а максимальная скорость какой останеться при установки пары 4.1 ?
Зависит от оборотов на каких ты её захочешь достигнуть и какой мотор..
Ф1, да наверное появилась, а какая разница честно-не честно, просто я всё так быстро переставил с 12-ки, что не успел даже поездить на стоковой Приоре.. Вибрация лёгенькая вообще на руле ощущается, но от чего я не знаю..
Я на станд. прошивке день всего покатался..
Поставил 18 4.1 блоку без натяга. Доволен, 4 вообще сказка после стандартной. Пятую оставил стандарт,за город катаюсь. Короче первые 4 для города самый то. До етого ездил на 103 4.5 тоже ни че, первые 3 такиеже как на 18 4.1 но 4 тухлая. Думаю 4.3 поставить ,но надо подумать над 6 передачкой. Может кто знает про это, говорят лонжер гнуть надо?
Да пошла конечно! И не слабая... Особенно под сброс газа. При запуске двигла вообще ахтунг, как будто дизель заводишь! Я тоже ради эксперимента установил, но проехав метров 500-600 понял, что так ездить не смогу. Плюс в этом есть только один. Рычаг КПП не болтается как ложка в стакане. Ну и передаче вроде как почетче включаются... Короче, я эту приблуду снял. Очень сильная вибрация!
Да пошла конечно! И не слабая... Особенно под сброс газа. При запуске двигла вообще ахтунг, как будто дизель заводишь! Я тоже ради эксперимента установил, но проехав метров 500-600 понял, что так ездить не смогу. Плюс в этом есть только один. Рычаг КПП не болтается как ложка в стакане. Ну и передаче вроде как почетче включаются... Короче, я эту приблуду снял. Очень сильная вибрация!
Я тут читал, что для устранения вибрации подушку ставили через резиновые проставки к кузову (брали от передних амортизаторов с классики). Говорят пропадает вибрация. Сам бы попробовал, да стремно выкидывать 120 гривен на эксперимент.
Есть альтернативный более экономичный вариант. Можно купить только пару, скажем, 4,1 или 4,3 и шестерню 1-й передачи 2,92. По характеристикам передаточных чисел такой ряд будет сходен с 18-м и парами 3,9-4,1 соответственно. К тому же более ремонтопригоден, поскольку нестандартная только 1 шестерня, а в 18 ряду-все.
А так разве можно? Шестерни не напрессованы на ведущем валу? Насколько я знаю нужно покупать ряд на 2108 (ведущий вал с шестернями + шестерни ведомого вала), главную пару на 2108 (ведомый вал + шестерня главной пары) и переходной комплект с КПП 2110 на 2108 (втулки, шайбы, игольчатые подшипники). Итого около 14т.р. Если можно заменить отдельно шестерню 1й передачи - сбрось ссылочку где купить.
А так разве можно? Шестерни не напрессованы на ведущем валу? Насколько я знаю нужно покупать ряд на 2108 (ведущий вал с шестернями + шестерни ведомого вала), главную пару на 2108 (ведомый вал + шестерня главной пары) и переходной комплект с КПП 2110 на 2108 (втулки, шайбы, игольчатые подшипники). Итого около 14т.р. Если можно заменить отдельно шестерню 1й передачи - сбрось ссылочку где купить.
Да, так и есть. Но я написал после встречи с парой кулибиных на авторынке. У них мастерская и занимаются джентльмены адаптацией неродных КПП на отечественные машины. Они скупают б\у тюн ряды и при желании могут (по их словам) перепрессовать к примеру шестерню 1 от 18 ряда на стандартный (греют, снимают и запрессовывают). Не знаю, как по надежности получается, но стоило дешевле, чем сам новый тюн ряд.
У меня вибрация адская была, когда вон та задняя тарелочка касалась кузова! Я неделю так проездил в тупняках! Потом просто перекрутил всё заново и о-счастье!