2107 8 лет и тоже с одним!!! АКБ. Как говориться: с чем купил, с тем и продал.
Я согласен. Машина - такой хитрый предмет, нежный, капризный, сложный. Нужно за ней следить и не будет проблем. Не каждому стоит иметь машину, а то она будет иметь его
Согласен со всеми выше писавшими. От себя добавлю, что "Послепокупочную подготовку" к эксплуатации проводить нужно, как и плановые/внеплановые работы по тех.обслуживанию авто. Тогда и будет безотказная и долгая служба автомобиля.
АКБ также родной, АКОМ 55