Прочитал на ТМС: Изменённые передаточные числа КПП для оптимальной реализации мощностных характеристик двигателя, оказывается они пару 4.3 ставят на стандарт ряд интересно как ощущения от такой коробки, кто ездил????
ko.shka, нет, только все железки в кучу собрал вроде бы. А что с блокой регулировать? Она же уже отрегулирована сама по себе с натягом в 4 кг. Или ты про постановку ее в посадочное место? В понедельник снимаем и разбираем КПП. А там видно будет. Хочу, чтоб получилось 104й ряд + ГП 4,3, + блока 4кг на 08 вторичном вале.
kamaz, да, все так. Переборка будет под 08 КПП из-за более короткой пары 4,3. У меня сейчас 4,1 стоит. Датчик скорости 2110 стоит. Все работает, главное с проводами разобраться.
1)Ребята у меня мотор сток, только прямоток полный, дроссель54, нулевик и январь прошитый. Хочу главную пару 3.9 поставить и кулису. Ряды не хочу трогать. Будет разница в разгоне между 3.7 и 3.9. Если да то какой фирмы взять главную пару. Есть разница между 08 и 10 главной пары. Максималку не хочу терять за город часто выежаю. Со временим думаю поставить ресивер окб динамика и всё. Ездию летом на 17 дисках ВСМПО ПАНТЕРА , зимой на родных 14. Я бы ничего не сделал, но в машине стоит полная шумка стп и аппаратура тяжёлая. Килограмм 150 будет, это как рядом всегда два пассажира сидят. Щас на данный момент Я стоковую приору выигрываю на пол корпуса или корпус.
2) вот у калины спорт стоит ГП 3.9, что ещё стоит у нее, в отличие от простой коробки