Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Ну на 6 цивике не ездил, говорить не буду, но на восьмом немного поездил (попробовал) я был в восторге и по моему этого достаточно, куда ж еще. Штрафы собирать? Поэтому мне грубо говоря не важно сколько было на прошлых моделях мощей, главное этого хватает и выглядит здорово
Сам тоже не ездил на предыдущих, только на 8м. Мне тоже динамика понравилась. Когда был на сходке своего клуба, общался с владельцем предыдущего цивика 98 года, он говорил, что старый был гораздо шустрее. Зачем тогда задушили так новый?
Да Бог его знает, какие-то технологии i-VTEC. Может в этом секрет кроется...
Никакого секрета, на распредвале на впускные клапана не два, а три кулачка и три коромысла на один цилиндр, на оборотах до 4400 работают два коромысла по своим кулачкам, как только обороты вышли в заданный уровень, включается клапан ВТЕК и замыкает" давлением масла " все три коромысла которые работать начинают по среднему кулачку увеличенному, соответственно заставляя клапана открываться на большую величину. Но всёравно этот двиг кострированный. Раньше Хонда делала двухвальный двиг с такой же системой, но только и на впускные и на выпускные клапана, вот тот двиг и вошёл в легенду это двиги серии В16 и В20 там безнаддувных 160 и 215 кобыл соответственно, а теперь борьба за экологию преобладает, но всё равно кой чего новые двиги могут, но уже дааалеко не то. Раньше когда включался ВТЕК-пинок под зад ощущался, а теперь слышно что двиг по другому заработал, тянет лучше, но пинка нет. Моя на трассе прёт хорошо , но Цуцик 4Д имеет меня достаточно легко.
Последний раз редактировалось kolchin; 06.06.2010 в 20:50.
При создании преведущих Сивиков инженеры делали акцент на ходовые качества машины. Высокооборотистые двигатели, сложная подвеска для отличной управляемости (например до 6 поколения сивики отлично обходились без стабилизаторов поперечной устойчивости). Но при этом комлектация машин была беднее чем на других одноклассников.
Восьмой сделали как " у всех" - задушили мотор, упростили подвеску (на хетчах вообще балка сзади). Но напихали кучу допов и электроники...
ВТЭК это технологии 80-ых гг... Система изменения фаз газораспределения.....
На самом деле прикольная и весьма полезная штука, работает лучше и стабильней, чем тойотовская VVTi...
ВТЭК это технологии 80-ых гг... Система изменения фаз газораспределения.....
На самом деле прикольная и весьма полезная штука, работает лучше и стабильней, чем тойотовская VVTi...
i-vtec это не vtec, это уже технология нового века. И кстати, vtec появился намного раньше 80-х))) В 30-х что ли годах, француз, уж не помню имени его, изобрел. Не в точности конечно как Хонда, но принципиально схоже.
tolik2108, если есть средства, бери сивик и не думай. Хоть хонда и не та нынче, но это не значит, что машина плоха. Просто хонда стала делать для другой целевой аудитории.
i-vtec это не vtec, это уже технология нового века. И кстати, vtec появился намного раньше 80-х))) В 30-х что ли годах, француз, уж не помню имени его, изобрел. Не в точности конечно как Хонда, но принципиально схоже.